Владимир Лёвкин: Моё главное достижение в жизни — дочки!

0

В июне Владимиру Левину исполнилось 55 лет. Честно говоря, глядя на энергичного и подтянутого музыканта, веришь в это с большим трудом. А уж то, что в этом году артист отмечает 40-летие творческой деятельности, и вовсе не укладывается в голове. 8 сентября в «ГлавКлубе» Владимир Лёвкин, его семья и друзья обещают устроить для зрителей что-то невероятное, а сегодня мы поговорили с ним о том, что он ценит в своей жизни больше всего, – о его семье.

– Лёвкины – единственная поющая семья на нашей эстраде. По крайней мере, я других примеров вспомнить не могу. Вы вместе и дома, и на работе. Трудно? Не устаёте друг от друга?

–  С семьёй выступать здорово. Мы поём вместе уже почти шесть лет, и я очень люблю выходить на сцену с Марусей и Никой. Ника занимается в театральной школе, она уже прекрасно понимает, что нужно делать на сцене. Пока она исполняет детский репертуар, но очень быстро взрослеет, так что чувствую, скоро придётся подбирать другой! Но пока есть время, и мы поём хорошие красивые песни о любви, о семье, о хорошем отношении к жизни и людям.

– На юбилейном концерте вы тоже будете вместе?

Обязательно. Споём песни из нашего «Семейного альбома», который, кстати, совсем скоро должен выйти. Мы с ним немного задержались из-за пандемии, но сейчас он, наконец, готов. Что касается концерта, то вместе со мной на сцене будут и мои друзья, с которыми мы будем петь для любимых зрителей; сюрпризов будет много, премьер тоже. А ещё хорошая порция «хулиганства», куда ж без него?

– Вы и в творчестве, и в жизни делаете «упор» на семью. Есть ли какой-то секрет вашего семейного счастья?

–  Мы с Марусей не пытаемся друг друга переделать. Это и есть самый главный секрет. Мы обычные люди и, как и все, бывает, ссоримся, миримся. Но у нас у каждого есть своё личное пространство, где можно побыть одному, в своей скорлупе. Которое мы уважаем. А ещё у нас есть и совместное пространство, где мы все вместе идём по жизни, поём песни и приносим радость людям.

– Юбилей — это неизбежное подведение итогов. Что же главное?

Главное в жизни каждого нормального человека это его дети. В моей жизни это мои дочки Вика и Ника. Может быть, появятся и другие дети. Но это уж как Бог даст.

С женой Марусей, дочерьми Никой и Викторией

– Вы многое пережили в жизни. Прошли огонь, воду и медные трубы. Победили онкологию. Какой совет вы можете дать тем, кто столкнулся с этой болезнью?

Когда я узнал свой диагноз, я внутренне произнёс: «Не дождётесь!» И полностью доверился врачам. Они у нас замечательные. Ещё меня, конечно, очень поддержала семья. Я не готов давать советы тем, кто заболел. А тем, кто с болезнью, к счастью, не сталкивался, скажу: «Ребята, ходите на диспансеризацию хотя бы раз в год! Обследуйтесь полностью. Большая часть анализов бесплатная, а меньшая стоит гораздо дешевле ваших еженедельных тусовок в кафе и ресторанах. На первом этапе онкология лечится гарантированно. Берегите себя и своих близких, которые вас любят!»

– Скоро 1 сентября. А вы часто бываете у Ники в школе? Помогаете делать уроки?

Нам очень повезло с школьными учителями, так что с этим проблем не возникает. Да и мама Маруси педагог. Так что тут всё нормально. А что касается уроков, то, конечно, если у дочки какой-то затык возникает, я могу помочь. Но именно подсказать, а не сделать что-то за неё. На мой взгляд, развивать самостоятельность и поощрять её просто необходимо!

– Вы относитесь к ней как к взрослому человеку?

Нике 10 лет, но мне она кажется уже очень взрослой. Она очень компанейская, такой современный подросток. Любит рисовать, занимается музыкой и ходит в театральную школу. Иногда зависает, как все дети, в телефоне. Но тут уж ничего не поделаешь!

– Говорят, она у вас прирождённый бизнесмен?

Да, у Ники много планов, правда, они постоянно меняются! Она хотела и кафешку открыть, и гостиницу для собак, и свою линию одежды выпускать. Фантазий много, но пока мы договорились с ней, что для начала она закончит музыкальную и общеобразовательную школу.

– Старшую дочь Вику Вы воспитывали строже?

Да ну что Вы! Я дочек балую. Они же девчонки! А что касается воспитания, то я считаю, что родители не должны говорить детям слово «нельзя», и нужно заменять его на «не надо». А самое главное — объяснять, почему «не надо». Ника всегда может обратиться ко мне с любым вопросом.

– А что вы с Никой больше всего любить делать вместе?

Мы любим разговаривать. Едем в машине из школы и болтаем обо всём на свете. Обсуждаем музыку.  Ещё любим вместе отдыхать и гастролировать! Гастроли для Ники — всегда большой праздник!

– Лето заканчивается. Чем оно вам запомнилось?

Лето ничем практически не запомнилось, потому что это была сплошная подготовка к концерту: и костюмы, и оркестр, и музыканты, и вообще надо было много-много чего сделать. Хотя мы съездили на фестиваль в Хохлому, были в Архангельске, в Москве выступали в госпитале Бурденко и госпитале МВД. Ещё были разные концерты, съёмки. Но в основном это была жёсткая подготовка, которая и сейчас продолжается.

– А как же вы отдыхаете?

Больше всего люблю сидеть с блокнотом или гитарой и что-то сочинять. Это время, которое принадлежит только мне. А так, когда мне хочется отвлечься, я могу что-нибудь приготовить. Кусок мяса, шашлыки или ещё что-нибудь. Я очень люблю, когда на даче собирается вся наша большая семья мама, сестра, племянники и племянницы, родители Маруси, её сестра. Ну и, конечно, я люблю путешествовать, хотя сейчас это не очень получается. Мечтаю как-нибудь съездить с семьёй на Алтай!