Звезды-наркоманы: кто из российских знаменитостей признался в зависимости

Мода на запрещенные препараты в шоу-бизнесе пришла к нам с Запада давно и задержалась на долго. TELE.RU рассказывает о самых громких скандалах с наркотиками, в которых «засветились» деятели культуры.

02.07.2018, 19:15, Илья Пеле

Дана Борисова. Фото: instagram.com

Дана Борисова


Дана Борисова с дочерью. Фото: instagram.com


История телеведущей стала самой громкой и шокирующей за последние годы. До определенного момента Дана не отличалась экстравагантным поведением и не была вовлечена в скандалы. Однако выяснилось, что в тихом омуте водятся очень серьезные черти. Дошло до того, что друзья Даны вывезли ее на реабилитацию за рубеж. Причем сделано это было тайно – певицу убедили, что она принимает участие в съемках реалити-шоу в Таиланде. Борисова провела на острове достаточно долгое время: она постоянно беседовала с психологом, занималась йогой и была в полном отрыве от внешнего мира. Сейчас Дана клянется, что завязала, но ее бывший муж до сих пор не верит в честность таких заявлений, поэтому угрожает оформить полную опеку над их девятилетней дочерью Полиной. 

Влад Топалов


Влад Топалов. Фото: instagram.com


Если Дана Борисова до сих пор борется со своей зависимостью, то бывший участник популярного дуэта Smash! Влад Топалов оставил наркотики далеко в прошлом. Именно после распада коллектива певец начал регулярно употреблять запрещенные вещества. Сейчас Топалов полностью «чист». Он даже начал сотрудничать с московским реабилитационным центром по борьбе с наркоманией, игроманией, алкоголизмом и другими зависимостями. Помимо постоянных выступлений под эгидой этой организации, Влад также вкладывает собственные деньги в ее развитие. 


Фото: instagram.com


Шура


Шура. Фото: Global Look Press


Одна из самых ярких и эпатажных звезд российской эстрады чуть не стал жертвой наркотиков. Несколько лет назад Шуре поставили диагноз: рак яичек. Причиной болезни, как говорят медики, стали как раз наркотики, которые певец употреблял на постоянной основе. «Я был на эстраде звездой номер один и употреблял много «нехороших» веществ. Принимал наркотики, которые полностью убили иммунитет. Я уже не ел нормальную пищу, постоянно употреблял и ходил по тусовкам», — признавался певец. Сейчас Шура прошел курс химиотерапии, долгую реабилитацию и полностью победил болезнь. С наркотиками артист также завязал, после чего начал придерживаться абсолютно нового стиля жизни: правильное питание, здоровый сон и четкий график. 


Шура. Фото: Global Look Press


Гуф

Если речь заходит о наркотиках, то сразу же вспоминаются рэперы. Алексей Долматов, он же рэпер Гуф,  —  один из самых ярких примеров «дружбы» артиста и запрещенных веществ на российской сцене. 


Айза Анохина и Гуф. Фото: instagram.com


Три года назад певец расстался с Айзой Анохиной, после чего его жизнь пошла по наклонной. К тому же, до их свадьбы у Гуфа уже были серьезные проблемы, он был зависим от героина. Семейная жизнь помогла артисту вести достаточно здоровый образ жизни, но избавиться от зависимости полностью он так и не смог.  После развода Алексей снова начал попадать в неприятные истории: его несколько раз держали за решеткой за употребление запрещенных веществ. Поэтому певец решился отправиться на реабилитацию в Израиль, где провел почти полгода. Там музыкант встречался с психологом, занимался арт-терапией и психодрамой. Однако по возвращению в Россию Гуф заявил, что не в состоянии полностью завязать с курением марихуаны, хотя с тяжелыми наркотиками наконец-то завязал. Сейчас Гуф встречается с певицей Кети Топурией, жизнь налаживается.


Кети Топурия и Гуф. Фото: instagram.com


Стас Пьеха


Стас и Эдита Пьеха. Фото: Global Look Press


Внук знаменитой певицы Эдиты Пьехи столкнулся с наркотиками в те времена, когда еще жил в Петербурге. За время употребления наркотиков артист трижды пережил инфаркт и, по собственному признанию, чудом выжил: «Родителей постоянно не было дома, внутри была черная дыра и отсутствие ощущения, что тебя любят. Вещества эту дыру заполняли». Выбраться из замкнутого круга Стасу помогла как раз бабушка, которая в срочном порядке отвезла его в Москву, где он потерял связь с теми людьми, которые подсадили его на наркотики. В столице он начал новую жизнь, оставив запрещенные вещества в прошлом. 

Лева «Би-2»


Лева «Би2». Фото: Global Look Press


Популярный рокер попал в неприятную историю сравнительно недавно. 17 мая 2017 года артист отправился на стадион «Спартака», где планировал поддержать команду в матче против грозненского «Терека» (ныне «Ахмат»). Однако на игру Леве попасть не удалось, так как его не пустила полиция. Дело в том, что у музыканта при досмотре был найден подозрительный пакетик с чем-то очень похожим на марихуану. Его доставили в полицию и назначили штраф в 3000 рублей. Стоит отметить, что певца не ловили на употреблении наркотиков, поэтому до сих пор остается загадкой, что это был за пакет, и кому он предназначался. 

Лолита Милявская


Лолита Милявская. Фото: Global Look Press


Певица употребляла наркотики и даже не скрывала этого. По признанию артистки запрещенные вещества помогали ей побороть усталость и депрессию. До определенного момента Лолиту не пытались лечить близкие, которые были в курсе происходящего. Однако со временем родные певицы начали уделять ей больше времени, демонстрируя свою любовь и заботу, после чего Лолита справилась с зависимостью, перестала принимать наркотики. 

Трагический исход

Артисты, перечисленные выше, показали себя сильными и стойкими людьми, которые не только смогли признать свою проблему, но и сумели полностью избавиться от зависимости. Однако повезло далеко не всем, гораздо чаще употребление наркотиков приводит к летальному исходу. Юрий Хой, Игорь Чумычкин, Владимир Высоцкий, Анатолий Крупнов, Михаил Горшенев, Алексей Перминов, Евгений Назаров, Вадим Покровский, Анна Горенко – это лишь небольшой список тех, кто ушел из-за своей зависимости. 


Теги:  Дана Борисова, Влад Топалов, Шура, Гуф, Стас Пьеха, Лолита Милявская, Юрий Хой, Игорь Чумычкин, Владимир Высоцкий, Анатолий Крупнов, Михаил Горшенев, Алексей Перминов, Евгений Назаров, Вадим Покровский, Анна Горенко



Нравится Нравится
Загрузка...
Загрузка...
Loading...