Лолита Милявская: «Не женщина — мечта!»

Сегодня самой яркой и безбашенной певице нашей эстрады исполняется 54 года. Лолита всегда отличалась честностью и бескомпромиссностью.

14.11.2017, 08:00, Мария Пронина

Лолита Милявская. Фото: Global Look Press

«ТН» представляет вашему вниманию правила жизни Лолиты Милявской.

Успех зависит лишь от твоего собственного труда. Просто так никому ничего не достается. Когда я в 16 лет окончила школу, в принципе не представляла, чем заниматься, амбиций не имела, да и до сих пор их нет. Задача стояла одна — развиваться. Никогда не ставила цель добыть больших денег. К известности тем более не стремилась. К ней меня привел каторжный труд. Я вкалывала и в итоге стала популярной певицей, получила свою порцию успеха.


Фото из личного архива Лолиты Милявской


Провалы случались у всех артистов в мире. Мой любимый пример — Элвис Пресли. В великого Элвиса, который по продажам дисков до сих пор третий в мире музыкант, когда-то зрители бросали тухлые яйца и помидоры. А потом те же, кто хулил, через несколько лет скупали его диски и плакали на могиле. Слава не бывает вечной. Любит ли тебя публика, по-настоящему становится понятно лишь к похоронам. Для артиста мерило славы — количество людей, пришедших с ним проститься. Так что ко всему этому я иронично отношусь.


Фото из личного архива Лолиты Милявской


Я — алкоголик. Могу так себя назвать. Ведь как известно, тот, у кого реальные проблемы с выпивкой, никогда не признается никому, даже себе в том, что он алкоголик. Ну а у меня проблем нет. Да, меня можно периодически застать с бокальчиком виски в руках, и я не вижу в этом ничего плохого. Иногда позволяю себе расслабиться.

У нас семья гуманитариев, тем не менее у моей дочери Евы крепкая четверка по алгебре, геометрии и физике. Для меня это уровень Льва Ландау! В 7-м классе меня оставляли на осень с переэкзаменовкой по алгебре, мои математические знания можно оценить как минус какую-то там степень. И чем мне это помешало? Ничем! А деньги можно считать вручную, необязательно в столбик цифры складывать.

Я сильно сожалею о том, что у меня один ребенок. Двое детей — это прекрасно. Когда ты уйдешь, а все уйдут рано или поздно, они останутся вместе. Но детей надо рожать по молодости. Может быть, надо было еще одного ребеночка завести, но много раньше: время упущено. Не представляю, как с моим ритмом жизни воспитывать малыша — по ночам не спать, думать то о садике, то о школе... Сейчас еще одного не выдержу. Наступило время эгоизма, хочу пожить для себя.


C маленькой дочкой (1999). Фото: Global Look Press


Раньше хватало энергии на все, можно было разбросать себя на весь мир и собирать потом по крупицам. А сейчас я думаю: «Лучше я посижу». Мой максимум сейчас — 10 концертов в месяц. То есть оптимально: два дня концерт — день перерыв. Я так навкалывалась в жизни! Долгие годы главный глагол в моей жизни был «пахать». А сейчас я и сама не рвусь на гастроли. Мне хорошо дома. Хорошо на даче, вдвоём с мужем.


Фото: East News


Я не женщина — мечта. Мой муж Дима, если встает первым, целует, подтыкает мне под спинку одеяло. Собирается тихо-тихо, чтобы меня не потревожить. Я же встаю, как слон. Если мне утром в аэропорт, гремлю, стучу. Свет везде включила, дверь в ванную не закрыла, воду пустила. Вечерами со мной тоже неспокойно — телевизор орет на всю катушку. А я ведь ночью еще и храплю! В общем, я не встречала ещё таких терпеливых мужиков, как мой Димка.


С мужем (2009). Фото: Юлия Ханина


Популярность по-человечески бывает неудобна. Хочется в магазине на распродаже покопаться, а тут одна покупательница узнала, потом вторая, третья... Пока фотографировались, понравившуюся тряпку из-под носа увели. Но обычно меня не воспринимают, как человека из телевизора. Прохожие меня узнают. Реагируют нормально, без экстрима. Общаются как с соседкой. Люди здороваются, вступают в беседу. Я отвечаю. Не умею играть в недоступность, она мне не свойственна. Если хочу быть недоступной, из дома не выхожу, на телефонные звонки не отвечаю.

Не люблю отсчитывать вехи — предпочитаю закрывать двери в прошлое Некоторые мои взрослые поклонницы до сих пор любят песню «Пошлю его на...». Видимо, живут какими-то своими прошлыми страданиями. Я напрягаюсь, когда слышу от женщин: «Это моя любимая песня, она спасла мне жизнь, спойте!» Уверена, что относиться к ситуациям, произошедшим много лет назад, следует легко и иронично — не нужно мусолить всю жизнь. . Категорически не хочу копить обиды, злобные воспоминания, которые направили бы меня не в ту степь.


С мужем и дочерью. Фото: East News


Страсти несовместимы с супружеством. Я долго не могла этого понять. После каждого неудачного романа рыдала: «Как же он мог?! Как я могла?!» А в ответ слышала: «Это не любовь. Наступит момент, встретишь нормального человека, с которым тебе будет спокойно». Я не понимала слова «спокойно». «Спокойно» и «скучно» для меня были синонимами. Спокойно — это ноль. Отношения родственников — братика и сестрички. Оказалось, ничего подобного! Это отношения мужчины и женщины. До меня поздно все доходит. Чтобы это понять, нужно было, чтобы дуре стукнуло почти 48 лет!

Чем старше я становлюсь, тем больше понимаю, как же мне невероятно повезло в жизни. Могу уверенно сказать, что я абсолютно счастливый человек.

Теги:  Лолита Милявская, день рождения, звездные истории

Комментировать


Нравится Нравится
Загрузка...
Loading...



Комментарии (0)

Ваше имя:

Текст комментария: