Владимир Сычев: «Живу в женском царстве и очень доволен»

0

На СТС стартует второй сезон сериала «Улетный экипаж». Актер играет в нем директора авиакомпании «Восторг Авиа» Петра Романова. О герое, о собственных полетах, о семье Владимир рассказал «ТН».

— Чем вас заинтересовал персонаж?

— Он неоднозначный. С одной стороны, эгоист, лицемер, высокомерный и хитрый парень, да еще и взяточник, а с другой — закомплексованный человек. Я предполагаю, что таким он стал из-за неудач в отношениях с женщинами и эти неудачи преследовали его с детства. Но все меняется, когда мой герой встречает настоящую любовь.

А Аэропорт лучше

— У вашего героя в кабинете висит собственный портрет в образе королевской особы…

— Да, в этом выражается его мания величия. Он и король, и Цезарь, и князь, и граф, и все вместе взятое. Тем интереснее мне было работать над ролью.

— В этом сериале зритель чуть ли не впервые увидел вас в очках.

— Очки — наша совместная придумка с художником по костюмам. Сначала хотели украсить лицо усами, но режиссер увидел меня с растительностью на лице в другом проекте и тут же эту идею отверг. А потом примерили очки и остановились на них. Был период, когда я ходил в очках без диоптрий, но от них уставали глаза. Я даже солнцезащитные очки редко ношу по той же причине.

— Вашей партнершей в сериале стала актриса МХТ Ксения Теплова. Как с ней работалось?

— Ксения — прекрасная партнерша, очень требовательная. А мне нравится, когда человек любит то, что делает, и ответственно относится к работе. У нас были такие яркие сцены! Наша с Ксюшей любовная линия развивается захватывающе.

— Съемки проекта проходили в аэропорту Пулково. Не отвлекали вас от работы суета, пассажиры?

— Нет, сниматься в аэропорту мне понравилось даже больше, чем в пыльных павильонах студии. Конечно, люди подходили, просили сфотографироваться, но так бывает и в других локациях. К тому же было удобно прилетать на съемки из Москвы. Вышел из самолета и уже на работе. И гостиница, в которой жил, была через дорогу. Такая экономия времени.

— А вообще любите летать?

— На большие расстояния выбираю только самолет. Хотя мои дочки обожают железную дорогу. Недавно ездили с ними в Казань, теперь они говорят: мы и в Турцию поедем на поезде. Им нравится: хочешь — спишь, хочешь — телевизор смотришь.

— Что обязательно берете с собой в путешествие?

— В моей дорожной сумке всегда иконка Богородицы. А еще планшет: можно и почитать, и кино посмотреть. Мы с семьей легки на подъем, можем и спонтанно куда-то сорваться, правда, такое случается крайне редко, у меня плотный график, и дочери заняты — одна в школе, другая в садике.

С женой Алесей. Фото: instagram.com

Когда уходит химия

— В сериале ваш герой влюбляется в достаточно зрелом возрасте. На ваш взгляд, чем такая любовь отличается от юношеской?

— Как говорится, любви все возрасты покорны. И если чувства настоящие, то они одинаковы, сколько бы лет тебе ни было. Хотя с годами, конечно, более ответственно ко всему подходишь.

— Какие женские качества вы особенно цените?

— Искренность, простоту, верность, порядочность. В случае с моей супругой со временем у нас добавилось еще и взаимопонимание. Вообще сначала мужчины влюбляются глазами в красивую яркую внешность, все остальное происходит на молекулярном уровне, появляются флюиды. А со временем химия либо уходит, либо укрепляется, складываются пазлы, и помимо визуальных ощущений возникает общий взгляд на мир, понимание: этот человек подходит тебе по жизни.

— Дома вас окружает женское царство, а кто из семьи может поддержать в мужских увлечениях?

— Я действительно в женском царстве, и мне комфортно! У нас даже садовник — женщина! Но супруга иногда со мной ходит на бои. Единоборства — мое лекарство, моя слабость, мое хобби. А к футболу я равнодушен. Конечно, когда сборная играет, болею, но не за команду, а за Родину. На меня даже друзья обижаются за это, ведь среди них есть и хоккеисты, и футболисты.

Смотрите «Улетный экипаж» с 3 декабря в 20:00 с понедельника по четверг на канале СТС

Владимир Сычев

Родился: 6 июня 1971 года в Москве
Семья: жена — Алеся Великанова; дочери — Анна (8 лет), Мария (6 лет)
Образование: РАТИ-ГИТИС (курс А.В. Бородина)
Карьера: в 12 лет снялся в нескольких выпусках «Ералаша». Сейчас в его фильмографии более 50 фильмов и сериалов, среди которых: «Любка», «Однажды в Ростове», «Мамы». Самая известная роль — Псих в сериале «Физрук»