Как рабы на галерах: звезды, сбежавшие от злых продюсеров

19 февраля 1861 года в России было отменено крепостное право и бывшие холопы получили долгожданную свободу. В 21 веке взаимоотношения артистов и их продюсеров иногда уж больно напоминают крепостную зависимость. В подборке «ТН» самые громкие бегства звезд от своих мучителей.

19.02.2018, 13:30, Илья Пелехацкий

Елена Темникова, Катя Лель, Дима Билан. Фото: Global Look Press | East News

Елена Темникова

В 2014 году певица покинула группу и сразу пропала со всех радаров. Тогда ее поклонникам это показалось странным и подозрительным, а чуть позже их опасения подтвердились — у Лены случился конфликт с Максимом Фадеевым, из-за чего вход на радиостанции и телевидение был для нее закрыт.

В тот момент официальной версией ухода из группы было ухудшение здоровья. И отчасти это правда. Именно из-за проблем со здоровьем Лена решилась на такой серьезный шаг. Темникова разорвала контракт, но сделала это по всем правилам, выплатив огромную неустойку. Однако Максиму Фадееву этого оказалось мало, в одном из интервью продюсер обозвал певицу обычной «кидалой». А вскоре выяснилось, что он шантажирует все радиостанции страны, обещая забрать все песни всех своих артистов, если на радио заиграет хоть один трек Лены Темниковой.


Елена Темникова. Фото: Global Look Press


Сама Елена была занята рождением ребенка и лечением болячек, которые появились из-за бешеного ритма гастролей и выступлений «Серебра». А после наконец-то высказалась, и все встало на свои места. Девушка безумно устала от режима «раба», в котором провела 12 лет. Из-за контракта ей приходилось терпеть любые идеи продюсера: начиная от репертуара и заканчивая крайне провокационным сценическим образом и откровенными нарядами. Да и отношения в коллективе были натянутыми, певицу измотали постоянные сплетни и выходки коллег.

Сейчас Елена Темникова строит успешную карьеру как сольная артистка, ее страница в Instagram — одна из самых популярных в России, а все ведущие телеканалы и радиостанции всегда рады ее видеть.

Катя Лель

История Кати Лель и Александра Волкова взбудоражила отечественный шоу-бизнес в 2004 году. Александр был не только продюсером певицы, но и гражданским мужем. Он вкладывал каждую копейку в раскрутку молодой артистки: покупал хиты у Максима Фадеева (такие как «Муси-пуси», «Мой мармеладный» и др.), снимал клипы и записывал альбомы.


Катя Лель. Фото: Global Look Press


В этой истории нет победителей. Оба очень много потеряли, но на тот момент разгорелся нешуточный скандал, про который долгое время сами инициаторы не говорили. После разрыва всяческих отношений Александр требовал от Кати возвращения средств, потраченных на ее раскрутку, а также приложил все силы, чтобы больше Лель не имела вообще права выступать, а тем более попадать в ротацию радиостанций и телеканалов. Ей перекрыли кислород аж на 11 лет, и только в 2015 году она вновь устроила сольный концерт.

По словам самой Кати, проблемы начались из-за постоянной и нездоровой ревности Александра Волкова. Он не просто ревновал ее к каждому столбу, но и установил прослушку на все телефоны и следил за каждым передвижением. Катя не выдержала, а далее началась настоящая война с судебной тяжбой. По итогу выиграла суд певица, однако победой это назвать сложно. В 2008-м году продюсер умер, а они так и не успели поговорить — Катя не нашла в себе сил набрать его номер.

Катя Лель вышла замуж, родила дочку и реанимировала карьеру. Сейчас у нее все в порядке, но то, что ей пришлось пережить, не пожелаешь и врагу.

Дима Билан

В 2008 году незадолго до Евровидения Дима Билан ушел от своего продюсера Виктора Батурина. В скандале также сыграла не последнюю роль жена Батурина и нынешняя продюсер Димы — Яна Рудковская.


Дима Билан. Фото: East News


От остальных историй эта отличается тем, что именно продюсер сделал заявление, в котором объявил о разрыве отношений с Биланом. По сути их разногласия крылись в профессионализме или его отсутствии у певца. Все началось с первой попытки на Евровидении: продюсер настаивал на повышении знаний английского языка, а артист как следует «подготовиться» не успел. Также Дима Билан множество раз не слушался своего наставника, который старался помочь певцу полностью раскрыть талант, как можно больше занимаясь вокалом и тренируя связки.

Чуть позже певец записал англоязычный альбом, но не поставил в известность своего продюсера — Батурин хотел записываться на студии в Англии, где в свое время работали битлы. Однако Билан решил по-другому и уехал в США на студию рэпера Тимбалэнда.

После Батурин официально заявил, что больше не работает с Биланом, а также потребовал у певца вернуть долг. Через некоторое время «права» на Диму Билана перешли к уже бывшей на тот момент супруге Виктора Батурина Яне Рудковской. Это было одно из требований их брачного контракта.

Сейчас вся шумиха давным-давно забыта, Дима Билан работает с Яной Рудковской, а вот у Виктора Батурина жизнь сложилась далеко не так радужно: ему пришлось отсидеть несколько лет за мошенничество с векселями компании «Интеко», где он был вице-президентом. Сейчас же бывший продюсер официально объявлен банкротом и проживает в Элисте.

Теги:  Елена Темникова, Катя Лель, Дима Билан, звездные истории



Нравится Нравится
Загрузка...
Загрузка...
Loading...