Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Убийцы звезд: смерть на пике славы

Жизни некоторых звезд оборвались очень страшно. Всему виной фанаты-маньяки и сумасшедшие убийцы, которые свою обиду на судьбу в какой-то момент решили выместить на людях, любимых миллионами. «ТН» рассказывает о самых громких убийствах.

0

Шарон Тейт: 16 ножевых ран

Американская актриса была зверски убита в своем доме 9 августа 1969 года. Причем в это время она находилась на восьмом месяце беременности. За год до трагедии Шарон вышла замуж за известного кинорежиссера Романа Полански.


Шарон Тейт. Фото: East New

Актриса фанатично верила в судьбу. Так, за месяц до убийства в одном из интервью она заявила, что всю ее жизнь предопределило именно провидение.


Чарльз Мэнсон 1 сентября 1970 года. Фото: East News

Смерть Шерон Тейт оказалась на совести членов преступной коммуны («Семьи») известного маньяка-убийцы Чарльза Мэнсона. Тела актрисы и троих ее друзей утром 9 августа обнаружила экономка, которая пришла убирать дом. Все были связаны белой нейлоновой веревкой, на теле Шерон обнаружилось 16 ножевых ранений, а ее кровью на входной двери было написано: Pig (свинья).


Комната, в которой было найдено тело Шерон Тейт 20 августа 1969 года. Фото: East News

Джанни Версаче: убийца покончил с собой

Тело известного итальянского модельера было найдено на Оушен-драйв в Майами-Бич на ступенях собственного дома. Он был застрелен серийным убийцей Эндрю Кьюнаненом. Наблюдатели разошлись во мнениях: некоторые считали, что в убийстве замешана итальянская мафия, другие — что сами близкие Версаче, которые просто-напросто решили избавиться от родственника.


Джанни Версаче. Фото: Global Look Press

Буквально через несколько дней убийцу нашли, но допросить так и не успели: он покончил с собой, причем окруженный кольцом полицейских. Эндрю Кьюнанен был включен в список 10 самых опасных преступников.


Эндрю Кьюнанен. Фото: East News

Селена: фанаты — страшная сила

Она была молодой певицей, которую часто называли «королевой Tejano» (один из жанров мексиканской музыки). Однако у Селены быстро составилась огромная армия поклонников, а ее официальным фан-клубом руководила Иоланда Сальдивар, которая с каждым годом становилась все более одержима своей звездой.


Селена. Фото: Global Look Press

В доме Иоладны даже был алтарь, посвященный певице. Со временем Сальдивар начала подворовывать деньги из фан-клуба, из-за чего Селене пришлось прекратить всякие отношения с поклонницей. Понятно, что Иоланде это не понравилось. Она проникла в дом к артистке и застрелила ее.


Иоланда Сальдивар. Фото: mysanantonio.com

На суде убийца заявила, что сделала слишком много хорошего для Селены, а та поступила с ней, как с прислугой. В своем поступке Сальдивар так и не раскаялась.

Джон Леннон: пять выстрелов в спину

Самый известный в истории случай нападения маньяка-фаната на кумира — убийство Джона Леннона. Марк Чепмен страдал от расстройства психики. У него было два главных увлечения в жизни: книга Сэлинджера «Над пропастью во ржи» и музыка The Beatles. Чепмен также устроил алтарь, посвященный своим кумирам.


Джон Леннон и Йоко Оно у студии звукозаписи в Нью-Йорке 22 августа 1980 года. Фото: East News

В один период жизни он попал под серьезное влияние христианских проповедников — и в это же время Леннон в своем интервью заявил, что группа Beatles популярнее Иисуса Христа. Эти слова и стали спусковым механизмом для убийства. Фанат решил покончить с «еретиком», выстрелив пять раз ему в спину.


Марк Чепмен. Фото: East News

Пьер Паоло Пазолини: фашистский почерк

Убийство известного итальянского режиссера стало одним из самых громких в ХХ веке. Пазолини нашли рано утром в луже крови недалеко от Рима в ужасном состоянии. У него оказались переломаны 10 ребер, разбита челюсть, раздавлено сердце и частично вырваны уши. Было очевидно, что по телу несколько раз проехала машина.


Пьер Паоло Пазолини. Фото: East News

17-летний Джузеппе Пелози написал добровольное признание в убийстве, был осужден, однако позднее отказался от своих слов. Расследование пришлось возобновить. Выяснилось, что в преступлении был замешан не только Пелози, но и еще три человека: два брата-неофашиста Франко и Джузеппе Борселино, а также их сообщник, личность которого так и не удалось установить.


Джузеппе Пелози. Фото: East News

Многие связали смерть режиссера со скандальной работой над фильмом «Сало, или 120 дней Содома». Именно тогда Пазолини начал получать множество писем с угрозами от фашистов.

Не все так плохо

Звезды часто страдают от своих фанатов. Одни не дают им прохода на улицах, поджидают у ворот, другие фотографируют своих кумиров в самых неожиданных местах и пикантных позах, следят за ними. Но страшнее всего, когда людям угрожают физической расправой.
Жертвой такого фаната стала Рианна. Мужчина публиковал свое фото возле дома знаменитости и начал писать в интернете посты, рассказывая, как ему будет хорошо, когда он убьет певицу. Он угрожал застрелить Рианну из ружья, а затем разобраться и с ее бывшим парнем — рэпером Крисом Брауном.
Сумасшедшего поклонника так и не нашли, однако через некоторое время угрозы прекратились
Не менее странная история приключилась с солистом группы 30 Seconds to Mars Джаредом Лето. Один из поклонников прислал ему посылку, в которой было… человеческое ухо. «Подарок» дополняла открытка со словами: «Ты слушаешь?» Однако Джареда сложно испугать. На вопрос журналиста, как же он обошелся с этим посланием, певец ответил: «Проделал в нем дырку и носил как кулон».

Общение с поклонниками не всегда складывается легко и у других звезд Голливуда. Шайа Лабаф, Дженнифер Лоуренс, Эмма Уотсон, Дженнифер Лопес, Ева Мендес, Ума Турман, Мадонна, Линдси Лохан, Блейк Лайвли, Кирстен Данст — вот только часть знаменитостей, которые получали угрозы от собственных фанатов.

Загрузка...