Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Алексей Воробьев: «Я принадлежу к поколению фастфуда»

0

Музыкант и актер поведал о своей любимой пище и рассказал о том, как переезд в Лос-Анджелес повлиял на его гастрономические пристрастия.

— Я вырос после распада СССР, и мне, как и многим моим сверстникам, Америка казалась гастрономическим раем. Переехав в Лос-Анджелес, я практически не изменил своим кулинарным пристрастиям — вкусный гамбургер можно найти на любом углу. Готовить сам не умею, да и не

пытаюсь научиться. Зачем, если в любой точке планеты можно найти фастфуд? Впрочем, когда я прожил на картошке фри и гамбургерах полгода, по ночам мне стали сниться грустные сны. Во сне я ел пельмени. И в какой-то момент понял, что если не поем их наяву — просто погибну! И когда приехал в Россию, примерно неделю завтракал, обедал и ужинал только пельменями.

Алексей Воробьев

— В Америке меня постигло гастрономическое разочарование — там нет докторской колбасы. Фото: Арсен Меметов

Но самое главное гастрономическое разочарование, постигшее меня в Калифорнии, знаете какое? Там нет докторской колбасы! Нигде! А у меня с детства любимой пищей — едой богов, как я ее называю, — была именно колбаса, бутерброды. Берешь кусок хлеба, намазываешь плавленым

сыром, сверху кладешь кружок колбаски и увенчиваешь это дело кружочком огурца. Как представлю, аж скулы сводит. Помню, когда приехал в Москву из родной Тулы, много месяцев именно так и питался. В подвале, где я тогда жил, не было холодильника, но он и не был нужен: каждый день в ближайшем магазине мне нарезали грамм двести докторской, и я всегда был сыт и доволен жизнью. А потом я отправился на передачу «Лотто Миллион» и выиграл там микроволновку. Сначала подумал: «На фига она мне? У меня и кухни-то нет. Ну ее…» Но приз все-таки забрал и однажды попробовал в ней разогреть свой коронный бутерброд — просто ради эксперимента. И жизнь заиграла яркими красками. Я вышел на новый уровень кулинарного мастерства — отныне уже не понимал, как раньше ел его холодным, сырым практически.

Алексей Воробьев

— На одной передаче я выиграл микроволновку.  Подумал: «На фига она мне? У меня и кухни-то нет…» А потом разогрел в ней бутерброд, и жизнь заиграла новыми красками. Фото: Арсен Меметов

Когда я оказался в Америке, многие мои коллеги не понимали, зачем я, востребованный в России артист, отправился туда, где меня никто не знает. Но мне, честно говоря,­ на­ славу и те бонусы, которые она дает, плевать. Для меня Лос-Анджелес — это шанс двигаться вперед и поднять профессиональную планку еще выше, попробовать состояться за пределами родины. Может быть, для кого-то предел мечтаний — прийти

в дорогой ресторан и услышать: «О, это вы? Боже, здравствуйте! Вот наш лучший столик», но мне по барабану. Не понимаю, почему люди, увидев первый раз афишу со своим именем, начинают требовать себе в гримерку омаров и черную икру ведрами. Зачем тебе «мерседес» класса С­­ к подъезду? Твоя задница не в состоянии на обычном «фолькс­вагене» до гостиницы добраться? Мне это чуждо. Я могу переодеться в машине и питаться бутербродами. У меня в райдере прописана только аппаратура, которая нужна для хорошего живого звука, и вода в гримерку. Все.

Доходит до смешного: как-то раз, встречая меня, девушка-организатор говорит: «У тебя такой райдер, я прямо не знала что делать!» — «А что там?» — удивляюсь я. Она отвечает: «Да там нет ничего, непонятно, как встречать, как кормить». Меня это жутко позабавило. Но все действительно обстоит именно так. Обычная вода и верх изыска — бутерброды с докторской — вот и все мои гастрономические капризы.

Благодарим кафе Starlite Diner на Пушкинской за помощь в организации съемки

Загрузка...