Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Наташа Королева: «Если ужин приготовлен плохо, волшебной ночи вам не дождаться»

0

Известная певица поделилась своим опытом о том, как быстро и вкусно приготовить курицу, почему современные салаты стали намного проще, и что не стоит делать перед романтическим свидание.

— Развею миф о том, что все девушки с Украины чуть ли не с пеленок отлично готовят. Честно говоря, меня вообще никто этому не учил. В семье готовила бабушка, и всех это устраивало, потому что она великая мастерица. Вареники, блинчики с творогом, с маком, всевозможные домашние колбаски — все это она умела делать. Мама же моя целыми днями работала.


Впервые я встала к плите, когда вышла замуж. В то время Интернета не было, и, чтобы узнать рецепты, я звонила подружке в Киев. Под ее диктовку варила борщ. Не все сразу выходило гладко. Как-то пробовала налепить вареники, но тесто почему-то оказалось невкусным, толстым. Я до сих пор с ним на вы. Не получаются у меня ни блины, ни пироги. Зато супчики, бульончики, борщи и щи — объедение! И еще салаты всевозможные. Это сейчас все без ума от разных листьев и оливкового масла. Высыпала из готовых упаковок листья в салатник, кинула туда же горсть кедровых орешков, нарезала помидорок черри, оливок, залила бальзамиком с оливковым маслом — и легкий обед готов. А 20 лет назад салаты были сложнее — оливье, «Мимоза», винегрет тот же. Надо овощи сварить, остудить, мелко нарезать…

Мне повезло — ни в первом, ни во втором браке готовка не была моей обязанностью. Делаю это лишь при желании и возможности. Если некогда, значит, муж сам себе приготовит. Но, конечно, всегда старалась, чтобы ­холодильник не стоял пустым, обязательно варила первое. Явный прогресс случился, когда я начала вести на Первом канале кулинарное ток-шоу. Два года общалась с лучшими шеф-поварами страны и без ложной скромности скажу, что стала суперспециалистом. Особенно удаются блюда из птицы — курицы, цесарки, перепелки, индейки.

Наташа Королева

— Ну что за чепуха — кормить мужчину омлетом из ста яиц, которые якобы повышают либидо? Еда никакой магией не обладает. Фото: Арсен Меметов



Могу поделиться простым рецептом. Взять курицу, нарезать на кусочки, отложить в сторону. На отдельной сковородке пассеровать лук, морковь, добавить курицу, закрыть крышкой и тушить на слабом огне. Минут через 20 положить туда целиком курагу, чернослив, потомить еще 10-15 минут и в последний момент влить смесь соевого соуса, васаби и давленого чеснока. Если хочется, чтобы соус вышел более густым и нежным, можно добавить разведенный в теплой воде крахмал.


Мы с Сережей очень любим принимать гостей. Если компания собирается небольшая, то готовлю сама — помощники мне не нужны. Всех накормим, от нас никто никогда голодным не уходил. Меня не напугать ситуацией, когда гость возникает на пороге неожиданно, без звонка и мне надо быстренько сообразить, что приготовить из того, что есть. Вот где включается фантазия! В холодильнике всегда лежит птица, кусок пармезана, оливки, зеленушка типа китайской капусты, помидоры и огурцы. В загородном доме у нас маленькая грядка с укропом и петрушкой, но глобальных посадок не делаем — зачем, раз можно все купить?

Мы стараемся питаться правильно. Больше белковой пищи, меньше соли. Пресная пища, конечно, невкусная. Спасает соевый соус и заправки из лимонного сока с черным молотым перцем и оливковым маслом. Если любите чеснок, добавьте — будет еще вкуснее.

Главное правило в нашей семье: пища должна быть свежая. Позавчерашних котлет вы у нас в холодильнике не найдете. Даже супы не держим дольше суток. Делаю так: варю бульон на три дня, и каждый заправляет его чем хочет. Архип может засыпать туда вермишель, Сережа — накрошить курочку. Мои мужчины предпочитают мясо. Муж запекает его на гриле, на гарнир варит рис или гречку. Простая пища, без каких-либо фейерверков, но полезная. Сын обожает мясо по-французски, но вместо свинины берет куриную грудку, отбивает ее, кладет на противень, сверху — лук и тертый сыр. Он ест больше, чем мы с его папой вместе взятые. Растет ребенок! Тушит с соевым соусом сердечки, обожает кролика, чечевичные супы. Кстати, именно Архип открыл для меня чечевицу. Попробовал как-то в гостях — ему понравилось, и стал просить ее готовить. Сорта чечевицы различаются по времени приготовления. Красная варится быстрее всего, минут 20, зеленая — 40. Помните про это, выбирая чечевицу в магазине.

Наташа Королева

— Когда 15 лет назад я впервые приехала домой к своему будущему мужу, на столе у нас были только чай и банка с вареньем. Фото: Арсен Меметов



Безусловно, вкусная еда влияет на настроение. Но мы предпочитаем такое меню, чтобы не выползать из-за стола еле живыми. Хороший кусок мяса, легкий салат и бокал вина — вот и готов прекрасный ужин. Мне кажется, время обжорства осталось в прошлом. Это раньше хозяйки запасали на зиму пару мешков

картошки, забивали морозилку мясом, а антресоли — соленьями-вареньями. И жаловались на лишний вес. Сейчас царит культ здоровья и красоты, поэтому запасы в кухонных шкафах уменьшились, мы перестали есть много. Захотелось вареников? Можно пойти в какое-нибудь кафе, где их хорошо готовят, и от души наесться.

Помню, как в начале нулевых книжные магазины заполонили книги с вызывающими названиями типа «Кулинария и эротика». Ради любопытства посмотрела и от души повеселилась. Ну что за чепуха — кормить мужчину омлетом из ста яиц, которые якобы повышают либидо? Еда — это просто еда, никакой магией она не обладает. Вкусно — и это главное. Ну а уж если приготовлено плохо, то каких бы афродизиаков вы ни намешали, волшебной ночи вам не дождаться.

Перед романтическим свиданием вообще не стоит наедаться. Когда 15 лет назад я впервые приехала домой к своему будущему мужу, на столе у нас ничего не было, кроме банки с вареньем и чая. Но мы помним это свидание до сих пор.

Благодарим ресторан «Корчма Тарас Бульба» за помощь в организации съемки

Загрузка...