Владимир Селиванов: «У нас с Валей крепкая, стабильная, русская семья»

0

13 апреля на телеканале стартует долгожданный новый сезон «Реальных пацанов». Испонитель роли Вована Владимир Селиванов рассказал, что ждать от продолжения, чем он занимался между съемками сезонов и планах.

— Владимир, что ждать от нового сезона "Реальных пацанов", появится ли какая-то новая любовная линия?

— Продолжается любовная линия с Валей. В прошлом сезоне мы поженились, поэтому никаких интрижек на стороне не будет. У нас крепкая, стабильная, русская семья. Честно говоря, даже сам не знаю чего ждать от нового сезона, видел только три серии. Я всегда доверяю мнению наших авторов и продюсеров, они просмотрели все серии и сказали, что сезон будет очень ярким и смешным.

— Вы не чувствуете себя заложником роли Вована?

— Где-то чувствую, но я благодарен этому образу за то, что он сделал меня популярным внутри качественного русского продукта. Этот хороший старт, так или иначе. Я надеюсь, что двигаюсь в правильном направлении. Недавно я снялся в полнометражном фильме «Воин» вместе с Федором Бондарчуком. Я бы не назвал свою роль кардинально отличающейся от образа Вована, но я попытался играть другого человека. По роли я помощник капитана рыболовного судна по кличке Амундсен. Мой герой снимает все происходящее на маленькую камеру и кое-что из его сюжетов становится определяющим в драматургии фильма.

"Реальные пацаны", кадр из сериала

— Что у Вас общего с Вованом из "Реальных пацанов"?

— Я уже сросся с этим персонажем, он мне близок. Я изначально наделил его собственными качествами. На тот момент, когда мы начали снимать, Антон Зайцев, наш продюсер и автор сериала, дал нам задачу максимально срастись со своими героями. Поэтому почти все черты и повадки Вована – это мое.

— Вы знали в реальной жизни таких персонажей, как Коля, Вова и Антон из "Реальных пацанов"?

— Конечно, знал. Не точно таких же, все-таки, Колян, Вован и Антоха – это уникальные, штучные персонажи. С Антоном Богдановым мы вообще вместе учились в Пермском Институте Культуры на режиссерском отделении.

Мечтали бы сыграть какого-то драматического героя?
- Да, очень хочу. В фильме «Воин» я все равно держал комедийное направление, во всяком случае, режиссер поставил именно такую задачу. Во втором сезоне киносериала «Сладкая жизнь», который выйдет на ТНТ ближе к лету, я сыграл камео. Даже не знаю, можно ли назвать ее драматической. В любом случае, оказалось, что довольно сложно играть самого себя. Да и в «Реальных пацанах» мне иногда неплохо удаются, я думаю, драматические моменты. Я самокритично отношусь к своей работе, но вижу, что в некоторых моментах я неплохо играю. Это касается тоскливых, грустных моментов.

— А опыта театральной работы у Вас не было?

— Со сцены все и началось, можно сказать. Но все это была школьная самодеятельность, КВН.

— Антон Богданов рассказывал, что он мечтает снять в будущем полнометражный фильм. У Вас есть желание принять в этом участие?

— Я бы и сам с удовольствием создал какой-нибудь полнометражный фильм. Есть несколько наработок в этом направлении, но все это очень и очень сложно. Пока я к этому не готов. А что касается участия в фильме Антона Богданова, то, конечно, почему нет.

— Какую роль Вы себе отводите в собственном проекте?

— Скорее, продюсера. Придумать идею, расписать ее и воплотить от и до. Не просто вложиться и получить в результате много денег, а именно управлять, создавать продукт.

Перерыв между съемками сезонов, как правило, большой. Чем Вы занимаетесь в это время, кроме гастрольных поездок по городам России?
- Последнее время хожу на йогу. Тяжеловато дается, но в этой непостижимости у меня появляется азарт или, если хотите упрямство. Если у меня что-то неважно получается, я начинаю делать на это акцент. Таким образом, я научился получать удовольствие от йоги, ощущения собственного тела, правда, гибкость пока не пришла, тело деревянное. Что касается отдыха, то на днях вернулся из Сочи, ездил кататься на горных лыжах. Люблю отдыхать, но удается это редко. Последний раз отдыхал прошлой весной в Доминикане, просто лежал на шезлонге и ни о чем не думал. Надо будет повторить в ближайшее время.

— Как Ваша девушка реагирует на Ваши постоянные разъезды с гастролями?

— У меня нет девушки. А вообще нормально, все кто был, не жаловались.

— С кем из коллег по съемочной площадке Вы стали друзьями?

— У нас очень прикольный коллектив, что в Перми, что в Москве. Задают приятную атмосферу на площадке режиссер в связке с оператором. Если оператор радует режиссера, между ними полное взаимопонимание, значит, режиссер делится своими позитивом со всей площадкой и все участники съемочного процесса становятся большой семьей.

«Реальные пацаны», ТНТ, с 13 апреля, 20:00

Посмотрите, что идет по телевизору прямо сейчас