Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Виталий Хаев: «В 2016-м ждем громких премьер. И хоккейного золота»

Виталия Хаева, известного российского актера, «брутального мачо», играющего в основном злодеев, мы дома не застали. Он вновь на гастролях. Но творческий марафон не мешает ему быть в курсе всех знаковых событий.

0

— В канун Нового года принято подводить итоги. Какое самое яркое событие произошло в Вашей творческой  жизни в уходящем 2015-м?

— Было несколько премьер — в частности, фильм Андрея Провкина «Орлеан» и картина «Райские гущи». Удалось попробовать себя и в жанре комедии. Говорю о ленте «Как я стал русским», которая идет по каналу СТС. Получилась достаточно интересная

работа – все-таки не часто снимаюсь в комедийных жанрах. В основном режиссеры используют как драматического, брутального артиста. А тут повезло с легким амплуа (улыбается). Сейчас запускается второй сезон этого развлекательного сериала. Год вообще вышел удачным для нашей индустрии. На кино- и телеэкраны вышло огромное количество интересных фильмов. В Новом году перед нами будет стоять непростая задача – поддерживать столь же высокий темп (улыбается).

— Проанонсируете что-нибудь интересное?

— Среди картин, в работе над которыми участвую я, преобладают посвященные нашему недавнему прошлому. «В Кейптаунском порту» — лента о событиях 40-х годов. «Салют-7» — о состоявшемся в 1985-м подвиге наших космонавтов, предотвративших катастрофу орбитальной станции. Сериал «Партия» — о нашем времени и характерных для него историях про большой бизнес и большую политику. Так что надеюсь, что в наступающем Новом году не разочаруем наших любимых зрителей. Пожелаю им удачи, здоровья и благополучия в 2016-м!

"Орлеан", кадр из фильма

Виталий Хаев: в фильме "Орлеан" (2015). Фото: кадр из фильма

— Что ждете от наступающего Нового года лично вы?

— Если вынести за скобки творческие моменты, то с большим нетерпением жду домашнего для России чемпионата мира по хоккею. Поверьте, актер на трибуне зачастую испытывает еще больше эмоций, чем перед камерой. Потому что на съемочной площадке ты как бы в центре событий, а вот в роли зрителя повлиять на процесс игры не можешь. И переживаешь еще больше. Так вот, в мае мы все будем ждать от любимой сборной России только хоккейного золота. Только победы! Я еще в детстве с удовольствием смотрел «шайбу». Это гордость всей нашей страны, и хочется, чтобы победы случались как можно чаще и были громкими.

— Раз уж мы о хоккее, в  известном фильме «Миннесота» вы играете главную роль – спортивного агента как раз из мира «шайбы». Насколько сложна была эта работа и кто помогал вам вжиться в образ?



— Тот фильм стал моим первым знакомством с режиссером Андреем Прошкиным. После этого у нас началась большая совместная творческая работа, сотрудничество. На съемках «Миннесоты», кстати, мне довелось поработать с настоящим профессионалом из мира «шайбы». Одним из лучших генеральных менеджеров современного российского хоккея Андреем Бельмачем. Он,  конечно, был главным спортивным консультантом всего проекта. Все что касалось хоккея, каких-то внутренних переживаний героев, все эти нюансы обычно он подсказывал. Потому что это спортивный мир он не то чтоб закрытый, но очень специфический. У каждой профессии какие-то особенности. Спортсмены тем более нестандартный народ.  Естественно, вжиться в роль агента-импрессарио без консультаций было бы совершенно невозможно. Помощь Андрея Бельмача была неоценимой. Во-первых он невероятно коммуникабельный человек, с которым очень просто на съемочной площадке. Очень часто бывает наоборот — консультанты заморачивают тебе голову, выдают тирады незнакомых слов. И ты как артист не понимаешь о чем они говорят. А с Андреем было настолько легко и просто, он доходчивым языком нам все рассказывал. Мы даже снялись с ним в одном эпизоде фильма (смеется). Андрей появляется там в кадре. Это было ярко и замечательно (смеется) Мы дружим до сих пор, по возможности встречаемся.

Виталий Хаев с супругой

Виталий Хаев с супругой. Фото: EastNews

— Вы не только болельщик, но и человек, который сам в отличной физической форме.

— Это у меня с детства, когда активно занимался дзюдо. Здоровье-то с детства закладывается.  Сейчас в перерывах между съемками и спектаклями стараюсь выкроить время на фитнесс-клуб. Форму-то поддерживать надо.

— В детстве вы хотели быть актером и вот ваша мечта сбылась. А что пожелаете тем, кто пока еще не осуществил свою мечту?



— Я, кстати, не мечтал быть актерам и даже не представлял что я им стану, это получилось скорее случайно. То, что я становлюсь на эти рельсы, понял уже потом. Вообще своей мечты нужно добиваться всеми методами, всеми путями. Нельзя просто мечтать. Главное — дела. Только действие, действие, и действие. Если ты хочешь быть артистом, значит нужно в школе учиться, нужно тренироваться. Если хочешь быть хоккеистом, нужно тренироваться с самых ранних лет на льду и прочее. Во всех профессиях нужен труд. Девиз такой: «поменьше мечтать, побольше делать». Нужно заниматься и все время  работать над собой. Тогда из этого что-нибудь получится!

Виталий Хаев с сыном

Виталий Хаев с сыном на премьере фильма "Орлеан" в кинотеатре Октябрь (2015). Фото: East News

Вам могут понравиться
Загрузка...