Участница шоу «Голос» Александра Воробьева: «Жених разработал для меня диету»

0

Еще недавно Александра Воробьева, которую называют одной из вероятных претенденток на победу в третьем сезоне проекта «Голос», пела в караоке-баре и кавер-группе. Зрителям девушка сразу же запомнилась сильным вокалом и яркой внешностью. Саша рассказала «ТН» о предстоящей свадьбе, экстремальной диете и будущей сольной карьере.

— Про первый сезон «Голоса» я попросту не знала. А когда смотрела второй, еще сомневалась в своих силах. Решила рискнуть только на третий раз. Помню, как нервничала на кастинге… Волнение присутствует всегда, когда я выхожу на сцену шоу. Перед минувшим выступлением Дмитрий Нагиев, чтобы как-то разрядить обстановку, за кулисами неожиданно подхватил меня на руки. А на мне платье мини, так что представьте, как неловко я себя чувствовала, — оставалось только улыбаться… Я не люблю привлекать к себе внимание, мне сложно произнести тост или даже сказать что-то в промежутке между песнями. Вот петь — другое дело. Волнение сразу куда-то улетучивается. Сейчас готовлюсь к четвертьфиналу, который выйдет уже в прямом эфире. Песня у меня, как всегда, сложная, драматическая. Александр Борисович Градский хочет, чтобы каждый раз я показывала на сцене то, чего еще не делала.

— Третий сезон, по мнению зрителей, отличается небывалым количеством участников, которые не первый год на сцене. Какой опыт лично у тебя?

— Музыка окружала меня сколько себя помню. Мама — педагог по классу фортепиано, дедушка был вокалистом в оркестре народных инструментов, бабушка хоть и не получила профессионального образования, занималась музыкой с детьми, папа на гитаре играет… Если вся семья собирается на праздник за общим столом, то все обязательно заканчивается пением! В шесть лет меня отдали в музыкальную школу по классу фортепиано, а в десять — на фольклорное отделение. Потом я стала петь в школьном хоре. Там же была вокальная студия, куда я пошла. Помню, как мы с девчонками пели «Улетай, туча, улетай!» из репертуара Филиппа Киркорова… Я участвовала в конкурсах, в том числе во время учебы в Российской академии музыки имени Гнесиных на эстрадно-джазовом отделении. У меня были и победы, но, по сути, они ничего не дают, за исключением опыта. В планах получить второе высшее образование — мне всегда было интересно уголовное право, юриспруденция. Хочется овладеть и другой профессией, не связанной с музыкой. Вдруг голос у меня пропадет — и что тогда делать?

Александра Воробьева С женихом Павлом

— В планах получить второе высшее образование — мне всегда было интересно уголовное право. Хочется овладеть и другой профессией, не связанной с музыкой. Вдруг голос пропадет? С женихом Павлом. Фото: Юлия Ханина

— Странно слышать это от одной из вероятных претенденток на победу в проекте. Кстати, не ощущаешь давления со стороны конкурентов?

— Нет, и стараюсь не думать об этом. Собственно, глобально в моей ­жизни ничего не изменилось, кроме того что я познакомилась с талантливыми людьми — Александром Борисовичем, участниками «Голоса». Кстати, с Валей Бирюковой мы в детстве жили в Энгельсе в соседних домах.

Родные, конечно, не пропускают ни одного эфира — мама на съемки приезжает. А когда они с бабушкой заходят в магазин, все начинают шептаться: «Это вот их дочка участвует в «Голосе!» Это приятно, не скрою!

— Ты училась в Москве, живешь здесь. А как тебя встретила столица?

— Когда приехала и поступила в Гнесинку, то сразу стала искать, где можно подработать. Устроилась продавцом в магазин одежды на «Серпуховской». Приходила в девять и уходила тоже в девять. Спустя месяц устроилась бэк-вокалисткой в караоке-бар. Там смены ночные — с девяти вечера до шести утра,

но и заработать можно больше. Публика встречалась самая разная — все зависело исключительно от степени выпитого. Благо была комната охраны, куда можно было обратиться за помощью, если кто-то из посетителей пытался перейти границы. Однажды даже угрожали. Сильно нетрезвый мужчина рвался к микрофону, хотя очередь была не его. А когда ему дали это понять, решил, что именно я в его неудаче виновата… Но ­теперь, думаю, и ­хорошо, что у меня был подобный опыт, — это закаляет. Хотя в караоке-бар я больше ни ногой — хватит с меня! (Смеется.) Несколько лет пела в кавер-группе, куда меня пригласили. Условия работы по сравнению с баром шикарные: наше выступление длилось минут сорок пять — и все, ты свободен! Мы и по стране немного успели поездить, например летали на открытие ресторана в Уфу, пели на вечеринках по случаю премьеры фильмов «Ёлки», «Горько!». Но сейчас я планирую сольную карьеру. Вот впервые написала текст песни.

— Зрители «Голоса» отмечают не только твой сильный вокал, но и яркую внешность. Часто слышишь комплименты?

— Какого-то особенного внимания к себе никогда не замечала, честно! В школе я была самой высокой в классе и меня дразнили жирафом, дылдой. Как результат — я сутулилась. А еще была полнее, чем сейчас, на 10 кг. Ну и грудь на два размера больше (Смеется.) Благодаря росту я не казалась пышкой, но в какой-то момент захотелось похудеть. Села на диету, которая в итоге свелась к тому, что я почти перестала есть. 15 кг ушли, зато ­появилась слабость, проблемы с кожей. В общем, ужас — никому не советую! Поняла, что так больше нельзя, и потихоньку начала возвращаться к привычному питанию, стала ходить в зал. Набрала 8 кг и сейчас своим весом довольна. Кстати, когда мы с Пашей (молодой человек певицы и ее концертный директор. — Прим. «ТН») познакомились, он составил для меня персональную систему питания — сам серьезно занимается фитнесом, разбирается в этом. Вдвоем стараемся придерживаться низкоуглеводной диеты. Хотя, конечно, изредка позволяем себе тортики, сладости — ну куда без этого?! (Смеется.)

— С чего началась история ваших отношений?

Павел: Я влюбился в Сашу, как только увидел и услышал ее. Не пропускал ни одного ­концерта. Но просто подойти и познакомиться смелости не хватало: был уверен — отошьет, да и не хотел

выглядеть банальным. И тогда я решил, что буду приходить и… ловить ее взгляд на танцполе. Так она меня запомнит, присмотрится, а там и видно будет. (Смеется.) А в итоге она первая со мной заговорила. Я все время пил чай в клубе, и она спросила: «Какой на этот раз пьешь?» Я ответил невпопад: «А ты музыкальную академию окончила, да?» То есть завязался совершенно нелепый диалог. (Оба смеются.) Но при этом мы сразу поняли, что нам легко и комфортно друг с другом.

Александра: Многие говорят, что мы даже внешне похожи. Оба Козероги по гороскопу, но я более спокойная по сравнению с Пашей и в каких-то моментах сглаживаю острые углы.

Павел: Да, я более вспыльчивый и въедливый, особенно в том, что касается деловых вопросов вроде организации концерта, райдера, гонорара. Саша — девушка скромная, боится лишний раз что-то

попросить для себя, а вокруг всегда есть люди, которые, видя это, норовят сесть на шею. Поэтому, когда у нас завязались отношения, я быстро понял, что Саше нужно помогать, оберегать ее. Очень мне пригодился опыт работы в банке — организовать процесс я умею. Я люблю Сашу и хочу для нее луч­­шего.

— Недавно вы обручились. Какой будет свадьба?

— Уже решили, что она будет летом — я хочу надеть красивое платье и не думать о погоде! Надеюсь, наша свадьба получится не такой, как в фильме «Горько!» (Смеется.) Я ведь не раз выступала на подобных мероприятиях, видела, как это бывает: одни и те же конкурсы, тамада… А нам хочется чего-то камерного, уютного, для самых близких. И обязательно ­уехать в путешествие.

«Голос-3», Первый, по пятницам, 21:45

Посмотрите, что идет по телевизору прямо сейчас