Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Звезда сериала «Верни мою любовь» Олеся Фаттахова: «Хочу, чтобы моя дочь стала счастливой женщиной»

0

Исполнительница главной роли в сериале «Верни мою любовь» Олеся Фаттахова о сходстве со своей героиней, о любви к музыке и о необычных ситуациях на съемочной площадке.

Олеся, во-первых, хочется поздравить вас с прошедшим днем рождения и пожелать всего самого наилучшего! Расскажите, как в этом году вы провели этот день?

— Спасибо большое за поздравление, мне очень приятно! Знаете, свой день рождения я очень люблю, ведь это день, в который я появилась на свет! Разве можно его не любить? Но, как и множеству людей, подарки мне приятнее дарить самой, чем получать, да и шумных праздников не люблю, поэтому отмечали дома, в кругу семьи. С тортом, свечками и традиционным загадыванием желания.

Олеся Фаттахова в сериале "Верни мою любовь"
Олеся Фаттахова в сериале "Верни мою любовь" Фото: Телеканал Россия 1

Сейчас все активно обсуждают сериал «Верни мою любовь» и, конечно, его главных героев. Расскажите про свою героиню Веру: чем вы с ней похожи, а в чем – совершенно разные?


— С Верой мы похожи тем, что, как и большинству женщин, нам хочется любить и быть любимой, растить детей, быть кому-то нужной, заниматься тем, что нравится. Все это такие понятные и простые желания, которые наполняют жизнь смыслом, придают сил, вдохновляют. А отличаемся мы темпераментом, логикой поступков, эмоциональностью, слезливостью…  Я бы, например, увидя, что любимый  человек из-за меня попал в аварию,  сразу бы помчалась на помощь, не дожидаясь, пока его собьет машина! Еще мы с Верой похожи любовью к музыке вообще и к виолончели в частности — инструмент удивительной красоты и волшебного звучания.

По сценарию Вера – профессиональный музыкант, играет на виолончели. Вы тоже получили в свое время музыкальное образование. Как это помогло вам на съемках?

— Очень помогло! Из всех искусств музыка имеет самое сильное влияние на человека, а на меня особенно. Через музыку можно найти ключ к сцене и сыграть ее на одном дыхании, быстро настроиться. Однажды  в гримерку пришел Стас Бондаренко и сказал: «Такую крутую песню услышал! Сейчас поставлю! И песня на непонятном языке меня зацепила. Очень. Сразу же узнав, как она называется, добавила ее в свою «коллекцию».  В следующий раз она звучала в гримерке перед съемкой сцены дня рождения Влада (день расставания Веры и Влада).

Олеся Фаттахова в сериале "Верни мою любовь"
Олеся Фаттахова в сериале "Верни мою любовь" Фото: Телеканал Россия 1



В реальной жизни вы замужем и воспитываете дочь, а в сериале ваша героиня – участница непростого любовного треугольника, в котором бушуют страсти. Сложно ли было играть такие чувства перед камерой, когда за ее пределами все совершенно иначе?

— Такие чувства вообще сложно играть, вне зависимости от того, что происходит в жизни. Но, знаете, когда переживешь в кадре все, что накопилось, становится спокойнее и легче.

Что помогало настроиться на нужный лад на съемках? Как вы входили в образ Веры?


— Помимо музыки помогал режиссер: было интересно обсуждать свою роль с Женей Барановым, разговаривать про взаимоотношения героев со своими партнерами. И, как ни странно, во время съемок я читала Анну Каренину. Почему? Не знаю, очень-очень захотелось, взяла и «проглотила». Лев Толстой невероятно подробно описывает внутреннюю жизнь, чувства своих героев. Может, именно этого мне не хватало в сценарии, и я пыталась провести параллели, «подсмотреть» в другом бушующем страстью произведении, как это бывает.

Сериал снимался девять месяцев – довольно долгий срок для этого жанра. Случалось ли на съемочной площадке что-то необычное?

— Ох, чего только у нас ни случалось во время съемок! У нас была волшебная крайняя сцена! Вот представьте: 2 часа ночи, снимаем эпизод, когда Влад в смокинге застревает в пробке по дороге в филармонию, потом выскакивает из машины и бежит к Вере. По команде режиссера все водители в машинах начинают сигналить, жители ближайших домов выходят на балконы  посмотреть, что происходит, и им открывается вид: черная палатка, рельсы и камера «на стреле», десяток машин, выставленных по кадру «в пробку», осветительные приборы, куча людей… В это время я сидела рядышком с помощником режиссера Юлей и тихонечко говорила: «А ведь больше мы никогда не встретимся все вместе. По-отдельности, в других проектах — да! Но это уже будет другое…Какое счастье, что я здесь и сейчас. Как мне вас будет не хватать!».  А затем прозвучал голос режиссера: «Уважаемая группа! Всем большое спасибо! Смена окончена! Фильм снят!».  Взорвался софит и хлынул дождь — как будто знак свыше. Все участники группы улюлюкали, аплодировали друг другу и обнимались.

Олеся Фаттахова на съемочной площадке сериала "Верни мою любовь"
Олеся Фаттахова на съемочной площадке сериала "Верни мою любовь" Фото: Из личного архива Олеси Фаттаховой

Вы начинали как театральная актриса, но сейчас больше снимаетесь в кино. Скучаете ли по театру?


— В девятом классе, мечтая попасть в кино, я пришла сначала в театр, потом поступила в «Студию Творческих Опытов», чтобы испытать себя, понять хоть что-то про будущую профессию.  Закончив ВГИК, я прикоснулась к мечте, но сцену очень люблю и скучаю по ней. Именно в театре, выходя к живому зрителю, получаешь то, чего  в кино нет — энергию эмоционального отклика. Там оттачиваешь свое мастерство, получаешь новый опыт и навыки.

Хотели бы вы, чтобы дочь Маша тоже стала актрисой?

— Я хотела бы, чтобы моя дочь стала счастливой женщиной, а кем ей быть,  решать только ей. Все что я могу — поддержать и помочь добиться успеха!

Олеся Фаттахова в сериале "Верни мою любовь"
Олеся Фаттахова в сериале "Верни мою любовь" Фото: Телеканал Россия 1

Посмотрите, что идет по телевизору прямо сейчас

Загрузка...