Мелани Гриффит – жертва львов и хирургов

На пороге своего 60-летия голливудская актриса, по ее словам, чувствует себя как птенец, выпавший из гнезда.

09.08.2017, 09:00, Марина Зубакова

Мелани Гриффит. Фото: Global Look Press

По маминому хотению

Мелани на роду было написано стать артисткой. Как и многие дети знаменитых актеров, она необычайно рано стала сниматься в кино и рекламе. Забота о карьере дочери занимала чуть ли не главное место в жизни Типпи Хедрен, известной актрисы и модели, музы Альфреда Хичкока. Король ужасов снял Типпи в главных ролях в фильмах «Птицы» и «Мария», после чего она насмерть разругалась с режиссером и… выпала из обоймы. Всю свою энергию Хедрен направила на то, чтобы сделать из дочери актрису. Впервые малышка Мелани появилась на экранах в возрасте… 9 месяцев – в рекламном ролике, сделанном по заказу ее отца, рекламного агента Питера Гриффита. Стараниями мамы она стала появляться в эпизодических ролях и участвовать в показах мод.


Типпи Хедрен c дочерью Мелани, 1960 год. Фото: Global Look Press


Девочка и лев

Родители Мелани разошлись, когда девочке было всего четыре года. Мать вышла замуж за продюсера Ноэля Маршалла, который заботился о падчерице. Хедрен и Маршалл замахнулись на полудокументальный фильм о диких кошках, получивший название «Рев». Один дрессировщик посоветовал им взять хищника домой, чтобы лучше изучить его повадки. Так в доме появился лев Нил, который ел, играл и даже спал с хозяевами. Весь мир обошли трогательные фотографии льва, спящего рядом с ребенком. Но во время съемок одна из львиц неожиданно набросилась на Мелани, игравшую в картине саму себя. В результате девочке наложили 50 швов на лицо. Довольно тяжело был ранен и отчим Мелани, а оператору потребовалась пластическая операция. Всего же за время съемок пострадало около 70 человек. Впоследствии Типпи Хедрен даже написала книгу о том, что нельзя держать диких животных дома вместе с людьми.


Кадр из фильма «Рев», 1981 год


Дважды в одну реку

В 1975-м году режиссер Артур Пенн пригласил Мелани Гриффит на главную роль в фильм «Ночные ходы». На съемках она и влюбилась в красавчика Дона Джонсона. «Он был самым красивым мужниной из всех, что я видела за свою короткую жизнь. Когда мне исполнилось шестнадцать, мы уже жили вместе. Это было прекрасно». На одной из вечеринок Дон сделал любимой предложение, и она, конечно, ответила согласием. И понеслось… Молодые вели бурную жизнь, немаловажной частью которой были наркотики. Дон мешал все – амфетамины, ЛСД, кокаин и водку, и Мелани от него не отставала.


Мелани Гриффит и Дон Джонсон, 1975 год. Фото: East News


В какой-то момент актриса поняла, что Дон разрушает ее жизнь. Да и бесконечные измены мужа терпеть больше не хотелось. Брак оказался скоротечным и спустя три года закончился разводом. Следующие семь лет Мелани прожила с актером Стивеном Бауэром, от которого родила сына Александра. Но первая любовь оказалась сильнее, и Гриффит, вновь встретившись с Доном, не смогла устоять против его обаяния. Бывшие супруги… еще раз поженились. И на этот раз прожили вместе гораздо дольше. В 1989 году у них родилась дочь Дакота, тоже ставшая актрисой (Дакота Джонсон исполнила главную роль в нашумевшем фильме «50 оттенков серого»).


Мелани Гриффит с дочерью Дакотой Джонсон  и Доном Джонсоном,
2016 год. Фото: Global Look Press


Красавец и чудовище

Но все-таки главной любовью ее жизни стал не Дон Джонсон, а Антонио Бандерас. Страсть вспыхнула на съемочной площадке фильма «Двое – это слишком» (1996). На тот момент Мелани было 38, а Бандерасу – 35. Вскоре у них родилась дочь Стелла. Вместе супруги прожили 18 лет, но их счастье не было безоблачным. Мелани ревновала мужу ко всем красоткам Голливуда, закатывала ему скандалы и, что еще хуже, вновь вернулась к алкоголю и наркотикам.


Мелани Гриффит c Антонио Бандерасом. Кадр из фильма "Двое – это слишком". Фото: East News


Мелани Гриффит c дочерью Стеллой и Антонио Бандерасом, 2010 год. Фото: East News


В попытке удержать Антонио Мелани к тому же сделала бессчетное количество пластических операций. К сожалению, эффект от них оказался прямо противоположный тому, чего ожидала актриса. Каждая новая попытка улучшить свою внешность заканчивалась все более и более плачевно. Тонны ботокса, бесчисленные подтяжки лица и шеи, ринопластика и блефаропластика – все это привело к раку кожи. Врачам удалось справиться с болезнью, но это не остановило Мелани. Все это время Бандерас говорил журналистам: «Я люблю Мелани такой, какая она есть, и по-настоящему хочу ей помочь». Но даже его терпение лопнуло, и в 2014 году пара рассталась.


Мелани Гриффит c Антонио Бандерасом, 2013 год. Фото: Global Look Press


Чем сердце успокоилось

И вот, спустя три года, Гриффит впервые дала интервью, в котором постаралась объяснить причины разрыва. «Я почувствовала, что застряла, просто завязла, – призналась она. – А я хотела наслаждаться жизнью и делать то, что хочу». В личной жизни сейчас Мелани полное затишье. Она покинула Лос-Анджелес и переехала в свой уединенный дом в горах в Аспене. «Для меня настало время заглянуть в себя, это очень интересный период, – говорит актриса. – Чувствую себя очень противоречиво — свободной, но одновременно одинокой. Я словно птенец, выпавший из гнезда».

Теги:  Мелани Гриффит, Типпи Хедрен, Альфред Хичкок, Ноэль Маршалл, Артур Пенн, Дон Джонсон, Стивен Бауэр, Антонио Бандерас, юбилей, день рождения

Комментировать


Нравится Нравится
Загрузка...
Loading...



Комментарии (0)

Ваше имя:

Текст комментария: