Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Стас Старовойтов: «Я не тороплюсь взрослеть. Это скучно!»

0

Стас Старовойтов начинал на сцене шоу Stand Up на ТНТ в качестве комика, рассказывающего о семейной жизни. Сегодня он активно расширяет тематические границы своих монологов, и не стремится придерживаться конкретной ниши. Но о чем бы ни рассказывал этот талантливый стендап-комик, зал неизбежно отвечает ему смехом.

— Стас, правда ли, что вы серьезно занимались хореографией?

— Моя мама хореограф, и я с детства нахожусь на сцене.  Я даже готовился поступать в ставропольское хореографическое училище. Но потом резко передумал, и жизнь пошла по-другому. Тем не менее, для моих родителей не стало сюрпризом, что я выбрал творческую деятельность.

— Как в "Стэнд ап" попали? И вообще в юмор и в телевизор?


— В 2001 году я вступил в студенческую команду КВН в Томске и впервые вышел на большую сцену. Спустя несколько лет я начал принимать участие в региональных Comedy Club, а в 2009-м я стал выступать непосредственно в жанре стендап. Помню, снял два невнятных видео со своими монологами и выложил их в Интернет. Каким-то чудесным образом их увидел Руслан Белый  связался  со мной и предложил попробовать. Я, недолго думая, собрал вещи и переехал в Москву.

— Где и как познакомились с женой? Что-то из ваших монологов основано на реальных событиях? Отталкивались вы, когда их сочиняли, от реальной ситуации, имевшей место в вашей жизни?

— Все тривиально. Мы общались в одной компании, потом начали встречаться. Что касается шуток, то большинство из них — основаны на реальных событиях, но поданных несколько гипертрофировано, для усиления комического эффекта. При этом нужно понимать одну очень важную вещь: было бы крайне глупо думать, что я рассказываю обо всем, что происходит в моей семье.  Потому что, если бы я делал так, это было бы интересно только моей семье. А если это интересно всем, значит, и образ жены, и образ ребенка, да и мой, как мужа — собирательный и условный. Не стоит забывать, что Stand Up, это юмористическая передача, и я шучу. Так же, как не стоит всерьез спрашивать у меня рецепты семейного счастья. Я сам их не знаю. Просто живу, как получается. У меня две жены — одна в жизни, а другая на экране!

Стас Старовойтов

Стас Старовойтов. Фото: ТНТ

— Думали уже, кем бы хотели видеть свою дочь в будущем? Как вы ее воспитываете?

— Сейчас мое самое главное занятие – представлять, кем она будет, когда вырастет. Что не экономистом и не юристом – видно уже. Она точно творческая личность. А вот в каком ампула развиваться, я думаю, она сама выберет. В плане воспитания, мне достаточно близок пример моей семьи.

— Главная черта характера Стаса Старовойтова, определяющая его как человека и как комика?


— Трудно сказать. Возможно, то, что я не тороплюсь взрослеть. И не собираюсь. Это скучно! Мне нравится панк, я когда-то играл в панк-группе. И этот задор сидит во мне и выбить его не получится. И да, это порой приводит к тому, что я совершаю большие системные ошибки. И в работе, и в семейной жизни. Потому что одна часть меня хочет успокоиться, жить как все, а вторая — жить как все не хочет и вечно прет против системы.  Примирить эти две крайности невозможно, можно только найти некий компромисс: ты понимаешь, что тебе надо побыть таким, каким быть не очень хочется, но зато ты потом пойдешь, порубишься на концерте, или сбросишь напряг в спортивном зале.

— Женщин часто обижают шутки мужчин. Что бы вы могли посоветовать по этому поводу?

— Дорогие женщины! Обижаться на юмор нельзя ни в коем случае! Нам всем нужно с самоиронией относиться к тому, что происходит. Потому что в жизни есть всего несколько серьезных моментов, остальное – смешно. Женщины, если над вами подшучивают, значит, вы интересны и на вас обращают внимание! Потому что про тех, на кого внимания не обращают — сказать нечего. И вы тоже шутите над своими парнями. Но только именно шутите, а не обижайте.

«Stand Up», ТНТ, по воскресеньям, 22:00

Посмотрите, что идет по телевизору прямо сейчас

Загрузка...