Кому из знаменитостей выпала страшная участь – пережить своих детей

6 декабря сыну Ирины Безруковой и Игоря Ливанова – Андрею - исполнилось бы 28 лет. Если 3 года назад не случилось бы трагедии.

06.12.2017, 08:35, Денис Александров

Ирина Безрукова. Фото: Eаst News

Для актрисы 2015 год выдался по-настоящему страшным. Весной скоропостижно скончался ее единственный сын Андрей. А вскоре подал на развод любимый муж, с которым Ира прожила 15 лет – Сергей Безруков. Но Ирина выстояла. В интервью «ТН» она откровенно рассказывала о том, что ей помогло не сломаться и не уйти из жизни вслед за своим ребенком. «Думала: если бы сердце мое остановилось, просто перестало бы биться, меня это устроило бы, потому что мне хотелось только одного — туда, к нему. Я потеряла смысл жизни. Но потом поняла, что это неправильно. Раз еще жива, должна что-то делать, понять, для чего я еще здесь, быть чем-то полезной другим людям. Андрюша же мог это делать, значит, и я смогу», – вспоминала Ирина.

Актриса признавалась, что ей очень помогли друзья, не давали замкнуться. Спасала работа и участие в благотворительности. Ирина — член попечительского совета общественной организации содействия детям-инвалидам «Возрождение». Видя, как малыши радуются жизни даже в таких страшных обстоятельствах, взрослый уже не может не взять себя в руки.


Ирина Безрукова  с сыном Андреем. Фото: Global Loo Press


Андрей Ливанов окончил факультет лингвистики и межкультурной коммуникации Московского государственного открытого университета. И поскольку, по словам Ирины, был напрочь лишен честолюбия, не бросился строить карьеру, а согласился помочь своему отчиму Сергею Безрукову и маме. С первых дней существования Московского губернского драматического театра, который возглавляет Сергей Витальевич Безруков, работал старшим администратором и занимался многими текущими вопросами. В театре его любили, среди коллег у него было много друзей. Они и забили тревогу, когда он вдруг без предупреждения не вышел на работу и не подходил к телефону. Связались с Ириной, она в то время была в Иркутске вместе с мужем. Было решено вызывать МЧС и вскрыть квартиру. В ванной обнаружили тело 25-летнего Андрея…
 Читайте также 
Ирина Безрукова: «Сын сказал мне: «Мама, верни любовь и радость в свою жизнь»


После его похорон поползли слухи о том, что он долго болел. Но это неправда. Ирина рассказала нашему изданию, что случилось на самом деле. «Здоровье позволяло Андрюше прожить долгую жизнь, но… Есть, наверное, то, что предрешено. Он приболел — слабость, насморк, небольшая температура. Пошел в ванную комнату, а там, видимо, поскользнулся и упал — ударился виском. Констатировали: смерть мгновенная. По факту — несчастный случай».

Валентин Смирнитский: чувство вины не покидает меня до сих пор


Актер Валентин Смирнитский, знаменитый Портос из «Трех мушкетеров», также потерял единственного сына, когда тому было всего 26 лет.


 Валентин Смирнитский. Фото: Global Look Press


С матерью Ивана Валентин Георгиевич развелся после выхода на экраны «Трех мушкетеров». Жить бы да радоваться, ведь к актеру пришла долгожданная популярность и любовь миллионов поклонников. Точнее поклонниц. Это и разрушило брак Смирнитского. Женщины не давали «Портосу» прохода, а его жена страшно ревновала. Тот не выдержал прессинга собрал вещи и ушел. Сыну тогда было шесть лет. Он остался под присмотром мамы и бабушек. Вот что сам актер рассказывает о том, что произошло. «Больше всего я переживаю из-за того, что совсем мало с ним общался. Не хочу обвинять покойницу, но жена изолировала меня от сына, на какое-то время я был практически отлучен от его воспитания. Конечно же, в этом была и моя колоссальная вина — я к ее решению отнесся как-то индифферентно. То есть изредка мы с сыном созванивались, порой и виделись, на мои спектакли он иногда приходил, но это все было эпизодически… Про проблему с наркотиками я ничего не знал — до той поры, пока она не заявила о себе во всю мощь. Когда Ивана уже реально надо было спасать, Ирина кинулась ко мне, сообщила, что он в реанимации — передозировка. Позже выяснилось, что Ирина знала о том, что творилось с Иваном, но от меня скрывала. Вот чего я никак не мог ей простить. Когда я спросил: «Почему же ты мне раньше не сказала?», она ответила: «Я боялась. Не хотела, чтобы ты узнал». Боялась?! О, Боже! Вот результат… Все обернулось катастрофой. Я узнал, когда все зашло слишком далеко.


Валентин Смирнитский с сыном Иваном. Фото: из личного архива Валентина Смирнитского


Почти все мои заработки уходили на лечение сына, я делал все возможное и невозможное, чтобы вырвать его из этой чудовищной зависимости. Устраивал в лучшие наркологические клиники — и здесь, и за границей».


Лечение помогло, Иван вернулся в Москву и начал жизнь заново. Поступил в Тимирязевскую академию, правда, потом учебу бросил. Женился…
«Но вот в чем ужас этой болезни: вроде бы внешне все вошло в норму — ан нет, оказывается, это может выскочить в любой момент. И выскочило. Ваня поехал к друзьям и… там укололся. Все просто. Он сорвался вскоре после смерти своей матери», — вспоминает актер.
 Читайте также 
Валентин Смирнитский: «Почти все мои заработки уходили на лечение сына»


Вот что рассказала о том тяжелейшем периоде нынешняя жена Смирнитского – Лидия: «С потерей ребенка смириться невозможно, и время не лечит. Когда нам позвонили с этой страшной вестью, Валя был в Америке на гастролях. Группа кочевала из города в город, связи с ней толком не было никакой. Не менее суток понадобилось, чтобы все-таки дозвониться до театрального продюсера. Но сообщила мужу о трагедии не я — попросила друзей: невозможно было нести любимому человеку такую весть. Сама же с ума сходила от собственной беспомощности — ни помочь, ни утешить Валю в эти дни я не могла. Когда его разыскали, день похорон уже был назначен, и успеть на них он физически не мог. До ближайшего аэропорта было километров 700. Помог хороший Валин друг Сергей Богословский, поехал как бы вместо него, организовал все… Мы с Валей увиделись лишь спустя пять дней в Тбилиси. Он прилетел туда из Америки на гастроли «Театра Луны». Обнялись, стоим, молчим. И тут он горько так говорит: «Вот жил без меня Ваня и умер тоже без меня». Ох, у меня сердце захолонуло от жалости к нему, к его мальчику, умершему так рано… Чувство вины не покидает мужа до сих пор. Я его не тереблю, никогда не поднимаю болезненную тему. Валя — молодец, смог тогда собраться, не запил — сдержал удар…».

Георгий Данелия всячески избегает тему гибели сына



Георгий Данелия. Фото: East News


Такую же короткую жизнь, всего 26 лет, прожил и сын режиссера Георгия Данелии — Николай Соколов-Данелия (от союза с актрисой Любовью Соколовой). У Коли, несмотря на молодость, уже была семья: сразу после школы он женился на однокласснице. Остались дочери Маргарита и Алена Данелия.
 Читайте также 
Георгий Данелия раскурочил дома санузел для съемок


Николай рос талантливым парнем. Замечательно рисовал, писал стихи, но он решил продолжить династию и поступил на режиссерское отделение ВГИКа.
Что с ним случилось на самом деле уже никто и никогда не узнает… Одна из версий — Николай Данелия был убит, причем в отцовской квартире в центре Москвы, где в то время жил. Вторая – передозировка наркотиков. Официального подтверждения ни одно из предположений не имеет. Тему гибели Николая его знаменитый отец избегает.


Георгий Данелия с сыном Николаем. Фото: из личного архива Галины Данелия


Как Георгий Николаевич перенес страшный удар судьбы, «ТН» рассказала его нынешняя жена, Галина Данелия: «До сих пор Гия не пережил этого горя. Это наша глубочайшая трагедия. Никто не знает, что случилось с Колей на самом деле. Следователь так сказал Георгию Николаевичу: «не надо вам ничего знать. И ходить в квартиру, где все это произошло, тоже не надо…» После смерти сына Георгий Николаевич замкнулся — никогда на эту тему не говорит. Хорошо, что остались Колины дети — Маргарита и Алена, он их очень любит».

Игорь Кириллов: сын был одержим работой, поэтому так мало и прожил


Внуки придают смысл жизни и другому человеку-легенде – самому знаменитому диктору СССР Игорю Кириллову: «Горжусь тем, что, кроме государственных званий, у меня есть звания дедушки. Я очень благодарен сыну за этих хороших ребят. Горжусь Севой: все, чем сам был увлечен — техникой, литературой, искусством, автомобильным делом, — передал им».


Игорь Кириллов с внучками Настей и Лизой, 2012 год. Фото: из личного архива Игоря Кириллова



У Игоря Леонидовича четверо внуков – Василий, Анастасия, и близняшки Катя и Лиза: «Я люблю, когда ко мне приходят внуки. Настенька садится за рояль. Тут же подсаживаются сестры и братишка — и начинается у нас фортепианный концерт в восемь рук», — рассказывал он в интервью «ТН».
Их отец, сын Кириллова Всеволод умер в 40 лет.
 Читайте также 
Игорь Кириллов — об ужасах прямого эфира, костюмах для покойников и работе на мушке у снайперов


«Сева был оригинальной личностью, талантливым человеком... Он писал в «Московском комсомольце», занимался рекламой, потом перешел в бизнес — охота в Африке. Таких людей, как он, очень мало. Он был одержим работой, поэтому так мало и прожил... Несмотря на болезнь, панкреатит, поехал в Африку тогда, когда не надо было этого делать, и там скончался». – рассказывал «ТН» Игорь Леонидович. Трагедия случилась в 2011 году.

В ожидании чуда



Тот год стал роковым и для актрисы Елены Захаровой. Ее дочери Анне-Марии было всего 8 месяцев, когда она внезапно заболела и буквально за несколько дней сгорела, умерла от острой вирусной инфекции. Диагноз московские врачи ставили слишком долго… Через короткое время Лена рассталась с мужем Сергеем, отцом девочки. И долго после этого была одна. Сейчас 42-летняя Елена находится на последних сроках беременности и хотя это видно невооруженным глазом, официально не подтвердила свое положение.

Теги:  Ирина Безрукова, Валентин Смирнитский, Георгий Данелия, Игорь Кириллов, Елена Захарова, дети звезд, смерть детей




Нравится Нравится
Загрузка...
Loading...