Анна Цуканова-Котт: «В нашей семье растет еще один режиссер»

0

Актриса, порадовавшая поклонников своим появлением в новом сезоне сериала «Мажор», прогулялась вместе с сыном Мишей и нашим корреспондентом по живописному скверу ВДНХ.

— Анна, в «Мажоре 2» вы исполнили роль подруги коллеги героя Прилучного. Вам хотелось попасть в этот сериал?

— Безусловно! Я была фанатом сериала «Мажор» и, когда меня пригласили, чуть с ума не сошла от радости. Я была невероятно счастлива стать частью этого проекта и встретиться с моими любимыми актерами. Замечательная группа! Паша Прилучный не партнер, а мечта! Во время съемок была единственная трудность — работа на холоде по ночам. У нас было много ночных смен, но мы справились. А еще я научилась управлять крутыми тачками и носить шубу. Надеюсь, мое появление в этом сериале обрадует зрителей.

— Скоро на Первом канале выйдет сериал «Мата Хари», где вы исполняете одну из ролей. Вам понравился этот проект?

— Да! Мой персонаж — немка Анна, которая работает гувернанткой у Маты Хари, она же — сообщница шпионки. Съемки проходили в разных городах. Лично я снималась в Москве, Петербурге и Лиссабоне. Кроме того, мы часто работали в необычных местах. Например, несколько дней снимали в Музее-квартире Максима Горького в Москве. Мне даже удалось полежать в кровати писателя.
Но пожалуй, самое интересное для меня в этом проекте — работа на английском языке, с иностранными актерами. Такого опыта у меня раньше не было.

— И вы, и ваш муж, режиссер Александр Котт, очень много работаете. Успеваете уделять время сыну?

— Стараюсь. А вообще не умею я воспитывать. Просто пытаюсь общаться с Мишей на равных, как со взрослым, не сюсюкать и не идти на поводу. Хотя иногда, конечно, иду. Сложности возникают с чтением. Мальчик не любит и не хочет читать. Дети сейчас получают информацию из планшетов, телевизоров и ­смартфонов — им совершенно не до книг. Пытаюсь придумать способ заинтересовать Михаила, чтобы он наконец начал читать так же много, как папа и мама.

— Как проводите свободное время?

— Ходим в кино, а также смотрим много фильмов дома. Сами снимаем видеорецепты для «Инстаграма» — то я Мишу снимаю, то он меня. Он уже постигает навыки монтажа, делает в телефоне мини-ролики. Думаю, у нас в семье растет еще один режиссер.

— У Миши много увлечений, среди них — рисование, карате и, конечно, кино. Фото: Юлия Ханина

— А что больше всего любит Миша? Чем мальчик занимается в свободное от школы время?

— У него много увлечений. Он любит играть, воспитывать нашу собаку, которую мы назвали Кубрик (смесь ротвейлера с немецкой овчаркой). Любит маме помогать готовить. Печет вкусные шоколадные пироги — просто пальчики оближешь!

Мише нравится рисовать, и у него это здорово получается — мы всерьез подумываем о художественной школе. Еще он серебряный призер чемпионата Европы по карате. Но конечно, самое главное увлечение — кино. Сын обожает проводить время с папой на съемочной площадке, даже исполнил роль в сериа­ле «Лачуга должника», который Саша снимал летом. Там Миша сыграл мальчика с планеты Ялмез, а его партнером стал Паша Деревянко, который многому Мишу научил по актерской части.

— Вы показываете ему фильмы с вашим участием или картины, которые снял папа?

— Иногда. Недавно все вместе ходили на премьеру ленты «Держи удар, детка!», где я снималась. Потом обсуждали мою роль и сам фильм. Миша хочет пересмотреть все работы папы — мы потихоньку начинаем показывать.

— Кем же сейчас мечтает стать ваш сын?

— Летчиком или режиссером. Он обожает самолеты — у нас дома огромная коллекция: из каждой страны мы с мужем привозим Мише в подарок самолет местных авиалиний!