Любовь до суда доведет: скандальные разводы российских знаменитостей

Сколько стоит тихо и мирно развестись: без скандалов, внимания СМИ и федеральных каналов? В последнее время звезды российского шоу-бизнеса предпочитают сами объявлять о расставаниях, чтобы избежать кривотолков. «ТН» собрала топ-5 последних громких разводов знаменитостей.

10.10.2018, 08:06, Кристина Юртова

Евгений Петросян и Елена Степаненко. Фото: facebook.com

Евгений Петросян и Елена Степаненко

В начале августа 2018 года СМИ сообщили о разводе известного дуэта юмористов Евгений Петросян и Елена Степаненко. Вместе «веселая» пара прожила 33 года. Разумеется, за такой срок совместной жизни у артистов накопилось приличное количество нажитого имущества. Степаненко в рамках гражданского иска о разводе и разделе капитала требует восемь из десяти столичных квартир, антиквариат и право на обоюдное творчество. По словам подруги знаменитости, Елена, у которой нет ни детей, ни внуков, планирует распродать все отсуженное богатство и отдать деньги церкви. Евгений же в свою очередь не намерен оставлять 80 % совместно обретенного имущества экс-супруге и подал встречный иск с требованием разделить все достояние поровну. Первое заседание сторон в суде состоялось в августе, повторно они встречаются 11 октября.

Рита Дакота и Влад Соколовский



Рита Дакота и Влад Соколовский. Фото: instagram.com



Заявление Риты Дакоты в августе 2018 года о разводе с супругом шокировало многомиллионных поклонников пары. «Мне очень сложно сейчас писать это, но во избежание лишних разговоров и сплетен в прессе, я обязана. С огромной горечью и болью в сердце сообщаю, что мы с Владом Соколовским разводимся», — написала певица в Instagram. По словам Риты, причиной разрыва стали постоянные измены со стороны мужа. После скандального сообщения экс-фабрикантка отправилась в Грецию вместе с дочерью, матерью и подругами. Также артистка обратилась за помощью к психологу и начала употреблять антидепрессанты. А в конце сентября стало известно, знаменитости официально «распрощались». Итог: к «Жаровне» Рита больше никак не относится, она сама вышла из проекта. К тому же звезда больше не занимается школой здорового образа жизни «Дружу с телом». Общую квартиру, за которую экс-возлюбленные недавно выплатили ипотеку, пара решила переоформить на дочь Мию, которой в конце октября исполнится годик.


Армен Джигарханян и Виталина Цымбалюк-Романовская



Армен Джигарханян и Виталина Цымбалюк-Романовская. Фото: facebook.com



В октябре 2017 года начался бракоразводный процесс 82-летнего прославленного артиста и его третьей жены — Виталины Цымбалюк-Романовской. Вся страна следила за тем, как супруги обменивались взаимными оскорблениями на ТВ и в социальных сетях, а также делили имущество на глазах у миллионов наблюдателей. 27 ноября отношения Джигарханяна и пианистки официально были расторгнуты. «Была у меня жена, как у нормального человека. Теперь же и я ей не нравлюсь, и она мне не нравится. Виталина много боли мне принесла. Простить ее не готов. Буду грубыми словами говорить: она повела себя гнусно. Вор! Она вор, а не человек! Оставлю ей все, пусть только исчезнет», — прокомментировал ситуацию Армен Борисович. Бывшая спутница, которая младше известного актера на 43 года, оформила на себя две квартиры в Москве, которую одну из них продала и положила деньги на счет. А в июле 2018 года друг народного артиста Артур Согомонян сообщил, что они с режиссером намерены подать иск против Цымбалюк-Романовской за мошенничество. По словам мужчины, Джигарханян не теряет надежды вернуть себе недвижимость и денежные средства, которые бывшая супруга присвоила себе.

Елена Ксенофонтова и Александр Рыжих


Елена Ксенофонтова  c дочерью Соней. Фото: instagram.com



Звезда «Кухни» 9 лет находилась в фактическом браке с адвокатом Александром Рыжих. В 2011-м у пары родилась дочь, а через пять лет возлюбленные со скандалом расстались. 26 декабря 2016 года Елену обвинили в умышленном нападении и нанесении побоев экс-супругу. Только после выхода закона о декриминализации побоев дело в отношении артистки было прекращено, и с нее сняли обвинения в насилии. 16 марта 2017 года суд удовлетворил апелляцию Ксенофонтовой и полностью ее оправдал. Но Рыжих не успокоился, мужчина подал новый иск: Александр потребовал отменить договор дарения на недвижимость, которая сейчас находится в собственности у актрисы. Весной этого года прошло очередное заседание, по итогам которого адвокат отсудил себе машиноместо. Квартира на Пресненской набережной осталась за Еленой, но артистка оказалась недовольна исходом и намерена его обжаловать. К тому же знаменитость заявила, что бывший муж уже два года не платит алименты — долг приближается к миллиону рублей. Рыжих опроверг обвинения экс-жены и отметил, что переводил на воспитание дочери четыре раза по 50 тысяч рублей. «Несмотря на то что суды продолжаются, и мне никак не удается поставить точку в этой истории, один из важнейших ее этапов я прошла. Моя дочь со мной. И поэтому у меня есть силы бороться дальше», — написала в Instagram Елена.

Ольга Зарубина и Александр Малинин


 Александр Малинин, Ольга Зарубини и  их дочь Кира. Фото: кадр из передачи "Пусть говорят" Первого канала




Заслуженные артисты РСФСР расстались в далеком 1985-м. Единственную дочь Киру Ольга Зарубина увезла в Америку, и сама воспитала девочку. Малинин же не принимал участия в жизни дочки, потому что верил — она ему не кровная. Только в 2011 году в эфире программы «Пусть говорят» певец признал Киру, на ДНК-тесте настояла Ольга. По словам знаменитости, из-за равнодушия отца дочка пыталась свести счеты с жизнью. Зарубина обвиняла во всех бедах бывшего мужа и его нынешнюю жену Эмму. «Мы не расставались, он просто ушел из семьи. Поженились, когда нам было лет по 20. Отношения продлились года два, три. Я, наверное, в него влюбилась, ему нужна была прописка. Он не хотел ребенка, он то приходил, то уходил из дома. Мне тогда казалось, что я смогла бы простить его ради ребенка. Он все время врал», — вспоминает певица о жизни с Александром. Но устав от нападок экс-жены, артист подал в апреле 2018 года на нее в суд, в надежде отсудить миллион рублей в качестве компенсации. 21 августа Измайловский суд завершил процесс по иску. Малинину было отказано в каждом требовании. Следствие постановило, что обвиняемые не пытались оскорбить певца или повлиять на его деловую репутацию.

Теги:  развод, суд, Евгений Петросян, Елена Степаненко, Армен Джигарханян, Виталина Цымбалюк-Романовская, Рита Дакота, Влад Соколовский, Александр Малинин, Ольга Зарубина, Елена Ксенофонтова



Нравится Нравится
Загрузка...
Загрузка...
Loading...