Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Внутри аквариума: правила жизни Бориса Гребенщикова

Легенде российского рок-н-ролла, основателю и многолетнему гитаристу группы «Аквариум» 27 ноября исполняется 65 лет. «ТН» вспоминает самые яркие высказывания юбиляра.

Легенде российского рок-н-ролла, основателю и многолетнему гитаристу группы «Аквариум» 27 ноября исполняется 65 лет. «ТН» вспоминает самые яркие высказывания юбиляра.

0

Об отношении к родине

«Мое отношение к стране, в которой я родился и живу, не изменилось с первого класса: на моих глазах Советский Союз запустил первый спутник Земли. Я еще помню, как запустили в космос Лайку, Белку, Стрелку. Сейчас я мечтаю увидеть нашу страну справедливой, образованной и преуспевающей».

О мотивации стать музыкантом

«Я начал играть, чтобы понравиться девушкам. Не было бы женщин — я бы вообще ничего не стал делать».

Фото Global Look Press

О деньгах

«Деньги — это эквивалент энергии. Я пою и отдаю довольно большое количество энергии. Те, кто приходят на концерт, мне за это платят. Они не могут платить напрямую своей энергией — поэтому дают бумажки, которые ее заменяют».

О сексе

«Секс для меня — слово позорное, одномерно-картонное, скучное, как финансовый отчет. Мне было бы противно этим заниматься. Мне хочется, чтобы меня любили, хочется любить и быть в состоянии заниматься всем, что мне нравится: в музыке и в жизни».

Фото Global Look Press

О телевидении

«Телевизор я физически не могу выносить уже более 30 лет. Противно, когда мне так бездарно врут в лицо. Но каждое утро на гастрол ях во время завтрака от ТВ никуда не деться».

О рубежах

«Я не признаю слово «зарубежные». Кто провел этот рубеж, за который мне нельзя? Нет никакого рубежа. Мы живем на одной земле, просто говорим на разных языках».

Фото Global Look Press

 

О смене поколений

«Я думаю, у каждого поколения должна быть своя музыка. Каждое поколение обязано презирать музыку своих родителей, а вот музыку дедов — нет. Я замечаю, что музыку 30-х или Глена Миллера я слушаю с наслаждением. Она меня устраивает по всем параметрам. Наверное, это как-то через поколение происходит. Но то, что я делаю, — я делаю для людей, которые живут сегодня. Важно делать сейчас тот максимум, чтобы людям, которые будут жить после меня, было хорошо. И надо столько всего делать!»

 

Об удовольствии

 

«Что я люблю больше всего на свете? Сидеть в теплом солнечном месте, выпивать и болтать с друзьями».

Фото Global Look Press

О наркотиках

 

«Наркотики воспевают те, у кого они есть. Чтобы были наркотики, нужно, чтобы были те, кто их будет поставлять. Неужели наши органы не в состоянии отследить все это? Это же элементарно делается. Даже в царской России каждый городовой знал, кто у него и чем торгует».

О дружбе

«Говорят: самые надежные друзья — те, с которыми ты познакомился в детстве или юности. Это точка зрения инертного человека. Значит, ты просто не в состоянии найти себе друзей. Не вижу смысла сохранять старые компании. Людей, которых я сейчас люблю, я, как правило, встретил совсем недавно».

О слухах

 

«Мик Джаггер сказал: «Если ты начнешь думать о том, что другие люди думают о тебе, — ничего сам не сделаешь». Кто-то считает меня буддистом-маразматиком? Я не против».

О деле жизни

«Мне нравится то, что я делаю. Мне нравится выступать, ездить, двигаться. Гастроли, концерты, записи — все это совсем не мешает мне смотреть на облака. Может быть, даже наоборот!».

О главном

«Вселенная хочет нас научить чему-то. Я вот думал: чему, интересно. И пришел к мысли, а что, если вдруг нас учат не ждать любви со стороны, а начать генерировать ее самому? Интересный получается опыт, а?»

Вам могут понравиться
Загрузка...