Участница проекта «Голос» Габриэлла: «Баста сразу мне сказал: «Лучше учи русский!»

0

Бразильская певица Габриэлла запомнилась зрителям четвертого сезона «Голоса» на слепых прослушиваниях. Зажигательное исполнение ламбады не оставило равнодушным Басту: певица попала в его команду. У Габриэллы русский муж, двое детей и уверенность, что пришло ее время.

— Как ты думаешь, почему Баста повернулся к тебе?

— Ох, я думаю, сыграла свое дело моя энергетика. Мне не очень нравится песня, которою я пела на слепых прослушиваниях. Мы вместе с редакторами ее выбирали, я не жалуюсь, но в следующий раз хочу что-то более сильное исполнить…Я человек очень открытый, эмоциональный и, когда я стояла на сцене и видела, что никто из наставников не реагирует, решила: буду петь так, как привыкла это делать на своих концертах. И в итоге ко мне повернулся Баста! Я очень благодарна ему, с ним интересно работать. Мы все детали обсуждаем на репетициях, он оценивает не только вокал, манеру исполнения, но и платье, то, как участники будут выглядеть на сцене. Я хочу идти дальше, верю, что сейчас мое время и все должно получиться!

Габриэлла

— Петь на русском тебе все-таки сложно, да?

— Конечно, тяжеловато, у меня довольно сильный акцент. Я не говорю свободно ни на русском, ни на английском. Для меня родной язык португальский! Для поединков выбрали песню на русском и Вася (Баста) сразу мне сказал: «Учи язык!» Мне сложно даются мягкие согласные, все эти «ть», «цать»…А вот «здравствуйте» я легко выговариваю, потому что очень часто произношу это слово. (Смеется). За произношение  переживаю, зубрю текст, но все-таки я шесть лет живу в России, так что справлюсь. Муж меня очень поддерживает.

Габриэлла

— Как ты познакомилась с будущим супругом?

— Я приехала в Москву на гастроли в составе коллектива из 37 человек. Мы представляли бразильскую культуру: танцы, песни, боевые искусства. Будущий муж был зрителем и после окончания подошел ко мне с комплиментами. Если честно, я ничего не поняла из того, что Виталий (бизнесмен – Прим.»ТН») говорил: по-русски на тот момент не знала ни слова,

английский тоже неважный. Но со мной рядом был друг – он мне переводил с английского на португальский. В общем, Виталий пригласил меня в ресторан. Получается, на первое свидание мы пошли втроем. Я тогда два месяца провела в России, и все это время мы всюду ходили втроем – я, будущий муж и мой друг. Потом приятель позвонил и сказал, что больше не может ходить за нами хвостом, устал переводить все наши разговоры. (Смеется). Но к тому моменту Виталий научился немного говорить на португальском. А узнав, что я скоро уезжаю, познакомил меня со своими родителями. Ну а дальше я влюбилась… Свадьбу сыграли в Бразилии 5 марта, спустя два года после знакомства, а всего мы вместе восемь лет. Церемония была традиционной – на мне белое платье, папа вел к алтарю, вокруг 150 человек гостей.

Габриэлла

— Насколько быстро ты привыкла к нашей стране?

— Не сразу! Я два раза сбегала домой, в Бразилию! Уже будучи замужем! Во-первых, я не могла привыкнуть к климату (все время очень холодно!), плюс не знала языка, но самое главное я сидела без работы. Последнее было самым ужасным, я ведь пою с семи лет, в Бразилии у меня был свой коллектив, мы постоянно выступали, ездили на гастроли, а в России ничего этого

не было. Я целыми днями слонялась по квартире, пока муж работал, или садилась перед телевизором, не понимаю, что там говорят. У меня началась депрессия. Решила, полечу в Бразилию повидаться с мамой – должно полегчать. Но когда спустя время муж позвонил сказать, что купил мне обратный билет, я его оборвала: «Я не вернусь!» Через два месяца муж прилетел в Бразилию и забрал меня. Потом я еще раз так уезжала, но он каждый раз меня возвращал – мы очень любим друг друга. Со временем я начала петь и выступать в России, участвовала на фестивале «Новая волна» в 2010 году, и самое главное, у меня появились дети – дочери Габриэлле шесть лет, а  сыну Микаэлю два года. Теперь мой дом здесь, в России.

Габриэлла

«Голос», Первый, по пятницам, 21:30