Виктория Боня: моя дочь считает себя русской девочкой

0

Модель, телеведущая и светская львица рассказала «ТН» о личном обнулении, рискованных экспериментах, жизни с дочерью в Лондоне и требованиях к будущему избраннику.

— Виктория, в последнее время в интернете идут бурные обсуждения вашего высказывания о пользе коронавируса для человечества… Что скажете на сей счет? Как вы сами сейчас живете, и какие меры безопасности используете?

— Прежде всего, очень важно, чтобы читатели понимали, что никакого высказывания непосредственно «о пользе коронавируса для человечества» не было. Была фраза, которую жадные до сенсаций журналисты и хейтеры вырвали из моего почти часового общения с подписчиками. В этих эфирах всегда обсуждается очень много разных тем. У нас зашел разговор о происходящем в мире, и касался он экологии, а не вируса. Я говорила о том, что за последние 50-60 лет человечество нанесло природе  невосполнимый ущерб и вред. Мы живем неосознанно, абсолютно потребительски относясь к планете. И дальше я своими словами привела пример и притчи, которая рассказывает о высшей степени желания человечества брать и потреблять из-за собственного эгоизма, и это достигло такого масштаба, что если в результате какого-то бедствия посланного природой умрет даже половина человечества, Земле это пойдет на пользу. Я сказала и о том, что как часть вида человеческого, и я готова умереть ради выживания планеты. Ведь она сегодня действительно погибает: вымирают озера, реки, моря, уже и океаны, погибают их обитатели. Вспомните, что еще 30 лет назад многие из нас могли пить из рек воду, сегодня же мы даже не можем зайти в них искупаться. Полная катастрофа с лесами. Это страшно! Что мы оставим своим детям?  Помойку вместо планеты. И именно это я говорила  своим подписчикам. А не вырванную из контекста фразу, где весь акцент в желание сиюминутного хайпа сделали на коронавирусе. Но никто не удосужился показать всю речь полностью, ведь дешевую сенсацию и скандал легче создать из вырезанного маленького фрагмента. И в этом тоже вся токсичность людей, которые так поступают не только по отношению к планете, но и по отношению друг к другу. Если все-таки вернуться к коронавирусу и как я живу в этих новых условиях. То, как и все здравомыслящие люди, выполняю полностью предписания по гигиене и самоизоляции. Сейчас я во Франции. Мы не выходим из дома. Может быть, раз в 3-4 дня в ближайший магазин, купить продуктов и воды. Все остальное время мы находимся в доме, проводим время в кругу семьи. Все переговоры и дела веду дистанционно, сейчас с этим нет никаких проблем. И все необходимые и правильные меры собираюсь соблюдать столько, сколько это будет нужно.

— Чем еще для вас ознаменованы первые месяцы этого года?

— Я очень наблюдательный человек в том, что касается своих эмоций, переживаний, ощущений, своего организма. Для себя я первую декаду года обозначила, как состояние обнуления и возможность скинуть все ненужное, что накопилось за последние годы. Захотелось оставить все в прошлом и начать новый год, да и десятилетие, с обнуленного состояния.  Первое, что я сделала – взяла маму и сестру, и мы все вместе поехали в Перу, чтобы испытать на себе древний перуанский обряд, который у них называются церемонией аяваска и проходит с употреблением галлюциногенного «напитка мертвых». Церемония аяваска долгий и серьезный процесс работы с сознанием, который называют духовной практикой. Возможно, для западных людей это что-то новое и пугающее, но перуанцы следуют этой традиции тысячи лет. Таким образом, они не только перезагружают свой «процессор» — разум, мышление, память – как физическую, так и ментальную, но и проходят  полную проработку всех слоев своего «я» — грубого и тонкого плана. Вместе с Андреем Малаховым мы сняли об этом передачу для «Прямого эфира». Тема довольно тонкая, и у нас в стране о ней обычно не говорят, поскольку считают этот обряд смертельно опасным. В России он запрещен. И я хочу особо отметить, что ни при каких обстоятельствах нельзя нарушать закон, искать и пытаться пройти эту практику там, где это не разрешено. Это действительно сложно, сопряжено с определенной опасностью. К такому обряду нужно быть подготовленным физически, а самое главное психологически и морально. До него нужно духовно дорасти. Нельзя прибегать к практике просто потому, что «хочется попробовать» или «это модно».  И только, если вы поняли что готовы, обязательно нужно найти проверенного опытного проводника, который умеет лечить по-настоящему. Сейчас появляется много мошенников, которые могут нанести непоправимый вред здоровью. Призываю быть максимально ответственными и осторожными, если вы все-таки решитесь на этот шаг.

— Какие-то результаты успели уже ощутить?

— Конечно, результаты просто колоссальные и ощущаются моментально. Главное, их потом интегрировать в жизнь, правильно применить полученную информацию. Эффект от церемонии ощущаю не только я, но и моя мама, которой уже 60 лет (сестра оказалась морально не готова к церемонии). А моя мама яркий пример нашего среднестатистического россиянина, который употребляет в пищу практически все – и полезное и вредное. Я ей всегда говорила, что питание очень важно для самочувствия, по себе знаю, как необходимо прислушиваться к организму. Были периоды, когда меня на 3.5 года полностью отрубало от мяса, потом от каких-то других продуктов, которые организм посчитал тяжелыми. Так вот после церемоний аяваска моя мама перестала есть весь «пластик», как я его называю —  фаст-фуд, консервированную пищу, еду быстрого приготовления, исключила соль. И сразу появилось совершенное новое состояние, по утрам ей теперь хочется делать зарядку и заниматься собой. Сама я практикую обряд аяваска уже 10 лет, постоянно работаю над собой, но нет предела совершенству в проработке своей осознанностью. Таким образом, можно работать всю жизнь. В этот раз я делала церемонии три дня, а мама только один. И когда я после этого, по привычке села скрестив ноги, закинув ногу на ногу, в мозг тут же был послан импульс – это неправильная поза, нельзя так сидеть, энергия идет совсем другим потоком создавая много блоков. И вот с тех пор уже два месяца я больше не сижу скрестив ноги.

— Какие главные перемены произошли с вами за последние 10 лет?

— Сравнивая сейчас себя настоящую и десятилетней давности, я понимаю, что так шикарно не выглядела даже в 25-26 лет. Причем, еще 3.5 года назад я отказалась от инъекций любого типа. Единственное что я делаю – различного вида зарядки и спортивные нагрузки. Так же я полностью отказалась от алкоголя, не употребляю никаких запрещенных препаратов, и чувствую огромный прилив энергии. Мое сердце стало настолько ярко светить, что я не боюсь ничего: ни боли, ни разочарований, ни смерти, у меня не осталось никаких страхов. Это состояние дает ощущение счастья, наполненности, осознанности, уверенности, когда ты знаешь, что Всевышний всегда слышит тебя, потому что ты живешь сердцем. Это ощущение я приобрела в свои 40 лет и горжусь не только своим возрастом, но и состоянием. Произошло это благодаря десятилетним практикам работы над собой, которые не каждый человек готов вынести и для себя открыть. За свою жизнь я сделала 15 церемоний на протяжении  десяти лет. И могу сказать, что в этом состоянии с открытыми глазами ты видишь все так, как есть. А когда закрываешь глаза, у тебя открывается третий глаз.

В России аяваска запрещена, поскольку содержит такой химический элемент, как диметилтриптамин. Но этот самый элемент вырабатывается в человеческом мозге той же самой железой, что мелатонин и серотонин. Это лекарство готовится всего из двух видов растений – листья чакруны и самой аяваски, они смешиваются и варятся на открытом огне 40 часов. Но конечно, самое главное в этом процессе — опытный учитель, проводник, который учился этому десятилетиями и знает, как не навредить неподготовленному человеку.

— У вас есть свой личный «проводник»?

— Да, конечно, это очень близкий для меня человек, ведь он помог мне пережить многолетний опыт излечения и очищения. В Перу их называют шаманами. В этот раз мы с моим шаманом отправились в маленькую деревушку в диких джунглях, куда добирались тайными тропами.

— Помимо духовной перезагрузки в Перу, что еще важного успело произойти за последнее время?

— Многие проекты, над которыми я работала уже несколько лет, дают сегодня свои плоды. Хотя, я не умею хвастаться каждым своим «пуком» и рассказывать, сколько всего у меня происходит. Для меня главное заниматься делами, которые меня вдохновляют, которые важны и интересны мне. Сегодня я уже могу гордиться тем, что мой бренд «Victoria Bonya Jeans»  по созданию молодежной джинсовой линейки одежды в России стал самостоятельным. Ранее я делала колоборации с различными брендами, как дизайнер. Теперь мы полностью самостоятельно создаем свои коллекции, и могу сказать, что все вложенные инвестиции вернулись и сейчас мы даже получаем прибыль. Помимо этого я сейчас запускаю единую платформу, на которой можно будет найти все, чем я занимаюсь, в том числе и мои онлайн-курсы. Один из них — «Женщина на миллион», прошли уже тысячи женщин. Я собрала в него все знания, собранные за десятилетия, а так же привлекла многих своих наставников. Например, учителя по технике речи, которая многому меня научила, а поставила мне доверительный грудной голос. Я хочу красиво и стильно одеть среднестатистическую женщину, дать ей правильные знания, чтобы она чувствовала себя уверенно и нашла себя в себе же, в гармонии и счастье. Чтобы она могла нести свою жизнь и красоту с расправленными плечами, улыбкой на лице, получая удовольствие и все жизненные радости. Потому что только тогда женщина становится эмоционально здоровым человеком, который несет правильные вибрации в этот мир.

— Год назад вы переехали из Монако в Лондон. Как там строится ваша жизнь?

— Когда я в Лондоне, то полностью поглощена своим ребенком. Встаю в 6.50 утра, бужу Анджелину в 7.15, мы завтракаем и бежим в школу. Я научилась получать удовольствие от домашних дел, даже когда просто глажу вещи своего ребенка. Хотя, некоторые подруги меня осуждают, говорят «Ты что, не можешь взять себе домработницу?». Конечно, могу, но не хочу! Для меня это те маленькие осознанные радости, когда я могу кому-то себя отдавать. До возвращения Анджелины из школы я готовлю нам обед, потом везу ее на гимнастику, либо мы делаем уроки, а вечером ложимся спать. Так что моя жизнь в Лондоне посвящена материнству, а личные интересы там отходят на второй план. Хотя, прожив семь лет в Монако и каждый день, видя море, я возможно немного не рассчитала своих сил, потому что лондонская серая погода отбирает чуть больше энергии. Полгода еще присмотрюсь, и если не адаптируюсь, то возможно мы вернемся обратно во Францию. Пока я не почувствовала, что Лондон – это мой город.

— По России скучаете? Вы ведь уже восемь лет тут не живет, только приезжаете периодически.

— В Москве я бываю каждые 1.5-2 месяца, потому что все свои бьюти-процедуры – ногти, реснички, покраска и наращивание волос, я делаю здесь. Нет мастеров лучше, чем в России. А больше всего я скучаю по нашей еде, такой вкусной нет нигде в мире. Я обожаю узбекскую, и в целом, восточную кухню, нашу зелень, бакинские огурчики, редиску. Со своими родными я все время на связи, стараемся чаще встречаться, приезжая в Москву провожу много времени с мамой, сестрой и племянником. Я очень люблю Москву, считаю, что это самый красивый город на свете, особенно среди мегаполисов.

— Ваша дочь знает родину своей мамы, бывает здесь?

— Конечно, Анджелина считает, что она русская! Когда мы были с ней в декабре в Москве, она кричала «Мама, я не хочу уезжать! Это мой город!».  Анджелина не только говорит, но и думает на русском языке. Причем, она говорит, пишет и читает сразу на трех языках – английском, французском и русском, но русский у нее в приоритете и именно его она считает родным.

— С кем-то из бывших коллег по «Дому 2» – который до сих пор существует, поддерживаете отношения? Как относитесь к тому, что создатели для возвращения интереса к проекту, заселяют туда старичков – первых участников…

— Разве что только с Ольгой Бузовой общаюсь, больше ни с кем. А что касается нынешнего проекта, положа руку на сердце, скажу – там настолько все извратилось, что стало абсолютно не интересным. Один сплошной пиар, о котором в наше время никто не знал. Приходили люди, которые хотели открыть для себя что-то новое, были искренними и неиспорченными, и главное, они действительно шли на проект строить любовь. Главная цель у нас была – выиграть дом и найти вторую половинку. А сейчас проект уже ничто не спасет и былые рейтинги не вернет, прошлую атмосферу вернуть невозможно, потому что люди идут лишь за пиаром. Сплошной фарс, лицемерие, и простите, даже проституция! Девушки приходят на «Дом 2», чтобы потом себя подороже продать.

— Несколько месяцев назад вам исполнилось 40. Страшила ли вас эта цифра? Как вообще к возрасту относитесь?

— Я горжусь своим возрастом! Горжусь своим телом, своей осознанностью, тем, как я себя ощущаю. Считаю, что это моя награда за десятилетнюю работу над собой.  Я пашу как папа Карло над своей внешностью и много занимаюсь спортом. Но у меня есть одна проблема – я не могу поправиться, как бы мне этого хотелось. Но это только потому, что я очень много и активно двигаюсь, думаю, работаю. Недавно прочитала в интернете «Виктория Боня все больше становится похожа на Анджелину Джоли! Что же она себе колет?». Но я ничего не колю и не делаю никаких процедур. Ведь чем больше ты колешь, тем большие объемы требуются, и тем больше ты становишься не похожа на себя. Многие девушки сейчас на одно лицо, как клонированные куклы. Да, в свое время я тоже что-то упустила, многого не знала. Помню, убирала у косметолога носогубные складки в 24 года, хотя сейчас понимаю – какие могут быть носогубки в этом возрасте? И потом я нашла правильное решение, как следить за внешностью без ущерба для нее – зарядки, упражнения,  а только упражнения для глаз занимают 30 минут в день. Все это есть в моих онлайн-курсах, в том числе и «Женщина на миллион», где я делюсь всем, что знаю и умею. Я вижу результат своей работы и кайфую от этого! Причем, у меня нет ни одной пластической операции, я готова пойти на осмотр к любому хирургу, который полностью меня осмотрит и даст заключение.

— Благодаря кому вы выросли такой целеустремленной и сильной личностью?

— Это совокупность множества факторов. Буквально только недавно осознала, почему я была рождена в маленьком городке Читинской области. Я проделала огромный путь из Краснокаменска, мечтая жить в столице и научиться говорить, как москвичи – я даже этого не умела. Желание найти себя, работать над собой, самосовершенствоваться, и давало толчок к движению вперед. Мой девиз по жизни: сегодня быть лучше, чем вчера! Я стараюсь работать над своими недостатками, хорошо отношусь к критике, считаю, что она очень важна, потому что дает возможность развиваться. Я благодарна за все, что было в моей жизни, неважно, любили меня, или ненавидели  — все это дало мне знания, которые я сегодня интегрирую в свою жизнь.

Когда вы последний раз были в городе своего детства? Наверняка помните слова герой Юрия Яковлева из фильма «Карнавал»: «Ни в одном городе мира звезды не светят так ярко, как в городе нашего детства?»…

— Да, это точно! Я объехала весь земной шар и могу сказать, что самые яркие звезды я видела только в Краснокаменске. Давненько уже не приезжала, ведь там почти не осталось близких мне людей. Но помню, как много лет мне снились кошмары, что я туда возвращаюсь и никак не могу уехать. А сегодня я поняла, что мне нужно отдать дань своему городу, и как минимум, приехать и посадить там дерево. И обязательно сходить на могилы к бабушке и братику, ради этого я раньше туда и ездила. Очень бы хотела хоть на миг вернуться в то время, когда была жива моя бабушка, а я была маленькой девочкой. С нежностью вспоминаю ее вкусный суп, пирожки, старый дом и то, какие истории из своего детства она нам с сестрой рассказывала.

— Вы давно не выкладывали в Инстаграм фото Анджелины, как она поживает?

— Только что с ней разговаривали по телефону. Дочка сейчас у папы, они ездили в горы кататься на лыжах, говорит, что ей очень понравилось. Но самая большая ее страсть – лошади, Анджелина занимается верховой ездой. Она очень талантлива, как наездница, в своем возрасте скачет галопом без рук на сумасшедшей скорости, от которой у меня дух захватывает. Видя мои испуганные глаза, дочка говорит «Мама, не думай о плохом! Будешь так думать, и правда может случиться что-то плохое». Выдает мне нравоучениями все, чему я ее сама и учила (смеется). Плюс, она еще занимается художественной гимнастикой для хорошей осанки. Правда, на эти занятия сейчас остается не так много времени из-за слишком большой занятости в школе. Дочка учится во втором классе, уходит в школу в восемь утра, и возвращается часа в четыре. В своем классе Анджелина одна из лучших учениц по математике, но у нее страдает грамматика в правописании на французском.

— Артисткой не мечтает стать?

— Она хочет быть блогером и иметь миллиард подписчиков. А я в ее возрасте мечтала о миллионе друзей, что в принципе, осуществилось – у меня в соц.сетях несколько миллионов друзей. Поэтому, я стараюсь поддерживать все ее мечты и начинания, говорю, что вполне может быть и миллиард, почему нет? Сама я крайне редко выкладываю фотографии ребенка, потому что я против того, чтобы торговать детьми. Никого не осуждаю, но считаю, что это очень большая ответственность – выкладывать каждый шаг своего ребенка. Неизвестно, кем вырастет и захочет стать этот сегодняшний малыш.

— Как вы с отцом Анджелины распределили родительские обязанности? Не бывает ли споров по вопросам воспитания? Например, мама что-то запрещает, а папа разрешает…

—  Мы сразу договорились, что будем друг друга поддерживать, и если один считает что-то неприемлемым для ребенка, второй должен придерживаться той же позиции. И ни в коем случае не потакать втайне. Хотя, есть и исключения. Когда дочь живет с папой, он придерживается в ее питании глютен фри диеты, а я не кормлю ее такой едой. Разногласий на этот счет нет, но не хочу мучить ребенка подобным питанием. После того, как мы переехали в Лондон, дочь на все каникулы уезжает к папе, а раньше мы их чередовали.

— Кто больше балует дочь дорогими подарками?

— Скорее все-таки я, люблю покупать Анджелине шикарные наряды. Недавно дочь попросила последний айфон, конечно, я не смогла отказать.

— Думаете о том, чтобы еще раз стать матерью?

— Безусловно, даст бог, я хочу еще как минимум двоих детей, а лучше троих. Ведь почему у нас так и не срослось с моим бывшим гражданским мужем? Алекс считает, что одного ребенка в семье вполне достаточно. А я хочу большую семью, много детей и потом внуков.

— А выйти замуж, официально планируете?

— В Европе шесть лет совместной жизни приравниваются к официальному браку. У нас же все так придираются к штампу в паспорте, который мог бы уже тысячу раз стоять в моем паспорте. Но для меня важно, чтобы официальность была подкреплена уверенностью, что этот мужчина будет со мной до конца моих дней. Когда я буду видеть в своем мужчине того, кто сможет разделить мои семенные приоритеты и взгляды на жизнь, тогда и случится официальный брак.

— Какие отношения для вас идеальны на сегодняшний день?

— Отношения постоянно трансформируются, главное, чтобы люди всегда смотрели в одном направлении. Мужчина должен быть с тобой не только на словах, а на деле в определенные моменты. Имея отношения после расставания с Александром, я поняла, что не каждый мужчина способен выдержать мою работу публичного человека. Хочется такого мужчину, который не только на словах хотел бы видеть рядом успешную женщину, а именно на деле мог бы с этим справляться. Как бы сильно я не любила, но если я вижу, что мужчина не соответствует тому, о чем говорит – это не мой мужчина, к большому сожалению.