Жасмин: «Утром я еще не знала, что у меня вечером свадьба»

0

Певица Жасмин снова вышла замуж — за своего супруга Илана Шора, с которым прожила в законном браке два с половиной года. Эта вторая свадьба на Мальдивах стала полной неожиданностью прежде всего для самой Жасмин…

— Когда мы летели на Мальдивы, я, честно вам скажу, даже не подозревала, какой сюрприз мне готовит муж. Помню, когда мы с Иланом только планировали нашу будущую свадьбу, я предложила: «А давай уедем вдвоем далеко-далеко и поженимся на каком-нибудь экзотическом острове? На Маль­­дивах, например?» Но Илан был категорически против, он хотел играть свадьбу в своей родной Молдавии, в Кишиневе, мечтал пригласить на шумное и красивое торжество всех друзей и родственников. Тогда я легко с ним согласилась, потому что для меня этот вопрос был не принципиальным, и мы сыграли свадьбу в Молдавии. Но, как видно, мое предложение крепко засело у Илана в голове. (Смеется.)

— Вы действительно ни о чем не догадывались, даже в день свадьбы?

— У меня не было ни малейших подозрений! Визит на Мальдивы мы планировали давно, пригласили поехать с нами семью Юдашкиных — мы давно дружны с Валентином и Мариной, много раз вместе отдыхали. Мы, как обычно, весело проводили время. Купались, загорали, до заката не уходили с пляжа. А когда вечерело, возвращались в отель, не спеша приводили себя в порядок и шли ужинать. В один из первых дней наших каникул мы поздравили чету Юдашкиных с 26-летием совместной жизни. Приготовили им подарок — устроили дискотеку прямо на пляже. Они были очень довольны, и мы здорово повеселились. По правде говоря, я думала, что сюрпризы на этом закончились. Но в один прекрасный день Илан, явно чем-то взволнованный, попросил меня пораньше уйти с пляжа, не дожидаясь заката солнца. Сказал, что в 18:20 мы обязательно должны быть на песчаной косе около отеля. Мы там и раньше частенько гуляли, наслаждались ее красотой, но я совершенно не понимала, к чему такая спешка и почему я должна там быть именно в шесть двадцать. «Может быть, кто-то приехал, и его надо встретить», — подумала я. Побежала в отель, спрашиваю Илана: «А одеваться мне как?» Муж, осмотрев мой гардероб, сказал: «Вот это, белое, подойдет идеально!»

— Наверное, ни одна невеста так быстро на собственную свадьбу не собиралась?

— Не говорите! У меня волосы еще не высохли, вьются, невозможно их пригладить, обуви подходящей нет, хоть босиком иди. «Что за спешка? Что за мероприятие, намекни хотя бы?» — умоляла я Илана. Но он только улыбался, держался как кремень. Я убрала волосы в хвост, быстро подкрасила губы и ресницы, и мы побежали, как я думала, на встречу…

А когда увидела, во что превратился привычный мне пляж, потеряла дар речи. На берегу появилась белая арка, увитая листьями, повсюду расставлены корзины с огромными букетами орхидей, песок усыпан лепестками роз. На берегу моря стоят стулья, на них сидят нарядные гости, все на меня смотрят и улыбаются. Я чуть чувств не лишилась. «Это у нас свадьба, что ли?» — спрашиваю. «Да, — заговорщицки произносит Илан и хитро так на меня смотрит, — я совсем забыл тебе сказать, мы сегодня женимся». «Что же, — говорю, — я в таком виде замуж пойду? Ни макияжа, ни прически?!» «Ты очень красивая!» — отвечает муж. Тут к нам подошла женщина, по-нашему — работник ЗАГСа, приколола мне к волосам белый цветок, а Илану к футболке — бутоньерку. Затем с торжественным видом она произнесла речь, но, хоть и говорила по-русски, я почти ничего не запомнила — под таким была впечатлением. Слушала ее, смотрела по сторонам и не верила, что все это происходит по-настоящему! А в самый ответственный момент мы хором с Иланом произнесли: «Да!»

У нас и свидетели были — все, как положено. С моей стороны — Марина Юдашкина, со стороны Илана — Валентин. Потом в наш шатер внесли половинки перламутровых раковин, на которых лежали смешные плетеные браслеты. По местной традиции молодожены повязывают друг другу на запястье такие украшения. Мы обменялись браслетами, это было и забавно, и невероятно трогательно. Женщина, регистрирующая нас, открыла шампанское, разлила его по бокалам, а затем выдала нам сертификат, в котором говорилось, что мы отныне женаты — по мальдивским законам.

В общем, теперь у нас есть полное право праздновать не одну годовщину свадьбы в году, а две. Наши гости отметили невероятное мужество Илана, ведь для мужчин, как известно, и один раз жениться — огромный стресс, а он пошел на это второй раз. Как сказал чуть позже, произнося тост, Валентин Юдашкин: «Если мужчина дважды идет под венец с одной и той же невестой, значит, он уже точно выбрал свою единственную». Гостей, кстати, пришло немало. За несколько дней до свадьбы мы неожиданно встретили на прогулке Маликовых — Диму и Лену, которые вместе с дочерью Стефанией остановились в отеле по соседству. А в один из первых дней пребывания на острове я совершенно случайно обнаружила, что в нашей гостинице живут и наши друзья. Приехав в отель, я выложила несколько фотографий в социальную сеть и тут же получила сообщение: «Вы знаете, нам кажется, мы живем в одном отеле». Илан поступил по отношению к друзьям более милосердно, чем ко мне: и предупредил заранее, что у нас намечается мероприятие. Так что у них было время внимательно изучить ассортимент местных магазинчиков и запастись подарками. Мне вручили тунику и парео из роскошных индийских тканей, шикарные ароматические свечи и еще много милых и красивых презентов.

— Эта свадьба — первый сюрприз, который вам устроил супруг?

— Конечно, нет, он вообще очень романтичный человек. На каждую годовщину свадьбы (а их у нас было пока всего две) Илан организовывал праздник. В позапрошлом году мы отправились в Париж, потому что именно там он мне делал предложение. А в прошлом году Илан арендовал кораблик, и мы с ним вдвоем катались по Москве-реке. Было невероятное ощущение счастья, я как будто вновь вернулась в медовый месяц. Мы ужинали под аккомпанемент музыкантов, исполнявших любимую песню Илана — «Je t’aime» Лары Фабиан, а на больших экранах, напротив нашего столика, сменяли друг друга наши самые романтичные фотографии. Потом мы танцевали на палубе. И вдруг на набережных, мимо которых мы проплывали, одна за другой начали вспыхивать надписи из фейерверков: «Любимая», «Поздравляю». Это бы­­ло не­­вероятно!

— А вы, в свою очередь, Илана балуете? Придумываете ему праздники?

— Вот как раз после того, как мы покатались на кораблике, настал мой черед удивлять. Я рассчитала, что мы приедем домой около полуночи, и к этому времени все уже было готово: спальня украшена лепестками роз, зажжены свечи. Илан вошел и обомлел: в комнате был приятный полумрак, играла музыка. Неожиданно к нему навстречу вы­шли красивые девушки в национальных одеждах и предложили сделать тайский массаж.

Но, как бы я ни старалась, нынешняя свадьба затмила собой все предыдущие сюрпризы. Вообще, отдых у нас получился просто незабываемый. И поняла я это, когда моя подруга Марина Юдашкина, уезжая, спросила: «А что же мы в нарды ни разу не сыграли?!» Дело в том, что мы с Мариной — большие любительницы этой игры. Конечно, это не женская игра, на Востоке над досками с черными и белыми шашками сидят исключительно мужчины, но нам с Мариной до этого нет никакого дела. Мы, можно сказать, маньяки: готовы не есть, не пить, не ходить на пляж, а сутки напролет играть. В этот раз я даже не достала нарды из чемодана.

— Вашей дочке Маргарите понравилась свадьба мамы и папы?

— Разумеется! Ей понравилось и мое платье, и цветок в волосах, который она потом с интересом вертела в ручках. Но особенно ее впечатлили барабанщики — это была целая группа колоритных ребят, одетых в местную национальную одежду. Они выстукивали на барабанах зажигательную музыку, а мы все танцевали, и Маргаритка была в восторге.

Моя дочка летает со мной в отпуск с шести месяцев. Не могу с ней расстаться. Для меня невероятное удовольствие — быть рядом с девочкой, видеть, как она растет. На Мальдивах дочка заговорила. Мы провожали Илана (из-за срочных дел ему пришлось уехать пораньше). Когда в небе показался самолет, Маргарита указала на него своей пухленькой ручкой и совершенно отчетливо произнесла: «Папа летит». Это была ее первая осоз­нанная фраза.

— А плавать Маргарита уже научилась?

— Наверное, еще рано. Хорошо, что воды не боится: купаться ей явно нравится. Но ни жилет, ни нарукавники надевать пока не соглашается, плавает на маминых руках. Да я и не настаиваю. Когда отдавала старшего сына, Мишу, на плавание, первые несколько раз просила сопровождать его на занятия кого-то из родственников, а сама уходила подальше, чтобы не слышать его дикий ор. Сын отчаянно не хотел учиться плавать. Хотя в итоге довольно быстро начал уверенно держаться на воде. Но с Маргаритой я пока повторять этот эксперимент не хочу. С трех лет будем учить, раньше незачем.

— А почему Миша с вами не поехал отдыхать?

— Он никогда в жизни не отказывался от совместных поездок, но, услышав, что мы собираемся на Мальдивы, уперся: «Что я буду делать на этом острове для влюбленных? У меня там компании нет, будет скучно. Вот если бы вы в Майами собрались — другое дело». Я долго его упрашивала. Уверена, в Москве нормально не отдохнешь, не наберешься сил перед учебой, а у нас все-таки 10-й класс. Но сын сообщил, что у него уже масса своих планов на эти каникулы. Что делать, он уже взрослый мальчик. Естественно, мы миллион раз в день созванивались. Миша очень привязан к сестренке и во время наших разговоров всегда выспрашивал, чем она занимается, как себя ведет. А Маргарита посылала ему приветы через Скайп. Хотя очевидно, что сын дома не скучал, приглашал друзей, устраивал вечеринки. Но судя по тому, что наш загородный дом цел и жалоб от соседей не поступало, вели они себя вполне сносно. (Смеется.)

— Глядя на вас, сложно предположить, что вы — мама взрослого сына. Что вам помогает оставаться в форме?

— Мне есть ради кого стараться. Для такого замечательного и внимательного мужа, как Илан, хочется быть самой-самой…