Звезды расстались, но остались друзьями. Часть 2

«Теле.ру» продолжает рассказ о знаменитых парах, которым удалось после развода сохранить добрые отношения.

05.05.2017, 13:00, Светлана Григорьева

Филипп Киркоров, Алла Пугачева и Максим Галкин / Лиза Круцко и Марат Башаров. | Фото: East News

Николай Фоменко и Мария Голубкина

Из четырех официальных браков артиста, музыканта, шоумена и автогонщика, супружеский союз с Марией (дочь Ларисы Голубкиной и приемная дочь Андрея Миронова) стал третьим, продлился 13 лет и оставил супругам двух наследников: дочь Анастасию (1998 г.) и сына Ивана (2003 г.)

22-летняя актриса вышла замуж за уже популярного, 33-летнего Фоменко в 1995 году, влюбившись в него с первого взгляда. Большая любовь со временем уступила место разногласиям. В разных интервью супруги рассказывали, что главной причиной их семейного разлада стала борьба за лидерство. Муж хотел видеть в жене покладистую, уступчивую домашнюю хозяйку, она же в силу характера, настаивала на своей независимости и ни в чем не хотела уступать.

Вспоминая о канувших в лету супружеских отношениях с Николаем и не скрывая, что инициатором развода стала она сама, актриса говорила: «Любовь – сложная штука, любить себя насильно не заставишь...», и поясняла сохранившийся между экс-супругами замечательный контакт следующим образом: «Муж с женой могут развестись, а вот мать с отцом – нет». Добавляя, что для детей очень важно знать, что между родителями сохраняется единодушие. Видимо, Марии и Николаю удается его поддерживать, поскольку они постоянно на связи друг с другом и дружеско-уважительное общение сохраняют по-прежнему.


Николай Фоменко и Мария Голубкина. Фото: Анатолий Ломохов


Алла Пугачева и Филипп Киркоров

Брачные узы связали пару на 11 лет. Зарегистрировали свои отношения 45-летняя Примадонна и 27-летний певец в 1994 году. Помолвка состоялась в Москве, регистрация брака – в Санкт-Петербурге, венчание – в Иерусалиме. Алла Борисовна в то время являлась бабушкой 3-летнего внука Никиты, ее дочь – Кристина Орбакайте – была младше своего отчима на четыре года... Что не помешало звездной паре стать молодоженами и начать вить семейное гнездо. Не слишком счастливое, как оказалось. Характеризуя тот брак, Пугачева в одном из интервью признавалась: «Это был очень экстравагантный поступок и... эффектная ошибка. Я сильно переживала разлад с Болдиным, по-настоящему горевала... А тут Киркоров... Ему надо было добиться меня, он и добился... Так меня достал, что уже легче было выйти за него замуж, чем объяснять, почему не надо этого делать… Сразу же, буквально на второй день после свадьбы, я поняла, что совершила ужасную ошибку… Этот человек мне не подходит… Но не могла же на третий день вдруг сбежать от него... Я ведь на самом деле хотела сделать его счастливым...»

 Читайте также 
Алла Пугачева испугала журналистов, сняв шиньон
Очевидно, королеве эстрады это удалось, если учесть, что после гражданского развода и церковного развенчания, бывший супруг продолжает относится к своей единственной жене с восторгом и пиететом. Несмотря на то, что Алла Борисовна уже 6 лет живет в официальном браке с Максимом Галкиным (пародист младше своей избранницы на 27 лет) и является матерью двойняшек (дочь Елизавета и сын Гарри – 2013 г.), Киркоров остается близким другом счастливого семейства. К тому же своему первому ребенку – дочери, родившейся в 2011 году, дал имя Алла Виктория - в честь бывшей супруги. Пугачева ничего против дружеских отношений со своим предпоследним мужем не имела, а комментируя их, говорила так: «Какие были раньше до женитьбы, такие и остались - есть у меня поклонник такой, Киркоров...»


Филипп Киркоров, Алла Пугачева и Максим Галкин. Фото: East News


Владимир Пресняков-младший и Кристина Орбакайте

Детская дружба, связавшая пару, переросла в супружеские отношения когда Владимиру было 18 лет, а Кристине – 15. Официально союз зарегистрирован не был. Гражданский брак продлился чуть меньше десяти лет и подарил супругам сына Никиту. Мальчик узнал о том, что родители расходятся, в пятилетнем возрасте. Трагедии из своего развода молодые люди не устраивали, объясняя принятое решение просто желанием отдохнуть друг от друга. Несмотря на то, что «отдых» оказался бессрочным, теплых, дружеских отношений музыканты не порвали – так же продолжали вместе ездить на гастроли, поздравляли друг у друга с днями рождения, помогали в решении разного рода проблем и, главное, сообща занимались воспитанием сына. Как в одном из интервью сказала Кристина: «Что бы ни случилось, мы всегда будем рядом, мы ведь близкие и родные люди».

После распада семейного союза, каждый из супругов выстраивал личную жизнь методом проб и ошибок. Пресняков сначала женился на модельере Лене Ленской, 4-летний брак с которой привел к разводу. А затем - с 2005 года - обрел пристань в союзе с певицей Натальей Подольской. Свадьбу гражданские муж и жена отпраздновали пять лет спустя, а в 2015 году стали родителями - сына назвали Артемий... Похожая ситуация в личной жизни сложилась и у Орбакайте. Сначала Кристина также на протяжении четырех лет жила в незарегистрированном браке с бизнесменом Русланом Байсаровым, в союзе с которым родился сын Дени (1998 г.), а с 2005 года певица является женой бизнесмена Михаила Земцова и матерью их общей дочери Клавдии (2012 г.)


Кристина Орбакайте и Владимир Пресняков-младший. Геннадий Усоев


Ирина Дубцова и Роман Черницын

 Читайте также 
Ирина Дубцова призналась: в ее личной жизни все сложно
Предложение руки и сердца от солиста группы «Plazma» Ирина получила в прямом эфире программы «Фабрика звезд-4» на одном из отчетных концертов. Тогда же состоялась свадьба исполнителей. Через два года у них родился сын Артем. А еще пару лет спустя супруги решили разойтись. О причинах Ирина откровенно рассказала в одном из интервью: «... Мы оказались разными по характеру, по представлениям о жизни... Я готова к тому, что меня будут оберегать, защищать, но не терплю, когда на меня давят... До какого-то времени я поддерживала иллюзию, а потом поняла, что все прежнее рухнуло... И как бы это ни было тяжело, забрала ребенка и съехала от Романа - чтобы дать свободу и себе, и ему. Чтобы со временем мы не возненавидели друг друга, а сохранили прекрасные воспоминания об общем, первом, бесценном опыте семейной жизни...» Полгода отношения между экс-супругами оставались натянутыми, Рома пытался вернуть бывшую жену, но постепенно страсти улеглись. И Ирина с гордостью говорит о том, что «получилось не только восстановить отношения, но и вывести их на качественно новый уровень». Сохранив «замечательный контакт» друг с другом, с родителями друг друга и, разумеется, отца с ребенком. «С сыном Рома постоянно общается, - признавалась Ирина, - он прекрасный отец».


Ирина Дубцова и Роман Черницын. Фото: Анатолий Ломохов


Равшана Куркова и Артем Ткаченко

Звезда сериала «Барвиха» была замужем за калининградским актером Артемом Ткаченко четыре года. Развелись они в 2008 году. Детьми их союз связан не был, и разошлись молодые люди без скандальных разборок. По общему мнению, причиной расставания послужил неожиданный успех Артема, который принес ему фильм «Меченосец». После этого он моментально стал публичным человеком и завсегдатаем светских тусовок. Что расходилось с представлением его супруги о семейном счастье. После расставания пара сумела сохранить добрые отношения, нежную привязанность и крепкую дружбу. «Мы теперь навсегда родные», - резюмировали артисты свой развод, а в назидание другим разводящимся советовали: «Расставайтесь красиво!»


Равшана Куркова и Артем Ткаченко. Фото: Global Look Press


Ирина Медведева и Руслан Алехно

 Читайте также 
Ирина Медведева: «Дружить со мной полезно!»
По официальной информации брак звезды скетча «6 кадров» продлился три года - с 2009 по 2011 гг. Но со слов ее бывшего мужа - белорусского эстрадного певца и музыканта Алехно, они прожили вместе «семь очень хороших лет». На момент оформления брака Ирине было 27 лет, Руслан – на год старше. Причиной развода оба супруга определили обоюдную увлеченность работой, которая влекла за собой постоянные гастроли, съемки и, соответственно, отсутствие дома. По другим сведениям, к разрыву семейных отношений привела творческая ревность и амбиции: карьера Ирины стремительно набирала обороты, и ее мужу было трудно с этим примириться. Как бы то ни было, расставались без эксцессов, спокойно обсудив все «за» и «против». Поскольку «за» оказалось больше, было принято твердое решение разойтись. Но размежевание брачного союза не омрачило их союз творческий (они вместе записали дуэтную песню «Сердце из стекла» с символическими словами: «Рассыпались осколки, а нам не жаль нисколько...»), и дружеский. «Мы с Ирой стали лучшими друзьями», - признавался экс-супруг. «Мало кто может поверить, что после развода супруги могут оставаться друзьями и сохранять прекрасные отношения», - вторила Ирина.


Ирина Медведева и Руслан Алехно. Фото: Юлия Ханина


Денис Матросов и Мария Куликова

Актеры прожили в браке 14 лет, 10 из них оставаясь бездетными. В 2011 г. у них родился сын Иван, а четыре года спустя супруги развелись. О причинах умалчивали, слухи об измене одного из супругов опровергали. Расставались долго и трудно, но все-таки сумели избежать в отношениях катастрофы и нашли точки соприкосновения. «Наверное из-за Вани наш разрыв не был страшным и «кровавым». Сын – наше все, вокруг него крутится жизнь!», - призналась однажды Мария журналистам. И добавила, что раньше была уверена в том, что если любовь закончилась, мужчина и женщина не могут сохранить хорошие отношения, но из собственного опыта пришла к следующему выводу: «...все зависит от конкретных людей, от умения договариваться и жертвовать личными амбициями ради чего-то большего».


Мария Куликова и Денис Матросов в спектакле «Ханума». Фото: Виктор Погонцев/ТАСС


Марат Башаров и Лиза Круцко

Яркий пример сохранения отношений после развода явили Марат и одна из его бывших жен – продюсер Елизавета Круцко. Их отношения, завязавшись на съемках «Сибирского цирюльника», преобразовались в совместную жизнь с 10-летним стажем. В 2004 году она укрепилась рождением дочери Амели, но была разрушена появлением в жизни Башарова его партнерши по телешоу «Танцы на льду» фигуристки Татьяны Навки...

 Читайте также 
Марат Башаров сделал любимой предложение
Многолетний союз с Лизой официальной регистрации не имел, однако был оформлен в соответствии с мусульманскими традициями, ради чего Лиза приняла ислам. Все ожидали, что расторжение супружеских уз будет громким и скандальным. Но этого не случилось. Более того, экс-супруга осталась менеджером оставившего ее мужа, продолжая вести его дела. Марат в одном из интервью дал комментарий на эту тему. «Если для нас обоих стало очевидно, что в наших отношениях все сломалось, зачем было мучить друг друга и изображать то, чего уже нет в помине?..» Выразив радость по поводу того, что они с Лизой смогли остаться в прекрасных отношениях, артист сказал: «Когда матери после развода с мужьями отбирают детей и запрещают им общаться с отцами, они совершают страшную ошибку... А у нас с Лизой все о’кей, мы друг без друга никуда...» И поделился секретом, как им удалось таким образом справиться с непростой ситуацией расставания: «Когда мы вместе решили, что жить семьей больше не сможем, я сказал: «Лиза, раз уж так получилось, давай подумаем, как нам выстроить будущее нормально. Скажи, что тебе нужно? Все, что нужно — получи. Мне ничего не надо...» Я для нее всегда все делал, делаю сейчас и буду делать впредь. А уж для Амели тем более...» И заверил: «После расторжения семейных уз мы стали жить еще лучше, чем, когда были вместе. Разошлись нормально, по-человечески, и сохранили замечательные отношения. Супер!»


Лиза Круцко и Марат Башаров. Фото: East News


Теги:  Разводы, дружба, звезды, Николай Фоменко, Мария Голубкина, Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Владимир Пресняков-младший, Кристина Орбакайте, Ирина Дубцова, Роман Черницын, Равшана Куркова, Артем Ткаченко, Ирина Медведева, Руслан Алехно, Денис Матросов, Мари



Нравится Нравится
Загрузка...
Загрузка...
Loading...