Жанна Бадоева: «Пинок от мужа меня закалил»

0

Два года назад Жанна Бадоева познакомилась в Венеции с прекрасным мужчиной, носящим нетипичное для Италии имя Василий. У них начался роман, Жанна с детьми переехала к любимому в Италию, а в прошлом ноябре они поженились. Но времени сыграть свадьбу у занятой телеведущей не было. Ситуацию она исправила на съемках программы телеканала «ПЯТНИЦА!» «#Жаннапожени». Свадебную церемонию Жанны и Василия покажут в финале шоу.

— Мы с Васей расписались в ноябре 2014 года в Италии. Там в муниципальном ЗАГСе обходятся без долгих пафосных речей, нам просто сказали: «Дорогие жених и невеста, обменяйтесь кольцами», выдали свидетельство о браке — и до свидания. Потом пообедали в ресторане. Были мой сын Борис и дочка Лолита и Васины родители — вот и все гости. Я была в обычном платье, а Василий надел костюм.

Жанна Бадоева с мужем Василием в Венеции

— Мы с Васей расписались в Италии, там в местном ЗАГСе нам выдали свидетельство о браке — и до свидания. С мужем Василием в Венеции. Фото: Из личного архива Жанны Бадоевой

— Понимаю, что не было времени и сил на пышную церемонию. Но неужели вам не хотелось нарядиться?

— Знаете, с моей загруженностью хорошо, что хватило времени просто расписаться! Съемки в юбилейном сезоне «Орла и Решки», в «Битве салонов» — и ведь все связано с поездками! Не до наряда было. Но мы так и планировали: сначала просто узаконим отношения, а лимузины, платье, гости и фейерверк будут, когда закончится мой съемочный марафон. Правда, на «#Жаннапожени», где я женила влюбленные пары в Таиланде, Грузии, Испании и других странах, удалось воспользоваться служебным положением: нам с Васей устроили дивную свадьбу на Сардинии! Подробности раскрывать не могу: в конце ноября все покажут на канале «Пятница!», а пока мы сохраняем интригу.

На съемках программы «#Жаннапожени»

На съемках программы «#Жаннапожени». Фото: пресс-служба телеканала «Пятница!»

Но все-таки это съемки, работа. C нами были мои дети, но наши друзья и родственники туда не приезжали. А пир для них мы сможем закатить… ох, даже не знаю… наверное, в середине ноября. В Италии как раз будет великолепная погода.

— То есть друзья и родные оповещены, что в ноябре им надо будет разгрести дела и изыскать возможность для поездки, но билеты еще не покупают?

— Они меня много лет знают и понимают, что со мной строить планы за месяц, а уж тем более за два нереально. Но они знают, что такое событие в принципе может случиться в обозримом будущем. И как только я дам команду, все приедут.

— Когда снимали свадьбы в разных странах по самым интересным обычаям, прикидывали: «О, вот это я бы использовала на своей свадебной церемонии»?

— Я довольно давно живу на свете и уже третий раз замужем, поэтому и без программы знаю, что мне подойдет. Для меня главное, чтобы день свадьбы стал счастливым для моих детей, для меня и для Васи — чтобы он сразу не пожалел, что на мне женился. Вообще как невеста со стажем заявляю: в первую очередь должно быть комфортно невесте с женихом! Я отдаю себе отчет, какое это напряжение и ответственность — устроить торжество. Надо все организовать, проконтролировать, всех рассадить, накормить, позаботиться об удобстве каждого. Ты ужасно нервничаешь и поэтому больше устаешь, чем отдыхаешь.

Первый раз я вышла замуж в 19 лет. У нас с Игорем была классическая свадьба в большом дорогом ресторане. Нас поздравляли 150 гостей, чуть ли не половину составляли мои родственники, которых я раньше ни разу не видела. Гости были не только из Киева, но и из других городов, даже из Литвы приезжали — нужно было их всех разместить. Я очень хотела, чтобы всем было хорошо, из-за этого невероятно напрягалась. И, может быть, поэтому совершила одну ошибку… В ЗАГСе перед церемонией регистрации сотрудница сказала: «Жених и невеста, дайте ваши паспорта». А я: «Какой паспорт? Я не знала, что он нужен!» И мы с женихом помчались ко мне домой за документом. Причем я бежала к машине почти так же быстро, как Игорь, хоть и была на шпильках и в платье с длиннейшим, дико неудобным шлейфом. По закону подлости паспорт никак не хотел находиться. Еле-еле успели к назначенному времени росписи!

— Гости не пытались убить невесту?

— Вы что! Это я всех обвинила: «Почему мне никто не сказал, что нужен паспорт?! Человек первый раз выходит замуж, откуда ему знать технические подробности!» Больше всего досталось жениху — за то, что он меня не проконтролировал. Может, не стоило его так сильно ругать, потому что с тех пор он меня постоянно контролировал и всю ответственность брал на себя. (Смеется.) Нам обоим это казалось естественным: Игорь был намного старше и опытнее меня. Понятно, я его слушала, как до этого слушала маму с папой, а он опекал и баловал меня… как любимую дочку. Через несколько лет такой сказочной жизни у нас родился Боря. И я серьезно задумалась: а когда сын вырастет, он сможет ­гордиться своей мамой? Я ведь ничем толком в жизни не занималась: окончила строительный институт, потому что родители отговорили поступать в театральный, но стройка явно не была моим призванием. И я решила исполнить давнюю мечту. На актерский не поступила, но взяли на режиссуру. Учеба и общение меня захватили, я пропадала в институте. Игорю это дико не нравилось, он даже выдвинул ультиматум: «Если не бросишь свой дурацкий институт, я с тобой разведусь». Я продолжила учиться. А он сдержал свое слово. Игорь очень сильный и резкий человек — иначе он бы не стал серьезным бизнесменом. Просто до того момента меня его резкость не касалась… Тогда я вернулась к родителям, они мне помогли — и морально, и материально.

— Но почему материально? Ведь Игорь — состоятельный человек!

— Мне кажется, у нас это классическая ситуация: после развода мужчина хочет снять с себя абсолютно всю ответственность.

— Или проучить? Мол, поплачешь еще без моих денег?

— И это тоже. Сплошь и рядом у нас встречается: мужчине, который разводится, хочется, чтобы женщина узнала, почем фунт лиха, попросилась обратно — уже на его условиях. Можно сказать, я получила от мужа пинок. Но этот пинок способствовал взлету. Я выросла, закалилась. До этой истории была несамостоятельной девочкой, до 19 лет слушавшей маму с папой, а потом мужа. Они меня все на руках носили — и тут я резко опустилась на землю! Было больно, но ничего, со временем я адаптировалась и теперь уверенно хожу по земле. Но справедливости ради надо сказать: когда самый тяжелый период прошел, Игорь начал помогать. Кстати, отношения с первым мужем стали намного лучше, когда я вышла замуж за Алана Бадоева, с которым мы вместе учились.

— После брака с богатым бизнесменом вы­шли за бедного студента…

— Алан, делая предложение, сказал: «Через год я заработаю миллион!» И я в нем не сомневалась. Не в том смысле, что на его счету в назначенный срок будет упомянутая сумма, а в том, что он очень многого добьется. Он же феерически талантливый и амбициозный и всегда был таким.

Жанна Бадоева с Аланом Бадоевым

— Алан — феерически талантливый и амбициозный и всегда был таким. С Аланом Бадоевым в программе «Орел и Решка». Кадр из передачи

— И вторая свадьба была полной противоположностью первой?

— Мы проснулись, надели джинсы, кроссовки, забежали в ЗАГС, быстренько расписались и убежали на съемку. Но позже сняли загородный дом и позвали туда друзей и родных на веселую студенческую свадьбу. В тот день стояла прекрасная солнечная погода — и вдруг все почернело и откуда ни возьмись налетел ураган! Он сорвал с домов крыши, повалил деревья и столбы, по всей территории поселка вырубилось электричество. Но нам это не помешало: мы сидели в кромешной темноте при свечах и пели, музыканты играли, причем на ударных сидел мой папа (он в молодости был барабанщиком).

— Алан уже был известным украинским режиссером и клипмейкером, вы снимали телепрограммы, у вас родилась дочка Лолита. Все и так шло очень хорошо, и тут вы с мужем стали ведущими новой программы — «Орел и Решка», шоу быстро обрело невероятную популярность. На заре «Орла и Решки» приходило в голову, что за взлет в карьере придется заплатить вашими с Аланом отношениями?

— Наоборот, я думала, что мы будем еще ближе, делая вместе проект. Но Алан после первого сезона ушел, вернулся к своей режиссерской и клипмейкерской работе, а я продолжила активно сниматься. И по шажочку мы стали отдаляться. Я ужасно хотела, чтобы все получилось в моем прекрасном проекте, и отдавала ему очень много сил. А у Алана была его напряженная работа. И у нас не было времени и сил интересоваться делами друг друга, и каждому его дело было важнее всего на свете. На съемках второго и третьего сезонов, когда я возвращалась после долгих сложных командировок домой, меня встречали только Боря с Лолитой — Алана не было дома, мне некому было упасть на плечо и поплакать. Он так редко бывал дома, что о моем возвращении узнавал лишь через день. Наши жизни, которые раньше были тесно переплетены, пошли параллельно. И второй развод, в отличие от первого, был не бедой, а облегчением. Мы с Аланом даже отметили его в ресторане — и действительно остались друзьями. Бадоев приезжал к нам в Италию, они отлично общаются с Васей.

Жанна Бадоева с дочерью

— Лолита смотрит все пилотные выпуски моей передачи и устраивает разбор полетов. С дочерью. Фото: PhotoXPress

— Как это у вас получается, что нынешний муж дружит с предыдущим?

— Вот если бы я враждовала и ненавидела, вопросов бы не возникало — все считали бы это нормальным положением вещей. А когда все дружат, на это смотрят как на диковинку. На самом деле я ни на кого не держу зла, отпускаю обиды. Мне кажется, это правильно — не припоминать годы спустя: ты меня тогда-то так-то обидел! У нас с Аланом общий ребенок, у каждого в жизни все прекрасно. Что нам враждовать? Он яркая творческая личность, я таких обожаю. У Васи нет причин смотреть на него косо. И в интересах Алана, чтобы мы с мужем жили долго и счастливо, чтобы я с Васей не развелась и не села обратно ему на шею! (Смеется.) У нас и с Игорем хорошие отношения: мы созваниваемся, он забирает в гости и Бориса, и Лолиту. И к нам ходил, пока мы не переехали в Италию. Хотя, конечно, с ним я общаюсь меньше, чем с Аланом: у нас, кроме детей, нет общих тем.

— Вы — мама, которая раньше все время снимала, а теперь все время снимается. Берете детей на площадку?

— Стараюсь. Лолита на площадке у папы бывала с двух месяцев. Она моментально со всеми знакомится на съемках, но ей там быстро надоедает. Берешь ее первый раз на съемки нового проекта — ей все интересно, она бегает, смотрит. На следующий день спрашиваешь: «Поедешь со мной?» — уже не хочет. Смотрит все пилотные выпуски и устраивает разборы полетов: «Этот момент был скучный, а тот ужасно понравился. Тут ты смешная, а тут злая. Тут хорошо одета, а там тебе нужно ­было ­другое платье надеть». А Боря этим летом был со мной на площадке не как мой сын, а как член съемочной группы. Продюсер «#Жаннапожени» предложил: «Пусть Борис на каникулах поездит с нами». И мне это показалось отличной идеей: сын как раз хотел найти подработку. Он помогает оператору. Сыну 17 лет, и ему предстоит еще два года учиться в школе: в Италии в средней школе 13 лет учатся. А потом он собирается поступать в Римскую академию искусств на режиссуру — и эта практика ему весьма пригодится.

Жанна Бадоева с сыном

— Борису сейчас 17 лет. Он хочет поступать в Римскую академию искусств на режиссуру. С сыном. Фото: Из личного архива Жанны Бадоевой

— Волновались за него на съемках: как там сын, все ли правильно снял, не уронил ли камеру, не проголодался ли?

— Даже не думала. Я ведущая, а есть администратор, режиссер, операторы — и все на площадке делают свою работу и должны думать лишь о ней. Во время работы я забываю о родственных связях.

— А муж был с вами на съемках только на Сардинии? Или еще приезжал посмотреть, как вы работаете?

— Он тоже ездил со мной, поскольку в Италии летом каникулы не только у школьников. Поэтому на съемках в моем распоряжении был прекрасный личный переводчик и стилист. Вася, хоть и окончил римскую консерваторию, сейчас работает в мире моды, и у него великолепный вкус. Он часто советует мне, во что одеться. Правда, когда снимали нашу свадьбу, он по традиции моего платья до церемонии не ­видел!

Жанна БадоеваЖанна Бадоева

Родилась: 18 марта 1976 года в г. Мажейкяй (Литовская ССР)

Семья: муж — Василий Мельничин, бизнесмен; сын от брака с бизнесменом Игорем Кучаренко — Борис (17 лет); дочь от брака с режиссером и клипмейкером Аланом Бадоевым — Лолита (10 лет)

Образование: окончила строительный институт и режиссерский факультет Киевского национального университета театра, кино и телевидения

им. ­Карпенко-Карого

Карьера: первая женщина-резидент Comedy Club, работала режиссером телепрограмм на украинском телевидении. В 2011 году стала ведущей тревел-шоу «Орел и Решка». Ведет на телеканале «ПЯТНИЦА!» программы «Битва салонов» и «#Жаннапожени»

«#Жаннапожени», Пятница!, 13:30, суббота

Посмотрите, что идет по телевизору прямо сейчас