Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Виктория Талышинская: предпочитаю тусовкам книги!

0

Солистка группы «2 Океана» Виктория Талышинская и её новый партнёр Владимир Круто готовят к выходу свой первый альбом. Впрочем, многие песни, которые в него войдут, уже звучат на крупнейших радиостанциях страны: «Нереальная любовь», «Аэропорты», «Если не судьба», «Не смотри вниз». О том, как ей удается совмещать творчество и семью, Вика рассказала ТELE.RU.
Текст: Наталья Пелехацкая.

‑ Вика, вы недавно выложили фотографию дочки в школьной форме. Неужели уже в школу пошла?

‑ Нет, Варе нет ещё и четырёх лет. Она ходит в детский сад при гимназии, но там всё по-взрослому, и малыши должны ходить в школьной форме. С этого учебного года один из воспитателей ‑ англичанин и разговаривает с детьми только на английском языке.

‑ Ничего себе. А чем ещё занимаются там дети?

‑ Делают поделки, занимаются музыкой, физкультурой, плавают в бассейне, знакомятся с азами математики, естествознания. Сейчас уже введены кружки по интересам, где каждый может выбрать занятие себе по душе. Варя выбрала хореографию и драмкружок на английском языке.

С мужем Иваном Салаховым

‑ Вам, наверное, теперь приходится вставать совсем рано? Есть секрет красоты «за полчаса»?

‑ Секрет красоты за полчаса у меня очень прост. Я в жизни не ношу туфли на высоком каблуке и не хожу с макияжем, только на концерты, съёмки или какие-либо случаи, где нужно выглядеть парадно. Так что собраться за полчаса для меня трудностей не представляет. Душ, чтобы проснуться, одежда по погоде и вперёд ‑ за руль. В 7.30 утра с ребёнком в детский сад, куда опаздывать нежелательно.

Простите, не могу не задать вам этот вопрос, хотя наверняка он вам порядком поднадоел. Но ваш бывший партнёр не унимается. Как вам удаётся игнорировать его постоянные нападки?

‑ Мой бывший партнёр действительно вот уже второй год не забывает в каждом своём интервью «вспоминать обо мне добрым словом». Что касается меня, то я бы с радостью забыла о нём!

Вам не кажется, что в самом названии «Непара» была заложена бомба замедленного действия, и оно звучало как приговор?

‑ Не могу сказать, был ли заложен неразрешимый конфликт в самом названии «Непара». Просто многие наши песни о людях, которые вряд ли могли бы быть вместе, а конфликт ‑ это дело характеров. Даже если бы мы назывались «Пара», он всё равно был бы.

«2 Океана»

В группе «2 Океана» у вас новый партнёр ‑ композитор Владимир Курто…

‑ Что касается нового коллектива и моего нового партнёра, то тут всё прекрасно. Я уважаю Володю не только за замечательные песни, которые он пишет, но и за чудесный спокойный и доброжелательный характер.

Вы сейчас исполняете совершенно новые песни. А не скучаете по старым хитам?

‑ Конечно, я скучаю по старым хитам, ведь это огромный кусок моей жизни. Но новые песни мне очень нравятся! Скоро выйдет наш первый альбом, и вы сможете сами оценить наше творчество.

А вам не хотелось ли взять и полностью сманить амплуа? Петь рок? Читать рэп?

‑ Мне никогда не хотелось читать рэп или петь рок. Быть может, джаз пришёлся бы мне по душе. Трудно сказать.

Ваша карьера начиналась с театра. Не было ли предложений вернуться на театральные подмостки?

‑ Моя театральная карьера началась достаточно рано, я ещё не закончила школу, а уже работала солисткой музыкального театра «Лехайм», был такой чудесный театр на Таганке. Мне тогда было 16 лет. Наши спектакли шли на иврите и идише. Мы объехали с гастролями очень много городов Америки, а училась я последний год в школе в экстернате.

Когда я поступила в ГИТИС на дневное отделение, то и тогда я продолжала работать в моем любимом театре, но, к сожалению, вскоре его закрыли и больше я к этой теме не возвращалась.

«2 Океана»

Вы всегда производили впечатление эдакой снежной королевы. Сдержанная, замкнутая. Вы как бы всегда держитесь в сторонке от громких тусовок. Почему?

‑ Я не то чтобы держусь в стороне от громких тусовок шоу-бизнеса, просто не очень в принципе люблю тусовки, иногда хожу, когда это необходимо. Мы все родом из детства, я и, будучи подростком, всегда предпочитала дискотекам книги. Сейчас книги чаще заменяет планшет. Хотя я со многими артистами знакома и дружу.

‑ Если на минуту предположить, что вы решили сменить сферу деятельности, кем бы ещё вы могли стать? Может, вы вынашиваете какие-то нереализованные бизнес-идеи?

‑ Я никогда не хотела сменить сферу деятельности, и никакие бизнес-идеи меня не посещали, мне это просто не дано. И потом я с девяти лет пою, училась в Гнесинке на отделении эстрадного вокала. Я никогда не хотела ничего поменять в своей профессии. Я могла бы работать в другом эстрадном амплуа, мой факультет позволял это, но меня всегда больше привлекало пение.

‑ Что все-таки самое сложное оказалось в профессии артиста? С чем ты не можешь или не хочешь смириться?

‑ На мой взгляд, самое сложное в профессии артиста — это перелеты, недосыпы и усталость во время гастрольной жизни. У меня были как-то гастроли длиной в 56 дней, и всего два выходных. Что же касается самой сцены, то лично для меня это любимая работа. Если бы я не могла с чем-то смириться, я бы просто ушла!

Фото предоставлены пресс-службой группы «2 Океана»

Загрузка...