Страшные диагнозы звезд: как они борются за свое здоровье

Селебрити тоже имеют проблемы со здоровьем, и в этом они ничем не отличаются от обычных людей. Всемирный день больного стал для «ТН» поводом рассказать о знаменитостях, которые борются с тяжелыми заболеваниями.

11.02.2018, 08:00, Тамара Гаврилова

Холли Берри. Фото: East News

Холли Берри: сахарный диабет

В 1989 году во время съемок минисериала «Живые куклы» американская актриса внезапно впала в кому. Врачи диагностировали у нее сахарный диабет. Эта ужасная новость настолько повергла актрису в шок, что она твердо решила отказаться от привычного образа жизни, придерживаясь жесткой диеты. С тех пор она измеряет уровень сахара и инсулина по несколько раз в день и вводит необходимую дозу лекарства. 51-летняя Берри утверждает, что диабет оказался для нее большим подарком: он подарил ей силу и бесстрашие, и теперь она смело может смотреть в лицо реальности.

Джессика Альба: анорексия

У этой миловидной американской актрисы, модели и бизнес-вумен, всегда была хорошая фигура. Но когда она была моложе, очень беспокоилась о лишних килограммах и начала изнурять себя диетами. Вскоре, однако, Джессика поняла, что с организмом что-то не так: ее вес упал ниже 100 фунтов (примерно 45 килограммов). Анорексия, увы, налицо. Сейчас 36-летняя мама двух очаровательных дочек и маленького сыночка (родился 31 декабря 2017 года) знает, как нужно питаться, чтобы оставаться здоровой.


Джессика Альба. Фото: Global Look Press


Дима Билан: межпозвоночные грыжи

В прошлом году певец вдруг почувствовал себя нехорошо: очень болела спина. И до такой степени немели пальцы, что Дима не мог застегнуть кнопки на куртке или открыть кошелек. Он долго откладывал визит к врачу, но все же решился обратиться к помощи специалистов. Медики диагностировали у певца пять межпозвоночных грыж. Фанаты еще больше разволновались, когда увидели Билана побритым наголо: они заподозрили онкологию. Но на своей страничке в Instagram Дима заверил подписчиков: у него все в порядке. И, судя по фотографиям в тех же соцсетях, 36-летнему артисту действительно удалось справиться с недугом — недавно он отправился в путешествие к океану.



Алек Болдуин: болезнь Лайма

Американский актер, обладатель премий «Золотой глобус» и «Эмми» переболел одним из самых трудно диагностируемых заболеваний — болезнью Лайма, или Клещевым боррелиозом. Эта болезнь распространяется инфицированными иксодовыми клещами в Северном полушарии. Человек испытывает постоянную усталость, сонливость, у него возникают проблемы с суставами и почками. Болдуин справился с этим заболеванием и восстановился: активно снимается и даже вот-вот в очередной раз станет папой. В ноябре прошлого года стало известно, что в 2018 году у 59-летнего Болдуина родится пятый ребенок — мальчик.


Алек Болдуин. Фото: East News




Юлия Волкова: рак щитовидной железы

Проблемы с голосом у Юли были еще во времена группы «Тату». Ежедневные концерты на пределе возможностей привели к тому, что она сорвала связки. В 2012 году у певицы была обнаружена онкология — папиллярный рак щитовидной железы. Он протекает бессимптомно, что создает трудности в обнаружении болезни, но при этом хорошо поддается лечению и имеет относительно благоприятный прогноз. Так что тут важно вовремя спохватиться. Первая мысль Юли, конечно, была: с кем останутся дети? Их у экс-солистки «Тату» двое: Вика и Самир. Пришлось пройти несколько операций в Германии и Южной Корее: по удалению опухоли, по восстановлению связок. И вот сейчас 32-летняя Юлия Волкова постепенно восстанавливается. Да, у нее нет щитовидной железы, но певица научилась относиться спокойно к самым непростым жизненным ситуациям.


Юлия Волкова. Фото: East News



Ким Кардашьян: псориаз

Светская львица, актриса, фотомодель на своей странице в Instagram обожает выставлять на всеобщее обозрение собственное обнаженное тело. Однако не многие знают, что американская звезда реалити-шоу страдает псориазом. «И я никак не могу его вылечить, — сетует она. — Я сделала все, что могла, поэтому у меня нет причин чувствовать дискомфорт, когда я позирую обнаженной». А обнаружила псориаз Ким абсолютно случайно в 2010 году: почувствовала неприятный зуд на ноге и увидела покраснение кожи и шелушение. Звезда обратилась к врачу, который и диагностировал заболевание. 37-летняя Кардашьян периодически избавляется от псориаза, соблюдая специальную диету, разработанную дерматологом. И каждый день мажет кожу кремом с кортизоном. Но болезнь возвращается вновь, стоит ей только испытать стресс.


Ким Кардашьян. Фото: East News


Павел Лобков: ВИЧ-инфекция

В 2003 году в поликлинике Управления делами Президента Российской Федерации известному тележурналисту Павлу Лобкову отказали в обслуживании (в то время журналист работал на НТВ, и сотрудники этого канала были прикреплены по ДМС к этой поликлинике), потому что у него была обнаружена ВИЧ-инфекция. Причем, выяснилось это совершенно случайно: у Павла долго не заживала ранка, вот он и решился сдать все анализы. Но нашелся врач, который помог Лобкову: стал его лечить специальными медикаментами. Ныне 50-летний тележурналист, сотрудник канала «Дождь» живет и здравствует, продолжает лечение и советует всем обязательно периодически сдавать анализы. Он понял, что его диагноз — не смертельный. Важно планомерно лечиться и ни в коем случае не впадать в панику.


Павел Лобков. Фото: facebook.com


Ар-Джей Митт: ДЦП

Молодой американский актер стал известен после роли Уолтера Уайта-младшего в сериале «Во все тяжкие». 25-летний Митт страдает детским церебральным параличом. Однако он легко справляется с непростыми обязанностями не только актера и модели, но и продюсера. Диагноз ДЦП ему поставили в три года. Долгое время он передвигался с помощью костылей. Несмотря на это, Ар-Джей начал заниматься спортом, и к 13 годам он уже мог ходить без поддержки, а логопеды помогли подтянуть речь. Многие не верили, что он сможет ходить или правильно говорить. Но парень никогда не позволял никому манипулировать собой, а страху влиять на свою жизнь. Став известным, он решил развеять стереотип об ограниченности больных людей. Сейчас в его фильмографии более 10 кинокартин.


Ар-Джей Митт. Фото: Global Look Press


Валдис Пельш: панкреонекроз

50-летний музыкант, телеведущий, продюсер и шоумен страдает заболеванием поджелудочной железы — панкреонекрозом. Около 10 лет назад Валдис был экстренно госпитализирован в Боткинскую больницу в критическом состоянии. Врачи собирались провести шоумену и одному из основателей группы «Несчастный случай» операцию. Но поскольку артист был очень слаб, решили обойтись медикаментозным лечением. А недавно в интернет вновь просочились слухи о плохом самочувствии Пельша, которые, впрочем, он сразу же опроверг. Более того, в конце января Валдис отправился со съемочной группой «РД Студия» покорять высочайший вулкан на планете Охос-дель-Саладо (6893 м)... и покорил.


Валдис Пельш. Фото: East News


Ирина Слуцкая: васкулит

У 39-летней фигуристки, чемпионки мира и Европы, призера Олимпийских игр в начале 2000-х обнаружили васкулит — иммунопатологическое воспаление сосудов. Она долго лечилась от этого заболевания и в результате вернулась в большой спорт. В 2005 году даже выиграла чемпионат мира, проходивший в Москве. В одном из интервью Ирина объясняла: «Хочу сказать тем, кто не верит в свое выздоровление: верьте, боритесь... Я поднялась, подниметесь и вы». Это слова настоящего бойца!


Ирина Слуцкая. Фото: East News


Теги:  Холли Берри, Джессика Альба, Дима Билан, Алек Болдуин, Юлия Волкова, Ким Кардашьян, Павел Лобков, Ар-Джей Митт, Валдис Пельш, Ирина Слуцкая, болезни, здоровье



Нравится Нравится
Загрузка...
Загрузка...
Loading...