Светлана Камынина: «В Нью-Йорке известность мне очень помогла»

0

Исполнительница роли Анастасии Константиновны в «Интернах» Светлана Камынина рассказала, как однажды популярность спасла ее в Нью-Йорке, что ее впечатлило в Венеции, почему она не против играть возрастных персонажей.

— Светлана, каково вам играть возрастную роль, ведь в реальной жизни вы младше своей героини?

— Актеры кино – заложники своего лица. Как оно выглядит, такие роли и предлагают. Я — характерная актриса, с крупными чертами лица, низким голосом, строгим образом – дочерей молодых мам сыграть не смогу. И я нормально к этому отношусь. В возрасте 26-ти лет в «Простых вещах» я сыграла 36-летнюю женщину и успешно (была даже номинирована на премию «Ника»). Думаю, мой актерский расцвет придется на то время, когда мой биологический возраст совпадет наконец с экранным, то есть годам к сорока. Но я открою вам маленький секрет: на самом деле, чем дальше персонаж от актера, тем интереснее играть.

Светлана Камынина и Иван Охлобыстин в сериале "Интерны"
Светлана Камынина и Иван Охлобыстин в сериале "Интерны" Фото: Пресс-служба ТНТ

— Вы столько лет снимаетесь в «Интернах». Стали друзьями с коллегами по съемочной площадке?

— Мы все дополняем друг друга, и за это время хочешь – не хочешь, а стали почти родственниками. Мы удивительно сработались, чувствуем друг друга.

— Вас не тяготит популярность?

— Я хожу вот так (надевает капюшон). Что касается активности поклонников, то в доме, где я раньше жила, был такой мальчик, который обязательно по пути из школы звонил мне в домофон и кричал: «КИСЕГАЧ! КИСЕГАЧ!» (смеется). Иногда на улице подходят люди и говорят: «Ой, у вас такое лицо знакомое. А мы с вами в одном пионерлагере не были?!» Я отвечаю: «Да, конечно, были, и неоднократно». А если серьезно, однажды известность мне очень помогла. Я была в Нью-Йорке, в котором проживает около полумиллиона русских, они смотрят «Интернов» с удовольствием. Они узнали, что я в городе, затащили меня на радиостанцию, мы очень душевно побеседовали. Случилось так, что я там заболела, и они отвели меня к местному врачу. Без этих Тани и Юры (муж и жена) мне было бы несладко.

— Что общего у вас с героиней в «Интернах»? Вы тоже волевой человек?

— А вы считаете ее волевой? Очевидно же, что это просто вынужденная ситуация для человека, который занимает важный пост. А иначе никак… В целом я стараюсь показать, что Анастасия Константиновна обыкновенная мягкая женщина. Например, в эпизодах, когда она остается наедине с Быковым, становится собой. Настоящей, милой и доброй.

Светлана Камынина Интерны
Светлана Камынина в сериале "Интерны" Фото: Пресс-служба ТНТ

— Где обычно проводите свой отпуск?

— Где я только не побывала за последние несколько лет! Во Франции, Польше, Индии, Китае, Италии. В Венеции увидела то, что называется «acqua alta» — «высокая вода» — наводнение. Причем самое занятное – я не сразу сообразила, что в Венеции что-то происходит. Вроде бы все было обычно, кроме того, что в витринах практически всех магазинов одновременно появились резиновые сапоги! Мол, вам скоро они пригодятся! Вода вдруг вышла из берегов и затопила центральные улицы и площади, и я поняла, к чему весь этот «парад сапог» в местной торговой сети… Незабываемый день провела на Венецианской биеннале. Я никогда ничего подобного не видела! Представьте себе, действительно километры (!!!) живописных полотен, скульптур, инсталляций! Я

была в большом восторге, несмотря на то, что вымокла до нитки – в Венеции в тот день дождь стоял стеной. Воистину «у природы нет плохой погоды». Честно, я была так счастлива! Еще я была на Сейшельских островах, где снималась знаменитая реклама «Баунти». Мне захотелось посмотреть, действительно ли это такое райское место. Оказалось – действительно! А самое удивительное из увиденных мест, это, пожалуй, Индия. Там понимаешь, что по-настоящему нам в жизни необходимо гораздо меньше вещей, чем мы привыкли думать. У основной массы жителей там ничего нет, и, тем не менее, я не видела ни одного недовольного или не улыбающегося индуса. Сегодня есть что покушать и где поспать — и прекрасно. Счастливые люди! И вообще, мне кажется, Индия – это такая лакмусовая бумажка, где проявляется все негативное или положительное в человеке. У меня положительного, слава богу, оказалось больше, и я получила огромное удовольствие от поездки. И совсем недавно я побывала на Гоа, отметила там свой день рождения.

— Как вы любите проводить свободное время?

— Я считаю, что необходимо посещать различные светские мероприятия. Тем более, что я живу в Москве, где многое происходит. Я очень люблю театры, посещаю музеи, выступления различных гастролирующих артистов, выставки фотографии, интересные кафе, галереи. Но и ничего против того, чтобы провести время дома я не имею. Много и с удовольствием читаю.

— Какие сериалы/шоу вы смотрите по ТВ?

— Я меня уже давно нет телевизора, я его не смотрю. Я люблю авторское кино. Например, Ларса фон Триера. Нравится трилогия австралийского режиссера Рая — очень серьезная, о любви и вере. Пересматриваю классику. Еще в восторге от «Комбината «Надежда».

Светлана Камынина Фото: East News

«Интерны», ТНТ, по будням, 19:30