Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Самые звездные жители Юрмалы

0

Мы вспомнили, кто из знаменитостей владеет собственными апартаментами в городе-курорте.

23 июля в Юрмале открылся 12-й международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна 2013». Поддержать молодежь приехали многие известные российские артисты. И некоторым из них бронировать места в гостинице не пришлось.

1. Лайма Вайкуле

Дом Лаймы Вайкуле, расположенный на берегу моря, напоминает чертоги Снежной Королевы. Выполненный в стиле минимализма, он поражает своей элегантностью и лаконичностью. Белые стены в сочетании со стальными элементами и огромными окнами делают дом невероятно воздушным, а яркие цветные детали добавляют уюта. В доме имеется огромная кухня, баня, бассейн, мебель для которого изготавливалась на заказ рижскими мастерами, невероятный стеклянный камин, вместительный гардероб, просторная терраса, столовая и, конечно же, гостиная. Не желая отдавать обустройство дома на откуп дизайнерам, Лайма принимала активное участие в процессе. Журнальный столик в гостиной и обеденный стол изготовлены по ее собственным эскизам. Принимаясь за строительство дома, певица знала, что она хочет получить. «Я видела его таким, каким видите его вы, – белым, нейтральным, чтобы его легко было менять. Дом очень хорошо отражает мой характер: он всегда показывает, кто ты есть. Для меня вещи не имеют большого значения, их не должно быть много, и они не должны меня раздражать. В доме, мне кажется, самое главное – вид из окна. А внутри все очень функционально» – рассказала Лайма в одном из своих интервью.

Лайма Вайкуле
Лайма Вайкуле

2. Борис Моисеев

Неподалеку от роскошной виллы Лаймы Вайкуле находятся апартаменты Бориса Моисеева. Квартира находится в Лиелупе – одном из самых тихих и спокойных районов Юрмалы. «По сравнению с Лаймой Вайкуле или российским послом, апартаменты у меня скромны, – смеется певец. – У меня действительно площадь меньше. Чуть больше ста квадратных метров. Но мне этого вполне достаточно». Интерьер в квартире певца очень уютный и стильный. Светлые тона преобладают. Моисеев уверен: света в доме должно быть как можно больше. В квартире две спальни, ванная комната, прекрасная кухня и зал. В квартире Моисеева нет ни одной лишней детали. Изюминка апартаментов – окна в пол и зеркала в стиле барокко.

Борис Моисеев
Борис Моисеев

3. Михаил Задорнов

У известного российского сатирика Михаила Задорнова в Юрмале есть небольшой (по звездным меркам) и очень уютный домик. Многое в нем Задорнов сделал своими руками. В интерьере преобладает дерево – самый теплый и уютный материал. Из него же в доме сделана практически вся мебель. Стены внутри белые и оштукатуренные. В доме есть небольшая кухня, скромный кабинет, стол в котором выполнен на заказ, большая библиотека. Изюминка дома – уникальная деревянная пирамида, напоминающая вигвам. Установлена она, правда, во дворе. В летнее время Задорнов использует ее в качестве спальни. Сатирик утверждает, что благодаря энергетическому воздействию пирамиды он хорошо высыпается и чувствует себя превосходно.

Михаил Задорнов
Михаил Задорнов

4. Геннадий Хазанов

У артиста Геннадия Хазанова и его жены Златы Эльбаум в Юрмале две квартиры. Одна большая, семейная. А вторая поменьше. В ней Хазанов может спокойно работать. Апартаменты расположены в элитном доме среди сосен, в двух шагах от моря. Здание имеет интересную форму пирамиды: площадь каждого следующего этажа меньше площади предыдущего. Кроме того, в доме есть кафе, где можно уютно посидеть за чашечкой кофе. Жилье супругов оформлено в романтическом стиле прованс. Чтобы не затмевать главное достоинство квартир – шикарный вид из окон – для оформления интерьера была выбрана светлая, будто выгоревшая на солнце, цветовая гамма. Как признается Злата, одно из ее любимых мест в квартире – балкон. «Во второй половине дня люблю посидеть на балконе со стороны моря. Чайки кричат, ветер играет верхушками сосен… А какие здесь закаты!» – восхищается супруга артиста. А еще в квартире есть камин, который так приятно зажигать прохладными прибалтийскими вечерами: мягкий отблеск огня создает поистине волшебную атмосферу.

Геннадий Хазанов
Геннадий Хазанов

5. Игорь Крутой

Известный российский продюсер и композитор Игорь Крутой, входящий в состав жюри «Новой волны», тоже является счастливым обладателем недвижимости в солнечной Юрмале. В 2009 году, в самый разгар мирового финансового кризиса, он приобрел дом. Роскошный особняк располагается на первой береговой линии пляжа. По слухам, покупка обошлась Игорю Крутому в 250 000 евро. Ранее, приезжая на фестиваль, Игорь Крутой вместе с семьей заселялся в гостинице. Но вот уже несколько лет необходимость в этом отпала. Особенно нравится в новом доме младшей дочери продюсера, Саше. Игорь подолгу гуляет с девочкой по берегу моря. Но купается она исключительно в бассейне – вода в Балтийском море чаще всего бывает прохладной.

Игорь Крутой
Игорь Крутой

П. С. Возможно, что совсем скоро у звезд в Юрмале появится новый сосед. Художественный руководитель и резидент Comedy Club Гарик Мартиросян всерьез задумывается о покупке недвижимости в горде-курорте. «Тут много хороших друзей, приятная атмосфера и удачное расположение», – считает Мартиросян. – За пять минут можно забраться в глухой лес, а потом за 10 минут домчаться на велосипеде до эпицентра любых событий. И аэропорт под боком». 

Фото: East News, Getty Images/Fotobank  

Загрузка...