Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

«Иванушки» раскрыли секрет новогоднего салата

0

В «Кулинарном поединке со звездами» в ресторане «Балкон» приняли участие многие артисты.

В приготовлении оригинальных блюд соревновались группы «Иванушки International», «Фабрика», Олег Газманов с супругой Мариной, Авраам Руссо и другие. Самой животрепещущей темой было новогоднее меню. Кирилл Андреев из «Иванушек» настаивал на том, чтобы все записали его рецепт салата из морепродуктов. «Это очень просто и вкусно, попробуйте сами и убедитесь. Обжарьте креветки в оливковом масле, добавьте немного чеснока для пикантности, все смешайте с листьями салата и обязательно положите авокадо и несколько кусочков манго. Я сам непременно приготовлю на Новый год, если останется время и силы после трех концертов за одну ночь», — сказал Кирилл.

Его коллега Олег Яковлев признался, что прекрасно готовит яичницу и блинчики, но так как это совершенно непраздничные блюда, он возьмется за традиционный оливье. А вот чете Газмановых ничего готовить к столу не понадобится — они собираются встретить праздник на горнолыжном курорте, куда поедут вместе с дочкой Марианной. Кстати, она, по признанию Олега, катается на лыжах уже лучше, чем ее мама. «Если бы мы остались дома, я бы сделал шашлык, — заверил собравшихся Олег. — У меня легко получается мясо, видимо, есть какой-то инстинкт — знаю, как его выбрать, когда поставить на мангал, когда снять и, главное, когда съесть. А со студенческих времен я умел делать яйцо в мешочек. Очень сложный процесс». Эвелина Блёданс, которая в тот день вела «Кулинарный поединок со звездами», призналась, что предпочитает есть более легкие и полезные блюда. «Сегодня я приготовила на завтрак салат из сельдерея, простой, но в то же время очень полезный: сельдерей, яблоко, яйцо (у меня свои куры, поэтому яйца я ем только экологически чистые). Еще добавила морковку, тоже со своего огорода, заправила все это сметаной — и вуаля. На Новый год сделаю такой салат, украшу его бенгальскими огнями и воткну в центр елочку», — смеялась ведущая.

Увидев вошедшего в зал певца Авраама Руссо, участники затрепетали. Авраам — завсегдатай подобных по­единков и три раза становился в них победителем. По собственным словам, готовит он просто прекрасно. У Руссо есть несколько ресторанов, так что толк в высокой кухне он знает. «Блюда изобретаю на ходу. Сегодня, например, обедал рисом, перемешанным с яйцом и желтым горохом, — потрясающе вкусно получилось», — поделился рецептом Авраам. Катя Ли из группы «Фабрика» тут же напросилась к Руссо в гости: «Я очень люблю вкусно поесть, даже можно сказать, что я чревоугодница. Ну и готовить тоже люблю. Коронное блюдо — паста. А на Новый год никаких изысков изобретать не буду — на праздничном столе должно быть только два компонента: шампанское и мандарины. Остальное совсем неважно».

Загрузка...