Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Андрей Гайдулян: «Я перестал откладывать осуществление желаний на далекое и туманное «потом»

0

До начала съемок в новом сезоне «САШИТАНИ» актер успел открыть свой бизнес, подучить в Нью-Йорке английский язык и начать штурм Голливуда.

— В новом сезоне «САШИТАНИ», который ТНТ показывает сейчас, вашего героя увольняют, и ему приходится переквалифицироваться в «домохозяйки»: сидеть с ребенком, убирать, готовить. У вас были периоды, когда вы долго были без работы, отчаянно ее искали?

— Конечно, самый страшный актерский сон — оказаться без кино, без театра. Артисты пропадают от невостребованности, некоторые спиваются. Но мне кажется, если нет ролей, любое дело подойдет. Мужик не должен лениться, а должен делать ту работу, какую найдет — пусть не по специальности, неквалифицированную. А если ничего не находится, надо по максимуму заниматься домашними делами. Но это я красиво рассуждаю, а на самом деле не без греха! В 2011 или 2012 году, когда я уже закончил сниматься в «Универе», а сериал «САШАТАНЯ» еще не запустили, год просидел практически без работы. Кастинги раз за разом заканчивались обломами, так что ходить на них абсолютно расхотелось, появилась апатия. Я играл в театре, но это случалось не так уж часто, и заработка хватало ненадолгоо. Провел я тот год, преимущественно лежа на диване. Валялся и смотрел сериалы на английском. Тогда не признавался себе, но сейчас понимаю, что у меня было некоторое отчаяние…



С друзьями (крайние справа — Алексей Климушкин и Виталий Гогунский). Италия, сентябрь, 2016. Фото: Пресс-служба ТНТ

С наибольшим остервенением я искал работу, когда после института пришел в театр «Глас». Вскоре выяснилось, что моя девушка, с которой мы тогда расстались, ждет ребенка. А у меня ставка — шесть тысяч рублей в месяц, одному жить не на что. Но мы решили, что нужно рожать, и попробовали снова сойтись ради будущего малыша. Я развил бешеную активность! Причем у меня еще было не российское, а молдавское гражданство, что усложняло квест по трудоустройству. Одновременно я работал и почтальоном, и монтировщиком в своем театре — не переставая играть. И конечно, постоянно бегал на кастинги. Я тогда понял, что нужно пахать, пока не сдохнешь, если того требует жизненная ситуация. Если у тебя есть руки, ноги, глаза и ты здоров, всегда можно устроиться на две работы, и тогда тебе будет хватать на хлеб с маслом.


— Над вашим героем Сашей и его женой Таней дамокловым мечом висит ипотека. Скажите как «понаехавшей», вы решили свой квартирный вопрос?

— Открою страшную тайну. За долгие годы работы и съемок в главных ролях я так и не купил полноценную, большую квартиру. Когда я начал сниматься в «Универе» и стал зарабатывать свои первые хорошие деньги, прогулял их начисто! Но потом притормозил, немножко вразумил себя и начал потихоньку копить. Старался вкладывать сбережения в недвижимость, но каждый раз гонораров хватало только на маленькую квартирку на окраине. Поэтому сейчас у меня несколько «однушек» поблизости от МКАДа, я их все сдаю и снимаю одну большую квартиру в центре. Недавно я потратил накопления непривычным для себя образом: начал свой бизнес.



— Сначала мы с Дианой поругались и практически расстались. А потом решили, что надо жениться немедленно. Фото: Пресс-служба ТНТ


— Какой?

— Как истинный любитель Италии и итальянской кухни, открыл пиццерию. Это событие произошло всего полтора месяца назад. В местных ресторанах очень часто можно встретить самого хозяина, и будь он хоть миллионер, все равно с удовольствием принесет тебе бутылку вина. Вот и я в дни открытия, представляя себя радушным итальянским хозяином, лично раздавал на улице флаеры, звал в новую пиццерию и понял, что немножко переоценил свою известность. Большинство проходило мимо, не обращая на меня внимания, часть народа действительно узнавала, но некоторые при этом смотрели на меня как на опустившегося артиста. Наверняка думали: «Надо же, как у актера жизнь не задалась, флаеры раздает». Не понимали, что зазываю не в абы какую пиццерию, а в свою собственную.

Пока у меня не шикарное заведение в центре, а маленькое, и в спальном райончике. Но когда разберусь, как что работает в ресторанном бизнесе, буду развиваться. Счастлив, что наконец решился на этот шаг! Я же о нем мечтал лет пять или даже больше, только ужасно боялся прогореть. А в этом году читал переписку на одном форуме про бизнес. Молодой человек просил совета: «Ребята, у меня есть 500 тысяч рублей, какой бизнес лучше открыть?» Ему ответили: «Открывай любой, первый все равно прогорает». И меня эти слова вдохновили: я стал думать, что, даже если и потеряю деньги, взамен получу невероятный опыт, который по-другому приобрести невозможно. Как бы потрачу свои средства на крутое обучение.


— Эта нынешняя ваша смелость — следствие перенесенного сложного лечения?

— Не знаю, следствие ли это, но, безусловно, испытание меня изменило. Я всегда был человеком верующим, после этого стал религиозным, можно сказать — воцерковленным. Да, это стандартная история в таких ситуациях. Теперь стараюсь полагаться не только на себя, а на что-то свыше. Это, кстати, не так просто. Но действую согласно поговорке «На Бога надейся, а сам не плошай»: стараюсь совершать решительные шаги и не бояться. Стал однозначно смелее. Раньше я был человеком чересчур осторожным: очень боялся потерять и сами деньги, и возможность их заработать, боялся потерять работу, боялся не оправдать чьи-то ожидания — это был постоянный гнет… Теперь перестал откладывать осуществление желаний на далекое «потом». Примерно столько же лет, сколько я мечтал открыть бизнес, я хотел побывать в Америке. Но лететь туда долго, есть прекрасные страны гораздо ближе — все не срасталось. Как любой актер, я мечтал хоть кого-нибудь хоть когда-нибудь сыграть в Голливуде, но, разумеется, сам же определил эту мечту в раздел несбыточных. И что мы имеем на сегодняшний день?



— Говорят, про нашу свадьбу написали в местной газете. Фото: Пресс-служба ТНТ


— Вы сниметесь в Голливуде?!

— Я встречался с агентами в Лос-Анджелесе. Чем закончились переговоры, пока рано объявлять всему свету. Но кроме результата мне важно то, что я иду к цели! В Америке я побывал уже два раза. Первый раз в январе: моей жене Диане 29 января исполнилось 25 лет, а она мечтала о поездке в Нью-Йорк с десяти лет. Мы поженились в сентябре 2016 года, у Дианы еще нет российского гражданства, она гражданка Узбекистана, так что с ее визой пришлось повозиться, но мы справились. И второй раз мы приехали в Америку на весь июль. Полмесяца жили в Нью-Йорке, съездили в Бостон и потом полетели в Лос-Анджелес, где приступили, так сказать, к деловой части визита. А до этого не только гуляли, но и учили английский: когда погружаешься в среду, язык усваивается отлично.


— Хорошо говорите по-английски?

— Могу путать времена и числа, но общаюсь совершенно свободно. Я обожаю сериалы «Друзья» и «Как я встретил вашу маму» — кстати, в последнем Нью-Йорк вообще как шестой главный герой. Я до посинения смотрел их и фильмы на английском и с английскими же субтитрами, это оказалось очень эффективно. Пять лет назад я говорил еле-еле, зато сейчас — другое дело! Между собой мы с женой тоже старались говорить по-английски, только ругались по-русски.


— С каким удовольствием вы произносите слово «жена»!

— Сейчас я к нему уже привык, а первые три месяца произносил еще чаще, и, наверное, удовольствие было еще заметнее. Мы пребывали в эйфории и постоянно называли друг друга женой и мужем. Я стал чувствовать себя полноценным хозяином семьи. Теперь имею право стукнуть кулаком по столу и рявкнуть: «Жена, не смей!» (Смеется.) Я и до свадьбы Диану иногда звал женой и делал попытки ею руководить, но как это выглядело? Говорил ей: «Я твой муж и считаю, что ты должна…» А она: «У меня кольца на пальце нет, и я тебя слушать не обязана». В этом смысле бракосочетание оказалось очень полезным.



— Мы сняли очень крутой мишленовский ресторан. Его хозяйку зовут Пасха. Фото: Пресс-служба ТНТ

Наша дорога в ЗАГС заняла целых шесть лет. Хотели пожениться в 2015 году, но жизнь предложила другой поворот. Полгода лечился в Германии, и Диана была рядом. Это было очень тяжелое испытание и для нее, и для наших отношений. У всех так. Я видел, как в похожих ситуациях ломаются судьбы людей, которые болеют, и их близких. Никто не возвращается таким, как раньше, никакие связи не остаются неизменными. Когда у меня случилась беда, некоторые близкие люди удивительным образом просто исчезли. Думал, что так бывает только в кино. Не знаю почему, но меня это абсолютно не обидело, вообще не задело. Наверное, я тогда думал о другом и верил, что все вернется на круги своя. Мы с этими людьми уже поняли и простили друг друга, снова общаемся, но отношения изменились. А коллеги по «Универу» и «САШЕТАНЕ» все до одного подставили мне плечо. Виталик Гогунский приезжал на несколько дней в Германию, а Леша Климушкин, который играет моего отца по сериалу, полгода мне писал, звонил каждый божий день. Когда я не мог или не хотел отвечать, он писал Диане.



С Валентиной Рубцовой в сериале «САШАТАНЯ». Фото: Пресс-служба ТНТ


— Действительно, больше похоже на отношения отца и сына, а не людей, которые вместе снимаются.

— Конечно, мы не просто работаем, а дружим. И в Лешиной любви ко мне я не сомневался. На нашей свадьбе у Алексея была особая миссия: в образе кого-то, одновременно похожего на священника и на ангела, он, стоя в арке из цветов, торжественно благословил нас с Дианой. Венчаться по-настоящему мы не можем: я православный, а Диана мусульманка. Праздновать свадьбу в Италию приехали, уже расписавшись в Москве. Была красивая церемония, где мы с Дианой обменялись клятвами и кольцами и слегка поплакали вместе с гостями.



Нью-Йорк, Таймс-сквер (2017). Фото: instagram.com


— А в Москве Климушкин тоже был вашим свидетелем?

— Мы сходили в ЗАГС не только без гостей и родителей, но и без свидетелей. Были только две Дианины подруги, снимавшие нас на фото и видео. Решение сыграть свадьбу пришло неожиданно. Сначала мы с Дианой очень сильно поругались и практически расстались, стали жить отдельно. Однажды договорились встретиться и расставить точки над i, начали обсуждать наши отношения и дообсуждались до того, что пришли к выводу: надо жениться немедленно! Дали себе срок — месяц, сразу решили: расписываемся в Москве и в джинсах, а собственно свадьбу с белым платьем, черным костюмом и прочей атрибутикой устраиваем в нашей любимой Италии.

За неделю или две до росписи нам пришло в голову пожить в разных местах, чтобы почувствовать себя женихом и невестой. Утром накануне бракосочетания Диана мне пишет: «Ты не опаздываешь, сволочь?» А я глажу белую футболку (мы договорились жениться в белых майках и джинсах) и вижу, что реально немного опаздываю. В Таганский ЗАГС уже не иду, а бегу и понимаю, что я не простая сволочь, а умноженная на десять, потому что напрочь забыл о цветах для невесты! Но ЗАГС находится рядом с Покровским монастырем, вокруг которого, слава Богу, продается очень много цветов. Я резко меняю траекторию и мчу к тетенькам с букетами, а сам думаю, что же купить самое красивое. Чтобы составить хороший нестандартный букет, нужно минут пятнадцать, а у меня и трех нет. И вдруг я вижу ромашки, и меня осеняет: вот мое спасение! Купил огромную охапку и понесся жениться, прибежал за пять минут до регистрации. Диана так удивилась и обрадовалась ромашкам! Потом призналась, что на самом деле видела, как я бегал зигзагами.



С женой Дианой (Нью-Йорк, Манхэттен, 2017). Фото: instagram.com

Свадьбу в Италии мы организовывали сами. У нас там есть подруга Ира, которая замужем за итальянцем Рокко. А его родители живут в городе Бари, где хранятся мощи Николая Чудо­творца, и, когда я лечился в Германии, мы ездили туда отдохнуть. Родители Рокко принимали нас как самых дорогих гостей. Мы решили сыграть свадьбу в тех краях. Нашли рядом с Бари удивительно маленький и красивый средневековый городок под названием Трани. Настолько не туристический, что там даже магнитиков нет — продавать некому. Думали, позовем Иру и Рокко, ну и еще пару человек. А потом решили: может, еще троих? В итоге количество приглашенных выросло до двадцати с лишним. Мы попросили гостей в качестве свадебного подарка оплатить билеты — все с радостью согласились. Мы же платили за гостиницу и очень крутой мишленовский ресторан. Представляете, его хозяйку зовут Пасха. И эту Пасху боится весь город! Когда я сказал цветочнику, какой ресторан ему надо будет украсить, он чуть не заплакал: «Это невозможно, госпожа Пасха не пустит меня даже на порог». Планируя маленькую итальянскую свадьбу, мы с Дианой опасались, не будет ли она скучноватой, но она была прекрасной и в самом лучшем смысле слова неистовой! Говорят, про нее даже написали в местной газете, но сам я публикацию не видел.


«САШАТАНЯ» в 20:00 понедельник-четверг на канале ТНТ


Андрей Гайдулян


Родился:
12 апреля 1984 года в Кишиневе (Молдавская ССР)


Семья:
жена — Диана Очилова, студентка актерского факультета Института современного искусства; сын — Федор (10 лет)


Образование:
окончил актерский факультет Института современного искусства


Карьера:
с 2006 года снимался в эпизодах в сериалах «Кулагин и партнеры», «Детективы», «Дачница». С 2007 года играет роль Саши Сергеева в ситкомах ТНТ «Универ», «Универ. Новая общага» и «САШАТАНЯ»


Ресторан от звезды

Андрей Гайдулян — не единственный артист, который решил заняться ресторанным бизнесом. «ТН» предлагает вспомнить других известных рестораторов.

   Григорий Лепс
   «Я решил оформить бар как свою квартиру, чтобы всем было
   уютно и комфортно», — рассказывает Григорий. Шесть лет
   назад он открыл караоке-бар Leps Bar в центре Москвы
   и подарил заведению свое имя. Особое внимание Лепс уделил
   любителям попеть и сделал несколько отдельных кабинетов, чтобы застенчивые исполнители могли не стесняться других посетителей. Лепс — частый гость в своем баре: он справляет там дни рождения и праздники, приглашает звездных гостей.

   Ксения Собчак
   Сэндвич-кафе «Бублик» телеведущая открыла в Москве семь
   лет назад. Основной упор в меню был сделан на традиционные
   изделия из теста разных народов: французские круассаны,
   американские сэндвичи, итальянские чиабатты, русские
   кулебяки и бублики.  «Я стремилась сделать кафе, куда приятно зайти в любое время, и очень люблю «Бублик» за его расслабленную атмосферу, свежую выпечку по утрам и вид из окна на Москву вечером», — говорит Собчак.

   Стас Михайлов
   В марте прошлого года Стас открыл в Санкт-Петербурге
   ресторан «Коммуналка». «Мой ресторан — это прежде всего
   атмосфера, способная объединять», — говорит Михайлов.
   В меню — блюда, привычные многим с детства. «Гвоздем
   я считаю цыпленка табака: здесь его готовят точно так, как делала моя мама, — у нее цыпленок получался сочным, с хрустящей корочкой, с чесноком!» — рассказывает певец. Он признается, что на гастролях скучает по домашней еде.

Загрузка...