София Феськова: я очень хочу стать известной певицей!

0

29 ноября София представит Россию на международной конкурсе «Детское Евровидение-2020» с песней «Мой новый день. Финал конкурса пройдет в Варшаве в режиме телемоста из-за пандемии коронавируса, Прямая трансляция конкурса будет идти на телеканале «Карусель», начало в 18.00 по московскому времени.

— София, расскажи немного о себе: в каком классе ты учишься и удается ли совмещать учебу в школе и конкурс?

— Я учусь в 5 классе в Санкт-Петербурге в гимназии при Русском музее. Сейчас активно готовлюсь к «Детскому Евровидению» и, честно говоря, совмещать конкурс с учебой очень сложно. Я перешла на онлайн-обучение, учителя присылают задания, а я их выполняю. Стараюсь не отставать от одноклассников. Даже в поезде между Санкт-Петербургом и Москвой делаю уроки.

— А как давно ты занимаешься пением?

—  Мне всегда нравилось петь. В детском саду я выступала на всех утренниках и уже не представляла своей жизни без музыки. С пяти лет я начала ходить в творческую студию. А в семь лет поступила в музыкальную школу имени Римского-Корсакова при консерватории, по классу фортепиано. Занятия пять дней в неделю. Еще беру индивидуальные уроки по эстрадному вокалу. Практически всё своё время я уделяю музыке, и мне это очень нравится.

— Какую музыку ты слушаешь?

—  Моя любимая певица — Полина Гагарина. У нее такой сильный и красивый голос. Я люблю петь и слушать ее песни. Полина участвовала во взрослом «Евровидении» с песней A Million Voices и даже заняла второе место. Она невероятная! А еще мне нравятся Уитни Хьюстон и Деми Ловато.

— Какие у тебя хобби кроме вокала?

— Мне нравится рисовать, танцевать, делать поделки для игрушек. А еще я очень люблю путешествовать. Я посетила уже около 27 стран и даже побывала два раза за Северным полярным кругом.

— Как проходит подготовка к конкурсу «Детское Евровидение-2020»? Волнуешься ли ты?

—  Я очень много готовлюсь. Занимаюсь с преподавателями Академии Игоря Крутого почти каждый день. Это вокал, хореография, актерское мастерство! И, конечно, я волнуюсь, но меня очень поддерживают мои друзья и близкие.

— О чем твоя песня?

—  Моя песня о том, что не стоит расстраиваться, если что-то не получается, нужно идти вперед к своей мечте, верить в себя и наполнять свой каждый день добром, светом и волшебством.

— У тебя есть талисман? Какой?

— Да! Мне подарили игрушку на записи программы «С Добрым утром, малыши», на телеканале «Карусель». Это плюшевый жирафик в фиолетовой маечке. Он стал моим талисманом, и я обязательного возьму его с собой на конкурс.

— Какая твоя самая большая мечта?

—  Моя самая большая мечта — стать известной певицей на весь мир! А еще я мечтаю познакомиться с Полиной Гагариной.

ДОСЬЕ
Родилась 5 сентября 2009 года в Санкт-Петербурге.
Мама Софии — дизайнер, папа занимается строительством.
София начала петь с раннего детства. Еще в детском саду, воспитательница девочки обратила внимание на ее музыкальный талант и посоветовала его развивать. С 5 лет София занимается в музыкальной школе и мечтает стать успешной певицей. Участвует в большом количестве всероссийских и международных конкурсов. Завоевала Гран-при в Нью-Йорке в конкурсе Pearl of Manhattan; Гран-при «Свободная Птица»; 6-кратный лауреат 1 степени «Свободная птица»; лауреат 1 степени «Звезда Эстрады» (от продюсеров шоу «Голос»); лауреат 1 степени Riga Symphony; двукратный лауреат 1 степени «Голоса России»;
двукратный лауреат Art Open World; двукратный лауреат конкурса «Звездопад Талантов». Заняла второе место на международном конкурсе молодых исполнителей популярной музыки «Детская Новая волна-2020″.
Кроме музыки она любит рисовать и играть в театральных постановках. Юная певица исполнила главные роли в мюзиклах «Гости из Будущего», «Улётная ёлка в стране Оз», «Перевёрнутое королевство».  София снимается в рекламе, участвует в модных показах. Ее песня «Все в наших руках» попала в топ чарты музыкальных каналов и в ротацию на радио.
Свою песню «Мой новый день» София написала в соавторстве с поэтом и композитором Анной Петряшевой и Виталием Томиным. София признается, что уже давно грезит о победе на «Детском Евровидении». Ее песня о том, что надо каждый свой день наполнять яркими красками, добром, светом, о том, как важно надеяться, не сдаваться и не предавать свою мечту. Эта песня – призыв и напоминание от ребенка для каждого взрослого: никогда не стесняйтесь верить в чудеса, создавайте свою «сказку» и тогда каждый «новый день будет прекрасным!