Герцогиня Кембриджская: чем больше престолонаследников, тем лучше!

9 января Кейт Миддлтон исполнилось 36 лет. «ТН» решила вспомнить историю современной Золушки.

09.01.2018, 18:08, Илья Пелехацкий

Фото: Global Look Press

Кэтрин родилась 9 января 1982 года в Рединге в семье авиадиспетчера и стюардессы. Корень фамилии «middle» является отсылкой к ее происхождению — родственники нынешней герцогини являются представителями среднего класса.


Фото: Global Look Press


Кейт познакомилась с принцем Уильямом во время учебы в Сент-Эндрюсском университете в 2001 году. В 2005 году пресса по всему миру подтвердила наличие романа, однако предложения руки и сердца пришлось ждать еще пять лет. Само торжество состоялось лишь в 2011 году и обошлось в весьма скромную по королевским меркам сумму — 20 миллионов фунтов стерлингов. За королевской свадьбой наблюдал весь мир, а Кэтрин стала самой «взрослой» невестой в истории Британии — 29 лет.


Фото: Global Look Press


После заключения брака новоиспеченная супруга герцога Кембриджского занялась не только бесчисленными благотворительными акциями, но и рождением наследников. 3 декабря 2012 года королевский двор Великобритании выступил с официальным заявлением, в котором сообщил о первой беременности принцессы. 22 июля 2013 года у Уильяма и Кейт родился сын — Джордж Александр Луи. Выбор имени, кстати, абсолютно не случаен: Георгом звали отца нынешней королевы Елизаветы, а Александра — второе имя королевы. В настоящее время маленький Джордж является третьим в очереди наследником престола.


Фото: Global Look Press


2 мая 2015 года принцесса родила второго ребенка, на этот раз дочку. Девочка получила не менее историческое имя — Шарлотта Елизавета Диана (эти имена даже не стоит разбирать) и стала четвертой наследницей британского трона.


Фото: Global Look Press


В сентябре 2017 года представители королевского дворца объявили о новой беременности Кэтрин. Пополнение ожидается в апреле 2018 года. Примечательно, что теперь пара ожидает сразу двойню, чем окончательно запутает и без того сложную ситуацию вокруг британской короны.

Беременности принцессы Кембриджской не оставляют никого равнодушным. Помимо британской версии «Игры престолов», людей заботит и другой момент: во время каждой беременности Кейт перестает красить волосы, что вызывает негодование у простых граждан — как принцесса может так к себе относится и не следить за предательской сединой?! Однако ответ крайне прост: по мнению многих специалистов, окрашивание волос может спровоцировать в дальнейшем развитие рака у будущего ребенка, так что Кэтрин просто заботится о своей семье.


Фото: Global Look Press


Стоит отметить, что ни одни роды не дались Кейт легко: герцогиня каждый раз страдает от токсикоза, а сейчас ей даже пришлось отменить несколько поездок. Остается надеяться, что беременность и роды пройдут и на этот раз спокойно, и весной 2018 года мы увидим пополнение в семействе престолонаследника.

Теги:  Кейт Миддлтон, день рождения




Нравится Нравится
Загрузка...
Loading...