Участник шоу «Голос» Антон Лаврентьев: «Я очень хочу выиграть... у себя»

У участников шоу «Голос» колоссальные нагрузки, но Лаврентьеву не привыкать. Когда Антон вел программу «Орел и Решка. Шопинг», то жил в условиях армейской дисциплины и спал по 4 часа в сутки.

14.10.2017, 15:50, Елена Фомина

Антон Лаврентьев. Фото: Из личного архива Антона Лаврентьева

Многие музыканты, да хоть тот же руководитель оркестров «Фонограф» Сергей Жилин, рассказывают, что в детстве их заставляли заниматься музыкой бессердечные родители и примкнувшие к ним бабушки. Но маленький Антон Лаврентьев делал это по собственному желанию.

«Я ничем не занимался из-под палки, — говорит Лаврентьев, — демократичные мама с папой на меня никогда не давили. Просто с детства пел безостановочно, и они, послушав гимн Советского Союза в моем исполнении, подумали: "Опа! А мальчик-то у нас музыкальный". И в 6 лет отвели к преподавательнице, которая несколько лет учила меня основам дирижирования, композиции. Потом отдали в музыкальную школу на фортепиано. Вот там начались сложности: я не нашел общего языка с педагогом. Зато хоровые занятия, которые вел директор школы, очень полюбил. Так что музыкалку я бросил, но хор плотно вошел в мою жизнь. Меня отдали в знаменитый коллектив Локтева, а после я прошел прослушивание в детский хор Большого театра, где и служил, пока не начал ломаться голос. Когда голос восстановился, добирал образование частными уроками. Так что я вполне подготовленный и закаленный боец».


Группа поддержки Антона: его директор Петро Шекшеев и телеведущая Валерия Дергилева.


Лаврентьев не бросал музыку и учась на факультете журналистики Московского международного университета. Он создал две группы — Gipsy Band, исполнявшую преимущественно каверы хитов, где Антон играл на гитаре, и L’acoustique, играющую игравшую в стиле лаунж, где Антон и поет, и играет на гитаре. Оба проекта живы и дают концерты, хотя их отец-основатель два года провел в постоянных разъездах, снимаясь в тревел-шоу «Орел и Решка. Шопинг». Кстати, благодаря этой программе Антон побывал в 85 городах.

 Читайте также 
Бывший ведущий «Орла и решки» Антон Лаврентьев продемонстрировал шикарный торс
«Я шел в "Орел и решку", — продолжает Лаврентьев, — мечтая увидеть Японию, Катманду, Америку, Манилу, Джакарту... Желание сбылось в полной мере! Но, признаться, я не особо много помню из моих многочисленных поездок, настолько был занят. Вот в Японии повезло: хватило времени самостоятельно погулять и полюбоваться красотой. Люди говорят, что это работа мечты, но на самом деле только напряженные съемки в разных локациях. Дисциплина, как в армии. Ты должен просыпаться в 5-6 утра, даже если съемки закончились ночью, а отоспаться и встать в 12 можно только в единственный выходной. Из-за колоссальной нагрузки в выходные мы почти всегда просто спали и никуда не ходили, в каком бы прекрасном месте ни оказывались».

Впрочем, такие перегрузки привычны для Антона: «Мне нужна движуха, а иначе впадаю в уныние и думаю, что со мной что-то не так. Вот и сейчас у меня тоже нет свободного времени, я сплю по 4 часа в сутки. Иначе не получается! Мне 33 года, пока выдерживаю, полет нормальный. Использую техники из йоги и цигун, медитации. Эти практики очень помогают собираться внутренне, эмоционально. Ситуации бывают разные: у тебя что-то случилось и тебе вовсе не до песен, но надо выходить на сцену и сиять, нести эмоции...


Антон, по его признанию, пел всегда, с совсем юного возраста. Фото: Из личного архива Антона Лаврентьева


Выбираю 1-2 дня в неделю, чтобы выспаться, и тогда из дома нос не высовываю. Бывает, что пробки перегорают — чаще всего это случается в январе. Если график позволяет, я уезжаю на несколько недель на Шри-Ланку кататься на серфе — это мое любимое занятие. Хотелось бы посерфить и на Гавайях, а еще больше в Новой Зеландии, но туда лететь слишком далеко. Шри-Ланка — самый простой вариант. Такие поездки спасают. А в межсезонье я летаю с родителями в нашу обожаемую Италию. Они уже лет десять ездят на остров Искья, я с ними махнул года два назад и понял, что это мое место силы. Там я написал одну из своих лучших песен — «Гори, сердце, гори», я ее пел в «Орле и Решке» в Катманду.

 Читайте также 
Экс-ведущий шоу «Орел и Решка» Антон Лаврентьев оказался в центре скандала
В половине городов, куда Лаврентьева забрасывала судьба и программы, он исполнял на съемках песню, посвященную именно этому городу. Как правило, написанную прямо в этой поездке и в сжатые сроки. Рекорд был поставлен в Грузии. «Дело было в Тбилиси, — вспоминает Антон. — За 20 минут до съемок ко мне подошел режиссер: «Видишь, ребята сидят?» — «Да». — «Это грузинский хор, с которым ты будешь петь свою новую песню». — «Так у меня даже песня не готова». — «У тебя есть 20 минут». Написал песню на коленке, сидя на багажнике машины, и она «выстрелила». До сих пор просят: «Запишите ее, пожалуйста, она суперская!» А песня про Бангкок придумалась вечером в отеле. Я пришел в номер, вспомнил, что мы весь день делали, и тут же ее набросал. Песня про Баку тоже родилась моментально: сначала придумали клип, где я в кепке, а рядом самовар и таксисты, а слова и музыка пришли потом. Песня о Каире была написана в отместку за все то, что с нами происходило в Египте, и стала самой злой за всю историю проекта. Моя соведущая Маша Ивакова заболела ангиной, у нее была температура сорок. Гид пытался развести нас на деньги, о которых мы не договаривались. Когда мы приехали в Гизу к пирамидам, нашего оператора чуть не ограбили — ужас на ужасе! В начале я говорил богам: «Дорогие египетские боги, разрешите обратиться к вам с вопросом, почему у верблюда два горба и почему фалафель пользуется спросом?» А дальше шли более острые вопросы: почему столько мусора, почему все хотят обмануть или ограбить. И призывал богов остановить беспредел, который творится в Египте. Самая нежная песня «С Новым годом, Лондон» действительно родилась в столице Англии, но наше настроение не имело ничего общего с нежностью. Это была не поездка, а испытание на прочность. Снимали по 12-13 часов в день в центре, а жили чуть ли не у аэропорта Хитроу. Погода была мерзкая: то дождь, то снег, то солнце. Мы то мерзли, закутавшись в 33 одежки, то резко становилось жарко — нам нужно было очень много ходить. У щепетильных англичан крайне сложно получить разрешение на съемки где-либо. Мы с ума сходили от коктейля из неудобств! Но песню решили сделать нежную и ласковую — ведь снимали праздничный выпуск. Хотя мне было очень плохо, я представлял, как мне могло бы быть в этом городе хорошо, и нырял в это ощущение.

На «Орле и Решке» я обычно выкраивал время на занятия музыкой утром, с 5:40 до 6:20, когда ждал начала съемок, или использовал перерывы между дублями. Однажды я понял, что начал перегорать, и решил, что пора расставлять приоритеты. А я всегда знал, что главное для меня — это музыка».


Антон попал в команду Пелагеи. Фото: Пресс-служба Первого канала


В прошлом сезоне «Голоса» участвовала коллега Антона по «Орлу и Решке» Регина Тодоренко, но не она надоумила его появиться в шоу Первого канала.

«Мы ничего не обсуждали с Региной, она узнала о моем участии, уже когда я пошел на прослушивание, — продолжает Лаврентьев. — Написала мне: «Пошел на "Голос"? Удачи тебе». Я думал об участии в «Голосе» с первого сезона. Было очень интересно, но и боязно: я скептически отношусь к любого рода экзаменам. За несколько дней до «слепых прослушиваний» безостановочно прокручивал в голосе варианты: что будет, если повернется Градский? А Агутин? А как себя вести и что говорить, если никто не повернется? Мандражировал. А уж как переживал за кулисами перед выступлением! Помог ассистент, который провожает артистов на сцену. Он сказал: «Не думай о спинах наставников, просто пой для меня». И у меня получилось выкинуть из головы мысли о том, что решается моя судьба, что каждую ноту оценивают. Я, как говорят актеры, «попал в поток» — из меня перло! Вообще не запомнил, что было на сцене. Помню 15 секунд до выхода и спустя полминуты после того, как я дошел до комнаты ожидания и дал интервью. А как я пел, лажал или нет, что я отвечал и шутил ли при этом, узнал, посмотрев запись.

 Читайте также 
«Голос»: подробности со съемок нового сезона
За несколько часов до выступления сказал себе: если повернется не один человек, присмотрюсь к тому, кто сделает это первым. Не обязательно пойду — присмотрюсь. Первой нажала красную кнопку Пелагея, но я к ней пошел не поэтому. Просто на сцене почувствовал — мне туда. Я с ней не был знаком раньше, как и с другими наставниками, так что не знал, как нам будет работаться. Оказалось, что это одно удовольствие! Она очень тонкий наставник, да еще и друг хороший. Очень тепло относится к своей команде. И с ее мамой Светланой Геннадьевной, которая помогает дочери в работе, тоже прекрасно общаемся. Мы постоянно переписываемся, занимаемся на базе оркестра «Фонограф». Мне поставили сложнейшую задачу — петь в манере, которая мне совсем не свойственна, и я над ней бьюсь. Переживаю, смогу ли исполнить чисто и с нужной актерской игрой, но так, чтобы мои пот и кровь остались за кадром. Чтобы зритель не решил, что мне трудно, и было ощущение, что я все сделал левой пяткой. Я участвую в гонке, но соревнуюсь не с другими, а с собой. И очень хочу у себя выиграть!"

«Голос», Первый канал, пятница, 21:30

Теги:  Антон Лаврентьев, Голос, Орел и Решка, первый канал

Комментировать


Нравится Нравится
Загрузка...
Loading...



Комментарии (0)

Ваше имя:

Текст комментария: