Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Сколько зарабатывает и на что тратит деньги Алла Пугачева

15 апреля Примадонне исполняется 69 лет. Все, чем занимается певица, композитор, режиссер, продюсер, актриса и, наконец, жена Алла Борисовна Пугачева приводит к успеху, а значит и к деньгам. TELE.RU рассказывает, что приносит доход Пугачевой, и как она им распоряжается. .

0

Профессионализму долголетию Пугачевой молодые звезды российского шоу-бизнеса могут позавидовать также, как и ее гонорарам. Несмотря на солидный возраст Примадонна по-прежнему — самая «дорогая» звезда: за каждое выступление на частном мероприятии Алла Борисовна получает от 13 до 20 миллионов рублей и это несомненный рекорд. Для примера: гонорар мужа Пугачевой Максима Галкина за корпоратив составляет 3,5-5 миллионов рублей. Кстати, не без протекции Пугачевой Галкин вот уже несколько лет царит как ведущий на Первом канале, зарабатывая на ТВ для семьи немалые средства.

Есть у Пугачевой и бизнес для души: творческая мастерская для юных талантов «Рецитал». Обучение в школе стоит около 39 тысяч рублей в месяц, а самые талантливые дети учатся бесплатно. Алла Борисовна получает и пенсию. На свадьбе своего внука Никиты Преснякова Алла Борисовна пожаловалась, что у нее маленькая пенсия, около 15 тысяч рублей. Все, что Примадонна получает от государства, она отдает на лечение своей тяжелобольной поклонницы.

Немного истории

Сейчас выступления на корпоративах — главная статья доходов Аллы Борисовны, но так было не всегда. Пугачева начала серьезно заниматься бизнесом в далекие 80-е, создав вместе с супругом Евгением Болдиным продюсерский центр «Театр песни». Проект просуществовал недолго, но был успешным: театр Пугачевой стал первым конкурентом монополисту «Госконцерту», поставил на поток организацию концертов молодых исполнителей и освоил производство маек и значков с изображением звезд. Но как только распался семейный союз с Болдиным, прекратил свое существование и театр.

Другие бизнес-проекты Пугачевой далеки от искусства. В 1990 году Алла Борисовна подписала с французской фирмой Sogo контракт о выпуске духов «Алла». Французы вложились в рекламу, и поначалу духи продавались хорошо, но Пугачева, по ее же словам, не имела достаточных дивидендов с проекта, и в результате он закрылся. Карьера Аллы Борисовны на продуктовом рынке тоже не задалась. В начале 2000 Пугачева купила цех в Крымске под выпуск чипсов, но через пять лет предприятие обанкротилось и было продано за 600 тысяч евро. Относительно успешным считается обувной бизнес Пугачевой. Контракт с фирмой «Эконика» Алла Борисовна заключила в 1997 году, обувь под маркой Alla Pugachova до сих пор продается в магазинах сети.

На что тратится капитал

Семейный бюджет звезды не только активно пополняется, но и не менее активно тратится. У четы Галкиных-Пугачевых роскошный шестиэтажный замок. Особняк расположен в деревне Грязь, а за его строительство паре пришлось выложить более 10 миллионов долларов. Площадь замка составляет 2300 квадратных метров, окружает его участок размером в 1 гектар. Внутри расположены огромный подземный гараж, бассейн, семейный театр. Точных данных, в какую сумму обходится ежемесячное содержание апартаментов нет, но, по подсчетам экспертов, она колеблется в пределах 500 тысяч рублей в месяц.

Содержание детей Лизы и Гарри также встает семье «в копеечку»: пребывание малышей в элитном французском детском саду обходится в 640 тысяч рублей в месяц. Лизу и Гарри обучают двум иностранным языкам, хореографии, рисованию, игре на музыкальных инструментах, хоровому пению. Есть у детей и две няни: Валентина, отвечающая за Лизу, и Татьяна, которая заботится о Гарри. Каждая получает по три тысячи евро в месяц.

Помимо нянь в замке также постоянно находится домработница, оклад которой составляет 1500 евро в месяц, а также охрана и другая прислуга.

Недавно чета Галкиных-Пугачевых приобрела дом на Кипре стоимостью более 2 миллионов долларов. Купив недвижимость, Максим Галкин и Алла Пугачева автоматически получили гражданство Кипра. Свой поступок пара объяснила просто: получив паспорта страны, входящей в Евросоюз, они могут посещать более 160 стран мира без виз, что очень упрощает процесс любых путешествий.

Для других и себя, любимой

Примадонне не чужды маленькие женские радости. Так, супруга Максима Галкина любит шопинг, особенно походы по магазинам нижнего белья. По словам самой певицы, иногда траты на интимные детали гардероба могут превышать 80 тысяч рублей единовременно. Оно и понятно: соответствовать запросам молодого мужа не так просто. А иногда королева российской эстрады позволяет себе и роскошные покупки: в 2009 году она приобрела автомобиль Rolls-Royce Phantom за 550 тысяч евро.

Однако не все заработанные деньги популярная певица тратит на себя: например, в свое время Алла Пугачева подарила автомобиль легендарной актрисе Татьяне Самойловой. Помогает Примадонна и своему племяннику Владу, у которого в свое время была наркотическая зависимость. Сначала она отправила его лечится в дорогостоящую израильскую клинику, а после приобрела родственнику квартиру в Москве.

Вам могут понравиться
Загрузка...