Павел Воля: «Отсутствие юмора могут компенсировать две вещи — $7 млрд и 26 см»

0

С 4 по 12 января в Египте пройдет 10-й Comedy Festival, в котором Павлу Воле отвели особенную роль. Шоумен признался: «То, что обо мне думают люди, — заблуждение». И немедленно доказал это.

— Чем Comedy Festival в Египте будет отличаться от прежних?

— Он юбилейный — десятый. И первый, который проводим в январе. Раньше мы уезжали в разные страны в ноябре и мае. Сейчас решили фестиваль подвинуть на январь. Люди встретят Новый год, не успеют опомниться и протрезветь, как уже окажутся в самолете, не успеют опомниться и протрезветь, как окажутся дома 12 января.  Мы полетим в Египет золотым составом Comedy Club и бриллиантовым составом Co­medy Woman. Все, кого вы знаете по этим телевизионным шоу, будут на фестивале. Спецсюрпризов не запланировано — Эдди Мэрфи к нам не добавится. Будем спасаться своими силами. Отель выбран роскошный — пятизвездочный Intercontinental Abu Soma. На этом фестивале проведем выборы Резидента Российской Федерации. Так как президент у нас есть, а вот главного резидента — нет. Начнется предвыборная гонка, самая настоящая!

— Свою кандидатуру вы готовы выдвинуть?

— Пока не знаю. Дело в том, что Центр­избирком наших египетских вы­бо­­­ров не имеет главного представителя. Возможно, мне придется следить за всей предвыборной гонкой. Дорого Веш­­­ня­­­кова приглашать в Египет… А так, конечно, — если он сам захочет и у него есть заграничный паспорт… ради Бога.

— Простые люди могут попасть на фестиваль? Поклонники, поклонницы…

— К нам сложные и не попадают. Приезжают люди достаточно простые, по крайней мере, судя по тому, как они себя ведут на фестивале, без всяких там замахов: «Где нам припарковать наш «роллс-ройс»?» Хотя пару раз бывали персонажи, которые на своих машинах приезжали на Кипр, к примеру. С учетом того, что это остров, страшно представить, как они добирались. Однажды человек привез свой «хаммер» на пароме, а потом с московскими номерами гордо разъезжал по острову… Сумасшедший. Вы спрашиваете, как попасть? Легко. Заходить на сайт Coral Travel и на сайт Comedy Club, бронировать путевку, покупать и лететь.

— Какие курьезные истории происходили на фестивалях?

— Кто-то застревал на балконе и до шести утра орал, что­­­­бы его освободи­­ли, не понимая, что двери открываются в другую сторону. Кто-то нос ломал, потому что для русского человека табличка «Не нырять» — это вызов. Как это не нырять? Нырять! Со мной курь­езных случаев не происходило: я в лю­­бую щелочку про­лезаю, и там, где глубина полтора метра, могу легко нырять, до дна с моим весом не достаю — всплываю. Однажды произошла смешная история: в мае мы проводили фестиваль в Греции, и 9-го решили устроить демонстрацию в честь Победы. Отель находился рядом с каким-то селом, там все так красиво, элегантно — аккуратненькие домики, газончики. И местных жи­телей меньше, чем нас, приезжих. Когда мы вышли на демонстрацию, люди подумали, что их захватывают. Выяснилось, что они в свое время воевали не на нашей стороне. И когда видели толпу, которая идет им навстречу, празднуя 9 Мая и свою Победу на вражеской территории, раз­­­ворачивались на мопедах и уезжали. Они были в шоке от Александра Реввы, возглавлявшего шествие. Он ехал на велосипеде и кричал: «Можете расходиться по домам, мы вас освободили!»

Помню, мы летели на фестиваль в Китай шумной ватагой, и через четыре часа полета закончились стаканы и вода — не только питьевая, но и в умывальниках. Оставалось еще каких-то 10 часов полета. Я думаю, тот бедный самолет не видел такого никогда: прямо на борту случился большой Грушинский фестиваль — все пели под гитару и веселились. Стюардессы поняли, что их работа закончилась: пассажиры справятся сами. Это был наш, российский самолет и экипаж. Наши, отечественные люди. Думаю, китайские авиалинии с ума бы сошли… Все, кто хоть раз был на фестивале, хотят повторить это во второй, третий и еще какой-нибудь раз. Знаю по себе. Приезжаешь в другую страну в другой компании — и понимаешь, что тебе… скучно. Думаешь: эх, сейчас бы на фестиваль… Застрять между дверьми, нырнуть в бассейн, сломать нос…

Без секса можно обойтись

— Но от веселья тоже надо отдыхать. Как вы предпочитаете?

— Люблю ездить на всем, что ездит, — на доске, на лыжах… Правда, катастрофически не хватает времени. Но когда оно выдается, я получаю истинный кайф, потому что у меня лучше и быстрее всех получается это делать. Я сжатый, как пружинка, худой, и меня везет любая доска, любые колеса.

Но идеальный отдых — дома в кровати. Отключить телефон и спать. Что у людей вообще есть? Сон, еда и секс. Все! Без секса можно обойтись, без еды и сна — нет. К сожалению, уже давно сон перешел в категорию излишеств и роскоши. Когда-то я работал на радио­­станции «Хит FM» ведущим утреннего шоу и через полгода научился впадать в анабиоз в любом состоянии, чем пользуюсь до сих пор. Я могу спать сидя, стоя прислонившись, стоя не прислонившись, в метро, не в метро, в машине… Однажды заснул за рулем. Слава Богу, это случилось на светофоре, и мне в окно постучал дэпээсник: «С ума ты, что ли, сошел, а ну-ка припаркуйся и спи при мне!» Я припарковался, поспал при нем и поехал дальше.

Мне давно не снятся сны. Вообще. Наверное, со школы. Дети во сне растут и летают, летают, летают. Я вырос и перестал летать. Может быть, раз в год привидится какая-то белиберда, минутная вспышка — и я не могу вспомнить, что это было. А так я сплю по системе «Вкл.-выкл.»: закрыл глаза — открыл глаза, утро. Причем если я кому-то снюсь — значит, хороший период в жизни начинается, человека ждут приятные перемены. Это доказано на примере моих одноклассников, одногруппников, друзей — на всех, кто со мной общается. Некоторые звонят и говорят: «Спасибо, ты мне приснился — и теперь у меня все хорошо». И я за них рад. Хотя летать во сне было круто.

— А наяву? Ведь вы постоянно в движении, куда-то спешите!

— Перелеты — это что-то обыденное, но очень приятное. В самолете я сплю, читаю. И в этом есть момент удовольствия: в пути ты никому не нужен, ничего не должен и можешь посвятить время себе.

— Какие у вас ежедневные удовольствия? Поесть любите?

— Да. Представьте себе, я ем, получаю от этого удовольствие и ни в чем себе не отказываю. Я всеяден и всепитен. Любой алкоголь считаю противным, но при всем этом иногда, конечно, выпиваю. Не могу сказать: вот коньяк — классно, а виски нет. По-моему, это все плохо. И невкусно. Абсолютно точно невкусно! Я не испытываю эстетического наслаждения от того, что, Боже мой, я ем мидии в дорогом ресторане! Иногда от шаурмы могу получить большее удовольствие, перекусывая ею на бегу на Белорусском вокзале. Самое главное — компания, настроение. Предпочтений у меня нет. Люблю мамину стряпню. Нравится, когда женщина готовит еду с любовью. Я думаю, что это самая хорошая пища. Хотя и говорят, что лучшие кулинары — мужчины, но по мне, пускай женщина своими руками приготовит еду с любовью, чем мужчина приготовит с любовью.

— Вы пьете много кофе…

— Просто потому, что сегодня не выспался…

— Утром кофе — обязательная программа? Каким вообще должно быть утро, чтобы день прошел правильно?

— Все идет как идет. Могу выпить кофе, могу не выпить, я не кофеман. У меня нет зависимости от этого напитка или еще от чего бы то ни было. Да, я курю. Но не понимаю, зависимость это или нет, потому что никогда не пытался бросить. Пока мне это нравится. Как разонравится, тогда и брошу. Думаю, без сигарет я смогу обходиться. А вот уж без чего совершенно не представляю жизнь — без общения. У меня сильная зависимость от этого. Думаю, что без общения планета Земля вообще не нужна.

Мои друзья — это счастье. В Пензе я вырос во дворе, у меня там была куча друзей. С кем-то я общаюсь до сих пор.

— Какие люди из прошлой жизни остались с вами?

— У меня нет прошлой жизни. Компания, с которой я проводил время в сознательном возрасте в Пензе, почти в полном составе перебралась в Москву. Пензенская команда КВН, в которой мы играли, живет в столице. Мы видимся, общаемся — это мои давние, самые крепкие и лучшие друзья. Так здорово — не представляете! Поэтому у меня нет ощущения прошлой жизни. Многие почему-то привыкли считать, что если родились в одном городе, а потом переехали в другой, то у них началась новая жизнь и они стали другими людьми. Да ни хрена!

— Я слышала, что вы обожаете скорость и дорогие машины, якобы у вас целая коллекция…

— Да нет у меня целой коллекции дорогих машин.

— Каким был ваш первый автомобиль?

— «Мерседес-123», он был старше меня на несколько лет. Ярко-желтого цвета, с клетчатым тряпичным салоном. Огромная свинья, которая еле ехала, но выглядела так, будто «друзья, к вам приехал сутенер из Нью-Йорка!». Или когда-то на такой ездили арабские шейхи. Я купил ее на свои деньги и гордился этим. Она стоила $2000, я продал ее потом за $1800.

Думаю, что мужчинам, которые рассказывают о машинах с упоением, чего-то не хватает в жизни. Для меня это просто дорогая или не сильно дорогая железка, которая возит мою задницу.

Лишь однажды в жизни я гордился железкой, но обоснованно. Мне было 12-13 лет, мама с папой взяли напрокат велосипед желто-синего цвета. Весь двор и я сходили с ума от восторга, потому что этот желто-синий велосипед был похож на милицейский мотоцикл. Всем хотелось прокатнуться на моем «милицейском мотоцикле». Было очень круто! Никогда этого не забуду.

Не забуду и как меня первым из всех мальчиков школы приняли в пионеры. Это тоже было очень круто! Меня и трех отличниц из нашей школы специально раньше всех отвезли в 1-ю гимназию, где был и до сих пор есть музей Ульянова (в этой гимназии еще до революции преподавал отец Владимира Ильича). Там нам повязали галстуки и забрали у нас октябрятские звездочки. Я первый вернулся в школу с галстуком. А через несколько лет первым в школе избавился от него. Всем показалось, что пионерии нет — и все, смывай галстуки в унитаз! Вся школа смыла. Глупое детское желание засорить канализацию и очистить шею…

В кайф, когда негодяй получает по заслугам

— Если бы вы сегодня начинали карьеру с нуля, приняли бы участие в проекте «Comedy Баттл»?

— Пошел бы поучаствовал, почему нет. Круто, когда тебе дают шанс… Мы состоялись как юмористы не из-за того, что хотели куда-то продвинуться. Просто сидели и работали, делали свое дело. А оно двигало нас вперед, так же как мы его. Не было задачи: сейчас мы выиграем у всех, победим, нам нужна своя передача… Comedy Club возник из-за того, что несколько человек договорились: «А давайте выступать каждую субботу во что бы то ни стало?» — «Давайте!» И на этом тупом решении появилось все, что вы видите сейчас.

— Чем отличаются ощущения, которые вы получали от выхода на сцену в начале карьеры и сейчас?

— Ничем. В том смысле, что ты каждый раз хочешь быть лучше. Хотя бы немножко. А это означает, что по сравнению с прошлым разом страшнее, потому что у тебя уже было гигантское количество выступлений и не хочется выступать хуже. Думаю, это не комплекс отличника, это комплекс нормального человека. Каждый хочет самосовершенствоваться и становиться лучше. По крайней мере, мне так кажется.

— Чего вы хотите в жизни?

— Заниматься тем, что мне нравится. Пока получается. Это неплохо, когда деньги прибавляются к твоему любимому делу. В жизни не нужно заниматься тем, чего не умеешь, не можешь, не хочешь и на что не имеешь морального права. Нужно знать две простые категории: так можно и так нельзя. Понимание этого позволяет без всякой цели и без непонятных эфемерных вещей каждый день идти по жизни  вперед, не изменяя себе.

— Сейчас вы записываете музыкальный альбом. Каким он будет?

— Он будет гораздо взрослее, чем прошлый. У нас есть своя студия —  шикарная, большая, с репетиционной базой, где мы сидим — никуда не торопимся и спокойно делаем музыкальный материал. Выпустим мы пластинку в конце весны, ближе к лету.

— Но лето — мертвый сезон.

— Для музыки не бывает мертвого сезона, так же как для юмора не бывает конкуренции. Нас постоянно спрашивают: а кто ваши конкуренты? Никто!

— Кто ваши кумиры в юморе?

— Мне нравится  Эдди Мэрфи — очень крутой и классный комик, Робин Уильямс — гениальный и высокодраматичный… Из наших, конечно, Жванецкий — замечательный дядька с шикарным мозгом. Задорнов — вполне вменяемый, можно его послушать, особенно если ты человек в его возрасте. Я думаю, что для своих лет он мегаадекватен. А по поводу всех остальных не могу делать выводов, потому что я не в материале. Не смотрю телевизор, почти вообще на него не попадаю, в моем телевизоре идет либо National Geographic, либо MTV. Либо афроамериканец пытается мне прочитать какой-то рэп, либо на другом канале лев тра…ет львицу. И вот я как-то между ними. Мне это в кайф.

— А что еще в кайф?

— Когда негодяй полу­ча­ет по заслугам. Ме­ня это очень радует. По­­то­му что в жизни как-то так выходит, что это все может остать­­ся без­­­­наказан­ным. Как го­­ворил Глеб Жеглов: «Вор должен сидеть в тюрьме». Негодяй, который оби­­жает девушку, дол­­жен получить по морде. И от этого нормальный мужчина испытывает радость.

— Какие поступки вы считаете самыми негодяйскими?

— Я не дам вам хороших, правильных ответов. Могу отшутиться. Я  простой парень. Проснулся сегодня утром и буду жить этот день как умею, и следующий так же. Я не думаю, как же себя спозиционировать: «Боже мой, а как же они все выглядят? А как я выгляжу на их фоне? Ну-ка пойду к стилистам посоветуюсь, а то что-то мое позиционирование не такое». Мне глубоко плевать на все это. Думаю, для мужчины важны поступки. Они делают его внешность, его внутренности и все остальное.

— Что в вашей жизни важнее — деньги, любовь или власть?

— Любовь. Это самое главное. А вы по-другому бы ответили?

— Я бы добавила в этот список здоровье, это точно.

— А представьте: вот вы здоровы и вас никто не любит.

— Не бывает, чтобы никто не любил.

— Ну, уж прямо не бывает. Бывает. Еще как. Слава Богу, что у вас такого не случалось. А представьте, случается. Я это знаю. Поэтому точно говорю — нет ничего важнее любви.

Быть президентом — мучительно

— Недавно вы сыграли секретаря Вадика в фильме «Служебный роман. Наше время», который выйдет на экраны в феврале следующего года. Какие еще новые кинороли считаете знаковыми?

— Я сыграл небольшую, но веселую роль в фильме «Поцелуй сквозь стену», который снял Вартан Акопян (режиссер картины «Платон», где Воля исполнил главную роль. — Прим. «ТН»). Еще озвучил одного из героев мультика «Московская сказка», его делает Comedy Club Production совместно с «ВайТ Медиа». Это анимационная история о современной Москве. Основное действие мультфильма происходит в центре Москвы, на Рублевке и в «Останкино». Мультик очень веселый, про животных и людей. Причем все роли озвучили известные актеры и резиденты Comedy Club. Премьера этой прекрасной анимации состоится в 2012 году, на который разные маги, колдуны и предсказатели назначили конец света и раструбили об этом в Интернете. Мы выбрали веселенькое времечко!

— Если бы режиссировали вечеринку, посвященную концу света…

— Ни в коем случае не стал бы заниматься этим! Есть столько кандидатур демонических, которым можно отдать такое мероприятие на откуп! Пускай это сделает Мэрилин Мэнсон. Мне кажется, он самый достойный в мире. А в нашей стране лучше всех с этим справился бы Геннадий Малахов. Он бы провел вечеринку с удовольствием: научил бы, как с помощью лопуха и подорожника избавиться от адского огня, а с помощью брусничного морса — от разрушения земной коры. Он бы обязательно сказал: «Садитесь на редиску, ни о чем не думайте, и конец света пройдет мимо вас. И не забудьте: все манипуляции лучше совершать в сосновой избе!»

— Интересно, среди ваших друзей есть люди, которые не обладают чувством юмора? Вообще, может ли любое другое достоинство компенсировать этот катастрофический недостаток?

— Как-то так сложилось, что все, с кем я общаюсь каждый день, — люди с хорошим чувством юмора. Ну, а если кто-то читает это интервью и у него нет чувства юмора, то я могу успокоить: ваш недостаток  компенсируют две вещи — $7 млрд и 26 см.

— Можете придумать про себя анекдот?

— Павел Воля поправился.

— Над вами шутила жизнь?

— Каждый день подшучивает потихонечку. Но ни одной злой шутки со мной, слава Богу, не сыграла. Честно!

— Врете часто?

— Стараюсь не врать. Вообще, взрослому адекватному человеку лучше не врать. С правдой иметь дело проще всего. Не запутаешься в ответах, ничего себе не испортишь. Ты знаешь — везде была правда. Ты говорил правду и старался, чтобы тебе отвечали правдой. Вокруг была адекватная ситуация. С правдой легче жить, я с ней и живу. Это мое правило.

— Какие еще правила стараетесь не нарушать?

— Не обижаю людей. Я серьезно. Ни один человек из тех, которые присутствовали на нашей программе, не обижен.

— А вас чьи-то шутки обижали?

— Нет. Чтобы обижаться на шутки, надо быть дураком. Самое главное, я вообще необидчивый человек. Обида — это наибольшая слабость, которую можно проявить. Человек обижается, когда проиграл, когда ему нечего ответить, когда он находится в тупике. Обида — это панцирь, в который он скрывается и ничего не хочет видеть и слышать. На обиженных воду во­­зят. На обидчиках огонь возят, это тоже ясно. Хотя в итоге тот, кто обижается, скорее всего, и неправ. Потому что всегда можно найти общий язык. Например, сказать: «Я не хочу, чтобы ты так поступал», — и тебя услышат.

— А есть темы, на которые вы никогда шутить не будете?

— Нет. Шутить можно обо всем. Международная академия юмора проводила многолетние исследования, анализируя шутки всех национальностей за многие-многие годы. Их выводы таковы: самые смешные и распространенные шутки, над которыми смеется все человечество, —  это секс, даже не столько секс, сколько сексуальные извращения, сексуальные меньшинства. А также: смерть, тюрьма, врожденные физические увечья. Человек смеется над тем, что его больше пугает. Логичнее всего наложить на эти темы табу. Но я так не делаю. Все зависит от того, насколько филигранна, точна, хороша твоя шутка. Человек не может избежать многих неприятных и страшных вещей, и у него есть только один выход — смеяться.

— Чего бы вы хотели избежать, что изменить?

— Ничего. Кто я такой, чтобы менять свою жизнь?! Ее мне кто-то дал, и когда-то она закончится. Я каждый день работаю над собой, над отношениями, над людьми, над дружбой, над любовью. Остальное — нюансы и мелочи.  Я не философ. Читатели скажут: «Да иди ты, Павлик Воля, со своей правдой жизни!» Слишком много философов, полно людей, которые с умными лицами говорят глупости. Предпочитаю посмеяться и выдать что-то веселое, легкое. Я в принципе не очень склонен к самоанализу и к анализу происходящего вокруг. Я животное, которое знает: вот так можно, а так нельзя. И этого мне достаточно. Я почти всегда полагаюсь на интуицию. Никто в мире не знает, как надо. Вам в детстве сказали: «Это красный цвет, запомни», — и вы живете с ощущением, что это красный цвет. А если бы сказали, что это «семь вечера», вы бы думали, что это «семь вечера». Так что мы все живем в относительной истине, в придуманной системе координат. Никто не знает, как правильно. И я не знаю. Но что-то чувствую. По чувствам и живу.

—  Если бы у вас была возможность порулить страной, хотя бы час…

— Официально заявляю: нет никакого желания, сил и возможностей рулить этой или какой-нибудь другой страной. Если заставят, скажу: «Как классно! А куда «самоотвод» кричать?» Это же, небось, нужно предложить конструктивные условия развития нашей страны?

— Зачем обязательно конструктивные? Любые. Издать закон: нет чувства юмора — гильотина, есть чувство юмора — два раза гильотина.

— Предложу гей-парады перенести за Полярный круг, а за Полярным кругом официально разрешить гей-парады.

— А вы, оказывается, гомофоб и животных не любите. Там же очень холодно и пингвины, вы разрушите их девственный мир!

— Животных люблю, и я не гомофоб. Просто нравится веселиться. Считаю: кому нужен гей-парад — пускай едут за Полярный круг, будет классно! Еще издал бы указ пенсионерам повысить пенсии до 3 млн рублей каждому. А чтобы не было пробок, всех пересажу на лошадей. Гибэдэдэшники пусть штрафуют, если лошадь гадит в пределах Садового кольца. Распоряжусь депутатам выдать лошадей с мигалками, чтобы они громче всех хрюкали и крякали, а простые люди бы их пропускали. Я бы, как президент, лично занялся повышением рождаемости. А то наши депутаты: хи-хи да ха-ха, надо повышать рождаемость… А так будут в Думе по определенным дням конкретно работать над этим вопросом. Во вторник и четверг. Хочешь ребенка от ЛДПР — иди в 25-й кабинет. От «Единой России» — в 24-й. Президент, к сожалению, освободится через три недели, у них, у президентов, страшная занятость, нельзя пока… Думаю, быть президентом — мучительно.

— Так же, как давать интервью?

— Это не так мучительно. Я на интервью и на всяких таких вещах чувствую себя неловко, считаю, что на какие-то вопросы мне не обязательно отвечать, это пустая трата времени, и вообще, мужчина должен меньше болтать и больше делать. Я не понимаю, чем заслужил такую беседу. Не люблю фотографироваться — стесняюсь. Это у меня в крови, папа тоже не любит. Мне не нравится откровенничать с незнакомыми людьми, но приходится.

— Как вы себя ощущаете в мире шоу-бизнеса?

— Я себя ощущаю не в мире шоу-бизнеса. Это первое интервью за полтора года, которое я даю. Вы за то же самое время взяли уже, наверное, 125 интервью. Так кто из нас в мире шоу-бизнеса? Все очень просто. Я снимаюсь, это тяжелая работа, и здесь нет никакого шоу-бизнеса. Ты сначала долго готовишься, потом долго репетируешь, потом выступаешь. Это мир шоу-бизнеса? По-моему, нет. Токарь также идет к станку. Вся разница в том, что я иду на сцену. Но при этом тружусь не меньше. Я не какая-то певица, которая ездит из салона в салон, с фотосессии на фотосессию. Работаю, занимаюсь ежедневными делами. Да, пишу песни, да, записываю их как-то. Но это тоже не относится к шоу-бизнесу. Я стараюсь не ходить на красные дорожки, где мне не обязательно быть. Не шатаюсь по пресс-конференциям. Не езжу на презентации непонятных певиц, потому что там фотографируют, а потом публикуют на последних страницах в светской хронике. Я — в мире моих друзей, интересов. В своем обыкновенном мире.

— Что входит в круг ваших интересов?

— Мне интересен Comedy Club, то, как он преобразуется. Никто ни на что не рассчитывал, а все это длится в эфире ТНТ уже почти шесть лет. Мне нравится общаться с друзьями, с музыкантами… Как выяснилось, мне не очень нравится общаться в «Твиттере». Я там зарегистрировался, написал три  сообщения, потом понял: если некому писать эсэмэски в жизни — пиши их в «Твиттере». А мне есть кому слать СМС. Сам сайт устроен так, что если тебе не с кем общаться, пожалуйста, вываливай это все на стену, может быть, какой-то дурак  ответит.

— Вы общаетесь с поклонниками?

— Ну, как я с ними общаюсь… На улице встретят и скажут что-то хорошее и приятное либо покритикуют — вот так и общаюсь. Я не хожу с охранниками, не скрываю лицо, живу обыкновенно, нормально и очень спокойно. Могу зайти в Макдоналдс в любое время суток или прогуляться по улице. Ну, крикнет кто-нибудь: «Павел Воля!» Развернусь и отвечу ему: «Телезритель!»  Он вздрогнет. Человек не ожидает, что, оказывается, ты тоже все про него знаешь. Потому что больше того, что ты Павел Воля, он про тебя ничего не знает. Я совсем не тот парень. То, что обо мне думают люди, — заблуждение. Все, и вы в том числе, вдоволь насмотрелись телевизора, начитались Интернета и газет, а там сказано: он — «гламурный подонок», любит скорость и дорогие машины. Меня такого придумали. А это не я.

Павел Воля

Когда и где родился: 14 марта 1979 года в Пензе

Знак зодиака: Рыбы

Семья: мать — Тамара Алексеевна; отец — Алексей Евгеньевич; сестра — Ольга

Образование: в 2001 году окончил Пензенский государственный педагогический университет им. Белинского (специальность «учитель русского языка и литературы»)

Карьера: был капитаном пензенской команды КВН «Валеон Дассон», диджеем «Русского Радио» в Пензе, ведущим на Муз-ТВ, диджеем на радиостанции «Хит FM». С 2005 года резидент Comedy Club на ТНТ. В 2007 году начал музыкальную карьеру. Хиты: «Все будет офигенно», «Маме!» и др. Выпустил альбом «Respect и Уважуха». Снялся в картинах «Платон» (2008), «Невеста любой ценой» (2009) и др.

Вкусы: книга — «Время женщин» Елены Чижовой; актеры — Армен Джигарханян, Кевин Спейси, Чулпан Хаматова