Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Как набрать 13 кг для роли Бриджит Джонс? Опыт Рене Зеллвегер

0

Сегодня исполнительнице главной роли в любимом многими фильме о полной, но такой очаровательной англичанке, актрисе Рене Зеллвегер, исполняется 45 лет. Она поддерживает прекрасную форму – как в физическом, так и в профессиональном смысле. Но что пришлось пережить актрисе, чтобы полнеть и худеть ради звездной роли?

Бриджит, как она есть


Как обычно, когда фильм становится суперпопулярным и остается таким годы спустя, критики и просто киноманы начинают докапываться до причин народной любви. Так происходит и с фильмами о Бриджит Джонс. Почему нам нравится обычная, в сущности, история жизни не юной и не удачливой англичанки? Фильмов о поисках женщиной любви и счастья – тысячи и тысячи. И играют в них актрисы намного более красивые, чем Рене.

Возможно, дело в том, что «шкуру» Бриджит Джонс может без ущерба для самолюбия примерить на себя каждая вторая? Может быть, зрителю нравится общий тон фильма – доброжелательный? И, наконец, нам приятно посмотреть на красивых мужчин, появляющихся вовремя в жизни женщины – а это чудо, согласитесь.

Что еще? На протяжении всего фильма Бриджит, так или иначе, спотыкается о свои родные килограммы. Сравнивает себя со стройными коллегами, пытается замаскировать животик и бедра (помните эту сцену с подтягивающими рейтузами?), безуспешно пытается ограничить себя в «неправильной» еде. Как миллионы зрительниц фильма – от США до России. Но эта жгучая борьба с весом показана так смешно, без малейшего осуждения, что не влюбиться в фильм невозможно.

Дневник Бриджит Джонс Рене Зеллвегер
Рене Зеллвегер в роли Бриджит Джонс Фото: East News


И успех у фильма есть – с начала проката и до сегодняшнего дня. Равно, как и у исполнительницы главной роли – актрисы Рене Зеллвегер.

Не смотря на то, что сама Рене от природы худенькая. Ага, для того, чтобы сыграть Бриджит, она самоотверженно набрала 13 килограммов примерно за 3 месяца. Это более чем по 4 кг ежемесячно.

Что же она ела?

Пончики – наше все

Чаще всего актеры для роли худеют. Но бывают и такие запущенные случаи, как наша Бриджит. В различных интервью, которые давала Рене Зеллвегер множеству изданий, она примерно рассказала – как ей удалось набрать за короткий срок искомые 13 кг лишнего веса.

Рецепт прост: много сладких пончиков, пиццы «четыре сыра» и лежания на диване. Три месяца, и рекорд установлен!

На самом деле, актриса вспоминает об этом периоде с содроганием. Ведь она от природы стройная, активная и любит спорт. Но на что не пойдешь, ради любимой работы?

И зрители (и критики, что важно) оценили героизм Рене. Никто не упрекал Бриджит за полноту – всем стало ясно6 она и должна быть такой. Слегка полноватой, немного неуклюжей и – такой обаятельной.

Дневник Бриджит Джонс Рене Зеллвегер
Рене Зеллвегер в роли Бриджит Джонс Фото: East News

Обратный путь

И вот съемки закончены, фильм выпущен в прокат. А килограммы-то никуда не делись. И Рене говорит в одном из

интервью, что ей ужасно мешает полнота: не побежишь, не наклонишься так же легко, как раньше. Ясное дело, маску Бриджит нужно снимать.

И Рене Зеллвегер опять-таки за неполные 3 месяца вернулась к своей привычной стройности. Правда, жаловалась журналистам, что сожалеет о том, что полнела и худела без наставлений диетологов. Как бы не было осложнений для здоровья.

К счастью, осложнений не обнаружилось.

И ко второму фильму о Бриджит Рене Зеллвегер готовилась под присмотром врача. Ведь снова нужно было заталкивать в себя пончики и пиццу. И самоотверженно лежать на диване. Никакого спортзала, а то роли лишишься!

Рене Зеллвегер
Рене Зеллвегер Фото: East News




Загрузка...