Свадьба мечты: звезды рассказывают о своих предпочтениях

0

В «ТЕЛЕНЕДЕЛЕ» всегда любили красивые фотосъемки и эффектных звезд. Мы подумали: почему бы не сделать из этого богатства выставку?! О месте и времени ее проведения мы обязательно сообщим, а пока представляем несколько работ. Предложили трем красивым незамужним девушкам нашего бомонда примерить подвенечные платья и порассуждать на тему свадьбы.

Екатерина Варнава: «В день свадьбы нужно обязательно получить удовольствие»

— Я на свадьбах бываю гораздо чаще в роли ведущей, нежели в качестве гостьи. Свадьба для меня не праздник, а ответственная работа. Первый раз вела свадьбу до появления проекта Comedy Woman на ТНТ, когда играла в КВН.

— А женились знакомые кавээнщики?

— Нет, жених с невестой не играли в КВН и я их не знала. Никогда не вела свадьбы у знакомых и тем более у друзей. Это принципиально: у друзей я хочу развлекаться вместе со всеми, не хочу на годовщину их свадьбы вспоминать, как я пять лет назад в этот день проводила конкурсы. Сколько свадеб провела, уже и сосчитать не могу, очень много. Я перенасытилась ими — может, поэтому и свою никак не сыграю… Около года назад я решила объявить мораторий и передохнуть. Это ведь не новогодняя вечеринка и не корпоратив!

Екатерина Варнава

Екатерина Варнава. Фото: Арсен Меметов

— А для ведущего есть разница, на каком празднике работать?

— На свадьбе взваливаешь на себя многое: понимаешь, что она должна быть самым лучшим моментом в жизни молодых и что на тебе висит часть ответственности. Это эмоционально и физически тяжело, выматывает сильно. Зато, если в итоге все складывается хорошо (а так чаще всего и бывает), получаешь душевное удовлетворение.

— Вы сами ни разу не выходили замуж, но у вас большой «свадебный опыт». Наверное, накопился список чужих ошибок, на которых можно учиться?

— Многие устраивают свадьбы не для себя, а для родных и друзей. Мне очень обидно за невест и женихов, которые так поступают. А самая распространенная ошибка — желание все сделать идеально, безупречно. Накануне свадьбы все похожи — невесты и женихи, мамы и бабушки. И я понимаю, что сейчас могу рассуждать как угодно, а перед своей свадьбой буду вести и чувствовать себя так же, как остальные. Но пока я не охвачена этой лихорадкой, вижу: чем усерднее люди стремятся к совершенству, к общепринятому идеалу, тем меньше вероятность, что все безупречно сложится. Программа дает сбой практически сразу! Я постоянно говорю невестам: «Девочки, в этот день обязательно надо расслабиться и получать удовольствие, как бы все ни шло. Проснулась — и прямо с первых секунд начинай радоваться. Это твой день, и ничто и никто не имеет права его омрачать. Вообще не раздражайся и не переживай, если что-то не сложилось!» Хотя есть тысяча вещей, которые могут вызвать раздражение или расстроить. Задержали в ЗАГСе, не понравился фотограф, подали не ту еду. На компьютере не загрузилось видео, под которое вас должны были поздравлять. Свадебный кортеж застрял в пробке и простоял два часа. Выпустили голубей, а они, вместо того чтобы красиво взмыть в небо, нагадили на платье. Само платье тоже может подвести: окажется велико или, ­наоборот, корсет будет сдавливать ребра. Господи, ни за что не стала бы выходить замуж в корсете!

— Я не охвачена свадебной лихорадкой. Вижу: чем усерднее люди стремятся к совершенству, тем меньше вероятность, что все безупречно сложится. Программа сразу дает сбой. Фото: Арсений Меметов

— А в чем стали бы?

— Сейчас мне нравятся модели в стиле Dolce & Gabbana, но к свадьбе все вполне может перемениться — ближе к делу разберусь. Платье, которое я надела для фотосессии в «ТЕЛЕНЕДЕЛЕ», близкое мне по духу

и очень удобное. Я хочу, чтобы на свадьбе мне было комфортно, чтобы меня ничто не сковывало. Корсеты — не моя история. Я бы даже от каблуков с удовольствием отказалась. И никаких пышных юбок у меня не будет: через два часа после начала банкета на роскошном подоле оказывается шампанское, икра, колбаса, фрукты и что-нибудь из горячего. Я несколько раз надевала свадебные платья — когда выступала в КВН и для номера в Comedy Woman. А однажды, когда подружка собиралась выходить замуж, поехала с ней в салон выбирать платья и за компанию сама померила два — одно очень пышное, а второе силуэтное (я в нем была как русалка). Последнее мне больше понравилось, но я тогда сделала вывод, что мне не идут свадебные платья.

— Не наговаривайте на себя! Вы такая эффектная и красивая, у вас фигура потрясающая! Как они вам могут не идти?

— Спасибо, далеко не для всех я красивая, некоторые считают меня страшной. Хотя эффектной признает большинство. Однажды мне предложили вести свадьбу, а потом передумали: «Извините, не получится». Произошло следующее: мама невесты, узнав, что вести буду я, сказала: «Нет! На моей свадьбе самой яркой должна быть моя дочка. Вообще, пусть лучше свадьбу ведут мужчины». Я эту маму мысленно похвалила: как дочку оберегает! Но когда у меня случится свадьба, пусть все женщины на ней будут максимально сногсшибательны и, наряжаясь, не беспокоятся: вдруг мы своей красотой затмим невесту.

— С Димой Хрусталевым у нас отношения никогда не портились. Но первое время после расставания они были болезненными. Мы же живые люди. Фото: Арсений Меметов

— Многие девушки из Comedy Woman замужем. Вы на всех свадьбах гуляли?

— Я была у Татьяны Морозовой и Наталии Медведевой. «Простая русская баба» Татьяна Морозова и свадьбу играла в русском стиле: молодые устроили гулянье с живыми медведями, цыганами, все гости пришли в русских народных рубахах и сарафанах, в кокошниках. Единственным человеком, не нашедшим национальный костюм, оказалась я. Явилась на русское народное гулянье в тайском сарафане! У Медведевой был отличнейший фуршет на лесной полянке.

— Часто ведете свадьбы в других городах?

— Конечно! И в других городах, и в других странах. Прошлым летом мы с Натальей Андреевной вернулись из отпуска из Испании, где было + 30 °С, и в тот же день вылетели в Кемерово, где было + 50 °С! Кондиционеры в ресторане, где проходило торжество, вышли из строя от перенапряжения! Мы тоже боялись выйти из строя, и я, когда меня никто не видел, разве что голову в лед не засовывала. Иногда пропадал голос. Все присутствовавшие понимали, что воздуха остается все меньше и меньше, но надо как-то держаться — и держались. Тьфу-тьфу-тьфу, обошлось, никто тепловой удар не получил и даже в обморок не упал. А летом 2010 года, когда в Москве стояла аномальная жара и долго горели торфяники, в похожую ситуацию попали мои знакомые. Я не смогла к ним пойти, потому что была в отъезде. Участники мероприятия потом делились впечатлениями. Свадьбу играли на теплоходе, все окна там наглухо задраили, а кондиционеры хоть и работали, но все равно было очень душно. Вечером, надеясь немного освежиться, люди выходили на палубу, а там вместо речного бриза жара и дым, как в преисподней. Говорят, было ощущение, что они на корабле-призраке. Чтобы застраховаться от подобного ужаса, я бы выходила замуж в конце августа — первой половине сентября.

— Сейчас рядом со мной есть человек, с которым я хотела бы прожить долгие годы. Но когда думаю о свадьбе, что-то меня тормозит. Букет — студия цветов TRAVA. Фото: Арсений Меметов

— Вы сказали, что вели свадьбу вместе с Натальей Андреевной…

— У меня есть условие: не веду свадьбу одна, только с кем-то. И мне нравится это делать с Наташей. Еще у нас классный смешной тандем с Димой Хрусталевым.

— Но это же, наверное, больно — вести свадьбы с человеком, которого любили, за которого могли выйти замуж?

— Не могу сказать, что мы чудесно вместе работали на следующий день после того, как разошлись. Первое время было тяжело. Но мы говорим на одном языке, хорошо друг друга знаем и нам комфортно вместе. Полностью у нас ­отношения никогда не портились, но первое время после расставания они были болезненными — мы же живые люди. Насколько же мне стало спокойнее и проще, когда эта боль утихла! Недавно поздравляла Диму с очередным днем рождения и сказала: «Мне с тобой очень приятно работать и общаться». Он ответил: «Мне тоже». Я этой взаимностью дорожу. Над тем фактом, что нас связывали и другие отношения, мы оба можем пошутить. А напоминание, что все могло бы пойти по другому пути, хранится у меня в коробочке. Дима мне подарил помолвочное кольцо. Когда мы расставались, я хотела его вернуть. Дима не взял. Разрешил официально: «Можешь носить кольцо просто так, когда тебе захочется».

Я не надевала его ни разу. Это не табу, но все равно я не могу относиться к кольцу как к аксессуару: если подходит к платью, одеваю, если нет — снимаю. Оно и по сей день для меня много значит.

Сейчас рядом со мной есть человек, с которым я хочу прожить долгие годы. Но, когда думаю о свадьбе, что-то меня тормозит. Сама не разберусь, то ли не понимаю всю степень серьезности и важности замужества, то ли, наоборот, слишком трепетно к нему отношусь.

Благодарим конноспортивный центр «Измайлово»

за помощь в организации съемки

Дизайнер Джемал МахмудовДизайнер Джемал Махмудов:

— С приближением весны женское сердце начинает биться в унисон с природой, откликаясь на ее трепет, тем самым заставляя мужчин испытывать первобытное чувство восхищения. Это платье было создано как завершающее звено в коллекции. Романтическая сексуальность, прикрытая ажурным узором, очень подходит Екатерине и раскрывает букет ее обаяния и красоты.

Анжелика Агурбаш: «Я — сбежавшая невеста»

— Выбрав для себя этот образ, я сыграла эдакую сбежавшую невесту. Сочетание белого платья и черных аксессуаров, по-моему, смотрится стильно. И мне кажется, никакого намека на трагедию в этом образе нет. В современном fashion-мире столько разнообразных экстравагантных вариантов, что есть возможность выйти замуж в наряде, максимально далеком от стандартного белого, и выглядеть оригинально и в то же время романтично. Если бы сегодня я планировала свадьбу, мне было бы непросто выбирать из всего многообразия платьев. Единственное, от чего бы я отказалась на сто процентов, — от модного сейчас аксессуара под названием «тиара». Почему-то современные невесты просто обожают этот головной убор.

Анжелика Агурбаш

Анжелика Агурбаш. Фото: Юлия Ханина

Моя дочь Даша (ей 27 лет) сказала мне по секрету: «Мама, когда я соберусь замуж, подготовку свадьбы доверю только тебе. Никого больше не допущу». Я была польщена таким доверием. И, хотя дочь пока не планирует замужество, уже начинаю мечтать о возможном торжестве — в каком стиле все устраивать. Ведь к идеальной свадьбе готовиться надо заранее. Продумать образы жениха и невесты и, определившись, искать место проведения свадьбы, заказывать оформление зала, вплоть до мелочей — от выбора цветочных композиций

до свадебного торта. Тогда ваше торжество станет по-настоящему стильным. Но перебарщивать тоже нельзя. Я знаю массу историй о девочках, которые начинали готовиться за год до намеченного праздника и доводили себя и окружающих вопросами типа «Какой оттенок фаты предпочесть?» до нервного срыва. Спокойнее надо относиться к свадьбе. Конечно, это событие, но хорошо бы, чтобы силы не иссякли в процессе подготовки к нему. Если вам не хочется традиционной свадьбы — делайте так, как душа пожелает. Наденьте оранжевое, фиолетовое, хоть серо-буро-малиновое в полосочку платье, лишь бы вам было комфортно. Совершенно необязательно выбирать платье, похожее на торт-безе, и белую фату, которые обычно пятилетние девочки рисуют в тетрадках.

— Спокойнее нужно относиться к свадьбе. Конечно, это событие. Но хорошо бы силы не иссякли в процессе подготовки к нему. Фото: Юлия Ханина

— Сочетание белого платья и черных аксессуаров смотрится стильно. Никакого намека на трагедию здесь нет. Букет — студия цветов TRAVA. Фото: Юлия Ханина

Я к свадебной атрибутике всегда относилась и до сих пор отношусь спокойно. Для меня главное — настроение. Вообще, идеальный вариант свадьбы — приехать в ЗАГС, расписаться и прямо оттуда помчаться в аэропорт, чтобы улететь вдвоем на живописный остров. Вот это будет и любовь, и умиление, и романтика.

— Если бы сегодня я планировала свадьбу, мне было бы непросто выбирать из всего многообразия платьев. Фото: Юлия Ханина

Дизайнер Алиса ТолкачеваДизайнер Алиса Толкачева:

— Как раз когда мы готовили эту съемку, у Анжелики вышла композиция «Черная вуаль» — я сразу же подумала, что мое платье из шифона, расшитое пайетками, с многослойным шлейфом из мягкой органзы и черной фатой, обрамленной венком из черных цветов, как нельзя кстати подойдет певице и подчеркнет ее роковую красоту. Хотя и считается, что традиционный наряд невесты должен быть белым, на мой взгляд, это предрассудки. Главное, чтобы Анжелика себя чувствовала органично, а какой уж это будет цвет — дело второе.

Настя Задорожная: «Идеальный фон для моей свадьбы — морской пейзаж»

— Этот образ порадовал меня элегантным законченным силуэтом платья, без пышных оборок, нижних юбок

и прочих излишеств. Сложный воротник — тоже хорошая идея, смотрится отлично, правда, он и не слишком удобный: кружево очень колется. Хотя должна сказать, что это платье подойдет исключительно невестам в идеальной форме. Любительницам вкусно поесть надо будет задолго до торжества сесть на жесткую диету, чтобы такой наряд выигрышно на них смотрелся. Платье сложное, ты в нем выглядишь как статуэтка со свадебного торта, но надо следить за ракурсом: чуть повернешься не так — и все изящество коварным образом пропадает. Невеста должна вести себя как на красной голливудской дорожке: четко знать, как встать, какой стороной повернуться к фотографу и гостям, как выигрышно разложить подол — словом, все под строжайшим контролем.

Настя Задорожная

Настя Задорожная. Фото: Владимир Бязров

Я редко задумываюсь о том, как именно оденусь, когда отправлюсь в ЗАГС. Мечты о шикарном свадебном платье у меня закончились, как только я начала работать в кино. Я перемерила такое количество разных красивейших, изящнейших платьев, что желание фантазировать на тему собственного подвенечного наряда, кринолинов и корсетов улетучилось. Поэтому, если задумаюсь о свадьбе, то выберу для себя максимально лаконичное платье простого кроя, идеально подчеркивающее фигуру. И, что немаловажно, удобное. Потому что

красота красотой, но превращать свой праздник в пытку, утягиваться в корсет, в котором невозможно дышать, или усыпать себя стразами, царапающими кожу в кровь, глупо. Можно выглядеть эффектно и стильно и не страдать при этом. Надо просто грамотно подобрать наряд. И еще не забыть про правильный цвет, потому что те самые пресловутые 50 оттенков белого действительно существуют. Чисто белый не идет почти никому, к тому же он скучный и навевает мысли о больнице. Что идет мне? Все зависит от того, в какое время года я соберусь выходить замуж. Моя кожа легко и красиво загорает, и если я пойду под венец летом, это будет один оттенок белого, если зимой, когда загар не так отчетливо виден, — другой. Но точно знаю, что идеальным фоном для моего бракосочетания будет живописный морской пейзаж в каком-нибудь далеком райском уголке. И никакого торта: не люблю сладкое! Ну, разве только для гостей.

— Надо следить за ракурсом. Повернешься не так — и все изящество коварным образом пропадает. Фото: Владимир Бязров

— Я не задумываюсь о том, как оденусь, когда отправлюсь в ЗАГС. Мечты о шикарном свадебном платье закончились, как только я начала работать в кино. Букет — студия цветов TRAVA. Фото: Владимир Бязров

Благодарим КАРАОКЕ club «КРИК» за помощь в организации съемки

Дизайнер Виктория ДесятниковаДизайнер Виктория Десятникова:

— Кружево в той или иной мере никогда не выходит из моды, особенно если речь идет о свадебном платье. Изящное итальянское кружево, вручную расшитое пайетками и бисером, — это идеальное сочетание для настоящей принцессы. Нежный тон придает некий налет старины и винтажности, но при этом современный крой, плавные линии и открытая спина делают платье по-настоящему сексуальным и современным.