Рианна: «Лет в сто я буду смотреть на свои тату и вспоминать все произошедшее со мной в жизни»

0

«Надо просто принять свое тело. Ты можешь не любить его, но должна его принять и чувствовать себя в нем комфортно, — любит рассуждать певица. — В конце концов, никто не может быть совершенным на сто процентов от макушки до кончиков пальцев».

И это верно. Но если такой человек найдется, шутят журналисты, им непременно окажется Рианна — самая высокооплачиваемая певица, самая продаваемая, самая популярная и одна из самых богатых в мире. Поэтому нет ничего удивительного, что перед нами сидит сейчас настоящая дива, от красоты которой просто захватывает дух. Она протягивает для приветствия тонкую руку с огромными двуцветными ногтями — пальцы унизаны кольцами. Светлые длинные волосы, кожа цвета молочного шоколада… Платье цвета меди едва прикрывает тело — Рианна любит вызывающие наряды. Через пару дней после интервью она изменит цвет волос и форму прически, о чем сообщит в своем «Твиттере», — и станет жгучей брюнеткой с выбритым виском.

На вопросы Рианна отвечает в рамках протокола — под строгими взглядами агентов-церберов она не скажет ни одного лишнего слова. «Никаких личных вопросов!» — сто раз предупредили нас перед интервью. Разумеется, после скандального разрыва с музыкантом Крисом Брауном в 2009-м тема личной жизни певицы — самая интересная для светских хроникеров всего мира. Вот почему, несмотря на устрашающих агентов, невозможно не спросить:

— У вас сейчас есть бойфренд?

— Ваш вопрос меня очень расстраивает, — потупив взор, коротко отвечает звезда. — Нет, я одинока.

Поначалу кажется, что говорит она даже не по-английски. Но вскоре к странному произношению привыкаешь — и становится ясно, что так звучит этот язык на ее родном Барбадосе, откуда она в 16 лет сбежала в Нью-Йорк, мечтая стать певицей. И стала. «Самодовольство и талант» — так описал ее один из самых влиятельных и состоятельных деятелей современной хип-хоп-музыки Jay-Z. Эти качества сделали свое дело — в 24 года Рианна добилась всего, о чем можно мечтать: за шесть лет карьеры в музыкальном бизнесе она продала более 20 млн дисков.

Совершенно непонятно, что общего у этой феи R’n’B с девицей в камуфляже, бегающей по американскому военному кораблю с тяжелым автоматом (а именно этим Рианна занимается в фильме Питера Берга «Морской бой»). Ну разве что пуленепробиваемая уверенность в себе — этого у обеих не отнять.

Перед первой встречей с режиссером Рианна страшно волновалась.

— Обычно менеджер готовит меня, объясняет: с кем, о чем, почему и что я должна говорить, — вспоминает она. — Но тогда ее почему-то на месте не оказалось, и первое, что я произнесла, зайдя в комнату, было: «Где Криста, где она, где мой менеджер?» А Питер Берг поднялся, сказал: «Привет!» — и сразу перешел к делу. Стал рассказывать, что за историю собирается снимать, показал куклы каких-то инопланетян… Я чувствовала себя ужасно странно. Ну представьте: сижу в комнате, а она вся оклеена изображениями самых разных неземных существ — ни одного свободного сантиметра! А передо мной стоит человек, который с невероятным энтузиазмом говорит об инопланетянах…

— А вы сами в пришельцев верите?

— Не знаю, существуют ли они на самом деле. Вот честно, никогда не задумывалась. Вокруг столько всего интересного, что даже мысли о том, с чем мы никогда не сталкивались, кажутся пустой тратой времени. На площадке, конечно, приходилось довериться своему воображению, задействовать его на полную мощность!

Помните? Б3 — мимо! Б4 — убит! Да, именно эту игру взялся экранизировать Питер Берг. И, надо сказать, справился. Хотя бы в том смысле, что истории как таковой в самой игре нет, а потому для нее хорош любой сюжет. Ну а вражеские корабли, с металлическим скрежетом поднимающиеся из морской пучины, — зрелище и правда поразительное! На певицу, вероятно, произвел впечатление пыл режиссера, хотя она утверждает, что сценарий настолько захватывающий, что отказаться не было возможности.

Рианна, фильмография звезды >>>

— Вы не думали для дебюта в кино выбрать роль более серьезную?

— О, нет! Мне просто было интересно попробовать себя в чем-то новом. А что еще может содержать в себе ту же долю творчества, что и музыка? Конечно, кино! Но мне хотелось чего-нибудь далекого от моей реальной жизни, чтобы зрители не проводили параллелей со мной, моей музыкой и биографией. Чтобы в кинотеатре вы увидели совсем другую Рианну. Я не думала заранее о том, чего хочу — сняться в боевике, триллере или комедии. И когда Питер Берг предложил мне роль в своей картине, я страшно обрадовалась — это было именно то, что мне нужно. Хотя, как я понимаю сейчас, тогда до конца еще не осознавала этого.

— В детстве, например в школе, играли на уроках в «Морской бой»?

— Не поверите, на Барбадосе никто такой игры не знает! Я опробовала ее впервые гораздо позже — в собственном трейлере на съемках.

— А в своей обычной жизни, выбирая фильм, чему отдаете предпочтение?

— Я люблю боевики — но боевики хорошие, в которых нет ничего раздражающего, немотивированного. А то бывают, знаете, такие, в которых все бегают и стреляют, но смысла в этом никакого нет! Да, мне нравятся взрывы, выстрелы, но при этом в фильме должна быть хорошая история, которая приковывает твое внимание и прочно удерживает его в течение всей ленты. Еще я люблю комедии и фильмы ужасов. Смешно, да, но ничего не могу с собой поделать — нравится жанр хоррор! Хорошую драму тоже не откажусь посмотреть…

— Чтобы как следует поплакать?

— Нет, конечно, не ради этого! Хотя качественное кино в самом деле часто заставляет проливать слезы. Особенно когда играют прекрасные актеры… Конечно, это ужасно глупо — рыдать, сопереживая героям. И мне бывает жутко неловко: я понимаю, что на экране все понарошку, — и все равно плачу. (Смеется.)

— Мечтали ли вы, будучи маленькой девочкой, стать шикарной кинозвездой? Иметь возможность всюду побывать, примерять все эти потрясающие платья…

— Нет, никогда. Я выросла среди мальчишек, мы бегали, по деревьям лазали, плавали чуть ли не с младенчества. Самое обычное, нормальное такое детство. Мне всегда хотелось петь, музыка — единственное, что меня по-настоящему увлекало. Она занимала все мои мысли, на другое их просто не оставалось. Я любила музыку, сколько себя помню, и знала, что она моя судьба. Я мечтала жить как-то иначе, чем люди вокруг меня. Мне хотелось испытать себя, но стать звездой — кино или музыки — не мечтала, нет.

Рианна, альбомы певицы >>>

— Вы, должно быть, бесстрашная девушка: в 16 лет уехать из дома в неизвестную страну и добиться невероятного успеха… А есть что-то, чего вы боитесь?

— Бога. Да, именно его. Я с детства знаю, что он сидит где-то там и наблюдает за мной: не делаю ли я чего-нибудь плохого. В это я на сто процентов верю. Я думаю о Боге как о Создателе, который не будет размениваться на мелочи, но от него зависит вся твоя жизнь.

Забавно: в прошлом году простой ирландский фермер обвинил Рианну в том, что она, видимо, давно не перечитывала Библию. Дело было так: на ячменном поле этого человека проходили съемки клипа Рианны на песню «We Found Love», в котором она демонстрировала свое потрясающее тело в красном купальнике. Именно этим «неподобающим видом» и были глубоко оскорблены чувства 60-летнего ирландца. Тогда-то он и посоветовал Рианне, да и всей съемочной группе, обратиться к Богу.

— Когда вы начали сниматься у Берга, не возникало ли сомнений: зачем я во все это ввязалась?

— Нет. Но до начала съемок жалела по несколько раз в день, что ответила на предложение режиссера согласием. И это правда! Я была в туре, записывала альбом — времени на подготовку к съемкам совершенно

не оставалось.

— А что, подготовка была сложной?

— Еще какой! Сначала кадровый военный показывал, как правильно двигаться во время боя, как отдавать честь… Затем со мной занималась девушка — инструктор по стрелковому оружию. Учила не бояться автоматической винтовки и пистолета, правильно их держать и из них стрелять… А я смотрела на нее и учила язык ее тела — совсем иной, чем у меня. Мне очень хотелось выглядеть настоящим солдатом.

Уже по окончании съемок актеры рассказали, что оружие, с которым они работали на площадке, было настоящим — никаких пластиковых подделок. Непосредственно перед съемкой очередного эпизода каждый повторял роль под руководством инструктора — и тот внимательно следил за тем, чтобы, с точки зрения специалистов, все было в порядке. Только после этого звучала команда «Мотор!».

Хрупкая Рианна держалась легко и уверенно благодаря пройденной в школьные годы программе начальной военной подготовки. 11-летних ребят учили разбивать лагерь, разбирать и собирать винтовку, стрелять… Как позже признавалась певица, из-за светлой кожи ей в ту пору здорово доставалось от одноклассников. Но когда она успешно освоила всю программу, ее авторитет среди ровесников здорово вырос.

— Ведь это был курс молодого бойца в миниатюре! — вспоминает певица. — С тех пор я и не боюсь брать в руки даже здоровенную базуку. Те давние тренировки мне очень помогли и сэкономили время, тем более что у меня его было совсем немного.

— Что стало для вас самым раздражающим на съемках?

— Подъем в пять утра. Каждый день! Это невыносимо! Одно только и спасало, что не нужно было тратить время на грим и долгое одевание. Я просто выбиралась из пижамы и тут же влезала в военную форму. Здесь главное — не перепутать некоторые детали туалета! (Смеется.) Но бывали съемочные дни, когда приходилось по два с половиной часа тратить на то, чтобы скрыть все мои татуировки! Вот это, пожалуй, и было самым раздражающим!

— Сколько их у вас?

— Семнадцать. Хм, семнадцать? Да, уже семнадцать! (Смеется.) Каждая моя татуировка — отдельная история, которая многое для меня значит. Лет в сто буду смотреть на них и вспоминать все, что произошло в моей жизни. Конечно, они станут уже не такими красивыми, как сейчас, и лицо покроется морщинами… Но ведь и каждая морщинка — отражение моей жизни. Лицо будет хранить все воспоминания — и это здорово. Я хочу все это видеть и знать!

— А все ли знания того стоят? Например, известно ли вам, что девушка-инструктор, которая упоминалась выше, после съемок назвала Рианну «той еще стервой»?

— Что, правда?! Ну ничего себе! Не понимаю, почему она меня удостоила таким эпитетом! Мне-то казалось, что «та еще стерва» — это она! Знали бы вы, как она меня гоняла! Запрещала носить украшения, каблуки, платья — будто я и в самом деле солдат. При этом она девушка потрясающей красоты, в ее глазах такая глубина, что словами не передать. К сожалению, я так ничего и не знаю о ней самой и о ее жизни. А все потому, что во время инструктажа я ее тихо ненавидела! Но в ее взгляде читалось, что она настоящий боец.

— Тогда это звучит как комплимент…

— Конечно! Во всяком случае, я это комплиментом считаю.

— А сами-то вы какую роль в жизни предпочитаете — стервы или хорошей девочки?

— Мне нравится быть собой. Иногда я стерва, иногда хорошая девочка — не хочу ограничивать себя одной ролью. Плохой становлюсь не намеренно, не оттого, что мне тупо «так хочется». Просто в этот момент я так себя ощущаю. Да, иногда я злюсь, иногда резко реагирую на происходящее. Это нормально, я живой человек. И у меня, как у любого, масса планов. Я настроена еще плотнее заниматься благотворительностью — для меня это важно. А еще собираюсь продолжить работу в мире моды, расширить свое влияние в этой области. Хочу начать делать журнал для девочек — мне это интересно. И я точно знаю, каким он должен быть, поверьте!

РианнаРианна

Настоящее имя: Робин Рианна Фенти

Родилась: 20 февраля 1988 года в г. Сент-Майкл (Барбадос)

Семья: отец — Рональд Фенти, инспектор товарного склада; мать — Моника Фенти, бухгалтер; братья — Рорри (21 год) и Раджад (15 лет); сводные сестры — Кэнди (32 года) и Саманта (30 лет); сводный брат — Джейми (27 лет)

Образование: окончила Combermere School

Карьера: первый контракт заключила в 2005 году со студией Def Jam Recordings, принадлежащей Jay-Z. Записала альбомы: «Music of the Sun», «A Girl Like Me», «Good Girl Gone Bad», «Rated R», «Loud», «Talk That Talk». В 2006 году основала фонд Believe, который поддерживает смертельно больных детей. В 2011 году разработала линию одежды для Armani, а также создала духи «Rebelle»

Ее деньги

доходы