Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Тимати и Алена Шишкова, Светлана Ходченкова и Владимир Яглыч – эти и другие звезды, которые расстались, но остались друзьями

0

Можно ли при разводе сохранить добрые отношения — без склок и публичных скандалов? Примеры некоторых распавшихся звездных пар подтверждают: да, можно. «Теле.ру» напоминает о таких исключительных историях.

Гоша Куценко и Мария Порошина

Познакомились артисты во время учебы в театральном училище (Порошина пришла поступать в «Щуку», Куценко был студентом-третьекурсником Школы-Студии МХАТ). Вскоре будущие знаменитости объединились в семейную пару и прожили вместе пять лет, не пожелав регистрировать отношения. В 1996 году, когда Мария училась на третьем курсе, на свет появилась их общая дочь Полина. «Отношения наши развивались эмоционально, ярко. И радость в них была, и печали, и переживания… Самое важное то, что Полина родилась в большой любви», — рассказывал Гоша в интервью «ТН». Долгое время Мария сохраняла втайне от общественности тот факт, что отцом ее дочки является известный артист Куценко, но впоследствии рассекретилась. Не вдаваясь в подробности разладов супружеской жизни, в одном из интервью призналась, что с годами они оба пришли к однозначному выводу: по жизни им лучше идти разными дорогами. При этом подчеркнула, что такое решение далось нелегко. «Из той жизни осталось главное, — сказала актриса, — у нас есть чудесная дочка, и спасибо Господу за то, что он подарил нам ее… Гоша очень ее любит и постоянно с ней общается…» Чему Порошина никогда не препятствовала. «Не понимаю людей, которые так поступают — по-моему, это глупо, и противоестественно», — пояснила она свою позицию и добавила: «Слава Богу, мы с Гошей, остались в добрых отношениях. Как в жизни, так и в профессии…»

Куценко со своей стороны тоже поделился с корреспондентом «ТН» своими ощущениями по этому поводу: «Нужно отдать должное гениальной, любимой моей Маше, которая проявила божественное, ангельское, понимание ситуации и моего внутреннего раздрая в период, когда мы расстались. Не разрушила она наш с Полиной контакт, сохранила его… Пощадила меня… Показав пример мудрой женщины… И у нас с Машей навсегда сохранились дружеские отношения».



Гоша Куценко и Мария Порошина. Кадр из фильма «Четвертое желание» 2003 г.

Тимати и Алена Шишкова

Тимур Юсупов (1983 г.) познакомился с Аленой (1992 г.) на съемках клипа — в том же году, когда модель заняла третье место в конкурсе «Мисс России-2012 года». Пару лет спустя в незарегистрированном союзе у них родилась дочь Алиса, а через год после рождения дочери пара рассталась. По причине, как говорили, довольно банальной – молодая мать нашла нового бойфренда и отправилась потусить с ним на море — во время отсутствия своего гражданского мужа. Который вернувшись, не сильно огорчился и дружеские отношения со своей бывшей возлюбленной не прервал. По обоюдному согласию было принято решение о том, что основную ответственность за воспитание девочки Тимати возьмет на себя, а посильную помощь в этом окажет его мама Симона Яковлевна. Алена, в свою очередь, дочку без внимания не оставляет — периодически навещает, путешествует вместе с семейством отца ребенка, а также с удовольствием получает от него щедрые презенты.


Тимати и Алена Шишкова с дочерью. Фото: instagram.com



Полина Гагарина и Петр Кислов

Брак певицы и актера продлился три года и осчастливил супругов желанным ребенком — сыном Андреем, рожденным в 2007-м – в год, когда влюбленная пара (20-летняя Полина и 25-летний Петр) зарегистрировала отношения в загсе. После того, как бурные страсти улеглись и уступили место быту, счастливый союз расклеился, и молодые родители оформили развод. Что не помешало им остаться и друзьями, и близкими людьми. Так утверждает Полина, поясняя, что после того, как они с Петром расстались, «стали слышать друг друга и понимать, чего не было, когда мы были вместе». А посему бывшие супруги постоянно созваниваются, советуются по разным жизненным вопросам и с удовольствием встречаются друг с другом. И, разумеется, отец не оставляет без внимания и заботы обожаемого сына. «Петя — самый лучший папа!», — убеждена Полина. В 2014 г. певица вышла замуж за известного фотографа Дмитрия Исхакова, а недавно стала мамой во второй раз.



Полина Гагарина и Петр Кислов. Фото: Олег Дьяченко/ТАСС

Анна Хилькевич и Антон Покрепа

Актриса провела в браке с Антоном (он был администратором на съемочной площадке сериала «Барвиха», где Анна снималась в главной роли) чуть больше года, но суммарно их роман длился 5 лет. Развод в 2012 г. стал по мнению 26-летней (на тот момент) артистки естественным результатом изменившихся отношений. «Мы устали друг от друга, будто 20 лет прожили вместе… Все было слишком ровно и спокойно… Мы поняли: любви больше нет… Никакой страсти, мы стали друзьями…», — комментировала она в одном из интервью причины расставания. Друзьями бывшие муж и жена остались и после оформления развода. Не вычеркивая друг друга из своей жизни, они продолжают полноценно общаться – созваниваются, вместе посещают различные мероприятия. Параллельно Аня в 2015 г. вышла замуж за бизнесмена Артура Волкова и в том же году родила от него дочку Арианну.



Анна Хилькевич. Фото: East News



Антон Покрепа (бывший муж Анны Хилькевич). Фото:instagram.com

Павел Деревянко и Дарья Мясищева

Самым большим своим достижением и поводом для гордости актер считает тот факт, что после расставания с гражданской женой (Дарья — юрист по образованию), они остались в дружеских отношениях и даже в мелочах продолжают поддерживать друг друга. В 2010 г. 29-летняя жена подарила 34-летнему Павлу дочь Варю. Вскоре после ее рождения супруги разошлись. Но именно благодаря дочке, как утверждает артист, им и удалось остаться «родными людьми на всю жизнь». Он не прерывал общения с любимой дочкой ни на день, активно участвуя в ее воспитании. Более того, два года назад любвеобильный, охочий до женского пола Деревянко, погуляв на стороне, вернулся к Дарье. И в 2014 г. у них появилась еще одна девочка – Саша.



Павел Деревянко и Дарья Мясищева. Фото: East News

Федор и Светлана Бондарчук

Разведясь после 25-летней семейной жизни, Федор и Светлана не стали друг для друга чужими людьми. Девизом их развода можно считать фразу, высказанную экс-супругами в прессе: «Мы перестали быть парой, но остаемся друзьями». Кроме того, они оба не перестают благодарить друг друга за счастливый союз, заверяют, что сумели избежать обид и сохранить дружеский контакт. Яркое доказательство неконфликтости жизни после развода — фотография Федора Бондарчука и его новой жены, актрисы Паулины Андреевой, на обложке гламурного журнала, которым руководит Светлана.



Федор и Светлана Бондарчук. Фото: East News

Татьяна Буланова и Николай Тагрин

Первый муж певицы сыграл в ее жизни – и личной, и профессиональной – основополагающую роль. Татьяна познакомилась с ним, когда будучи студенткой-третьекурсницей библиотечного факультета, пришла учиться в школу студию при Санкт-Петербургском мюзик-холле. 28-летний Николай — в то время основатель и худрук группы «Летний сад», искал вокалистку. Нашел в лице 20-летней Булановой. Вместе с ним она и записывала первые песни, принесшие ей популярность и давшие старт ее музыкальной карьере. Вместе с ним создался и образ «плачущей матери-одиночки», и первая семья. Гражданский брак «продержался на плаву» 13 лет, подарив Татьяне радость первого материнства – в 1993 г. родился сын Александр. Однако, по словам певицы: «Отношения складывались не очень здорово. Особенно тяжело было, когда Саша родился… Коля, мне кажется, ревновал меня к сыну… Честно говоря, я не чувствовала, что у меня есть уютное семейное гнездышко. Я Колю раздражала, он — меня… Мы и конфликтовали, и спорили, и ругались, и дрались… Но что интересно, в быту практически не ругались, у нас там просто не было точек соприкосновения. Все споры-ссоры — только на творческой основе…» Естественным завершением такой семейной жизни стало зарождение новой любви. Возлюбленным Татьяны, а потом и мужем, и отцом ее двоих детей, стал футболист  Владислав Радимов. А что же Николай? Он, как и прежде, остался для своей бывшей жены и другом, и музыкальным продюсером. «Я не смешиваю работу с личной жизнью, — говорила певица. – Мы с Колей расстались цивилизованно, так почему было не продолжить совместную работу?.. Тем более, что Николай – идеальный делово партнер…»



Татьяна Буланова и Николай Тагрин. Фото:instagram.com

Светлана Ходченкова и Владимир Яглыч

Развод у актеров получился мирным. Он состоялся в 2011 году, завершив шестилетний брак. По слухам, поводом к принятию такого решения стала творческая ревность: стремительно нарастающий успех Светланы после выхода фильма «Благословите женщину», шел вразрез с однообразными буднями ее супруга, снимавшегося в то время в эпизодических ролях. Сами артисты называли эти слухи домыслами, правда, других комментариев, пояснявших причину расставания, не давали. Разве что признавались, что далось оно им непросто. Что не помешало им в дальнейшем остаться без какой-либо неприязни друг к другу и даже сохранять одного агента на двоих.



Светлана Ходченкова и Владимир Яглыч. Фото: East News

Татьяна Догилева и Михаил Мишин

Брак актрисы и писателя-сатирика насчитывал два десятка лет и завершился в 2008 году, — через год после того, как Татьяна перешагнула 50-летний рубеж, а Михаил – 60-летний. Их дочери Екатерине было 14 лет. И она наравне с широкой общественностью долгое время об официальном расставании супругов не знала. «Какое-то время мы жили врозь, а потом решили развестись, вернее, я решила, а Миша согласился», — объясняла журналистам впоследствии ситуацию Догилева. Утверждала, что романов на стороне не было ни у бывшего мужа, ни у нее, просто «внутри что-то сломалось». Отмечая, что Михаил, как все талантливые люди, «человек непростой», часть вины за несохраненный брак брала на себя: «Я хорошей женой не была. Главная моя ошибка в том, что семьей занималась меньше, чем профессией… Он хотел уюта, чтобы жена дома находилась постоянно. А я — в разъездах… Чтобы встать утром и приготовить мужу завтрак — об этом не могло быть и речи…»

Изменение официального статуса отношений никак не повлияло на взаимодействие экс-супругов. Они продолжали тесно общаться, как по бытовым вопросам («если мне понадобится сделать что-то по дому, лампочку, например, вкрутить, я обращаюсь к нему»), так и в профессии – Догилева по-прежнему ставила спектакли по пьесам, написанным Мишиным и участвовала в них, как актриса. Драматург, отвечая на вопрос, в чем секрет такого дружелюбия после развода, ответил так: «Наверное в том, что мы оба воспитанные, культурные люди, уважающие друг друга… И потом мы вместе прожили 20 лет – разве можно это перечеркнуть?! Все равно мы остаемся родными людьми…»



Татьяна Догилева и Михаил Мишин. Фото: Global Look Press

Загрузка...