Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Саша СПИЛБЕРГ: «Блогинг — для тех, кто любит сам процесс»

Со стороны кажется, что жизнь популярного блогера — это сплошная малина. Саша знает, каково оно изнутри и каковы минусы быть звездой Сети — при всех существующих плюсах.

0

Саша Спилберг

Родилась: 27 ноября 1997 года в Москве

Инфо: @sashaspilberg; 6,2 млн подписчиков на YouTube-канале; 956 815 109 просмотров

Факты из жизни: самая просматриваемая девушка русского YouTube. Ник взят у того самого голливудского режиссера — любопытно, что одну из дочерей Стивена Спилберга действительно зовут Саша. Сначала ролики 14-летней Саши стали набирать популярность у англоязычных подписчиков. А после того как она начала загружать интересные видео и свои песни на русскоязычном канале в YouTube, число ее подписчиков побило все рекорды

— Самый главный минус состоит в том, что многие почему-то воспринимают блогеров как бездельников. Хотя это совсем не так. Блогер — целая продакшен-компания, причем большинству блогеров очень немного лет, часто это подростки, почти дети. И человек сам снимает, монтирует, пишет сценарии, сам заботится о своем имидже в интернете и т. д. Это настоящая мини-продакшен-компания в одном лице. На телевидении работают огромные команды, в которых каждый занимается своим делом, и их деятельность складывается в то, что мы видим на экране. Здесь, в блогосфере, человек один ведет такой же канал в интернете. По-видимому, это самый главный минус. Наверное, нам еще не удалось показать профессию изнутри, насколько она сложная, как тяжело регулярно снимать и заводить самому контент.

— Бывают ли у тебя опасения из серии — а вдруг этот молодой человек мной заинтересовался и добивается меня не из-за меня самой, а из-за моей популярности? А вдруг со мной дружат, потому что это модно и престижно?

— Наверное, у каждого человека иногда возникают сомнения насчет того, по какой причине с ним общаются, будь то деньги или популярность. Но мой круг общения уже проверенный, у меня много любимых друзей, людей творческих и интересных. В общении самое главное — понимать, на одной волне ты с человеком или нет. Случались ситуации, когда достаточно известные люди в течение долгого времени общались со мной с конкретной целью — получить совместный контент. Это было один раз и больше не повторялось.

— Ты сильно переживаешь, если читаешь о себе что-то негативное? Или переживала поначалу, а сейчас и внимания не обращаешь?

— За все годы чего только я нe слышала в свой адрес! Так что переживаю, только если читаю про себя что-то скучное.

— Где у тебя проходит граница: вот эти вещи я снимаю и показываю своим подписчикам, а эти оставляю лично для себя?

— Лично я рассказываю все как есть. Каждое мое видео — это документальный фильм о моей жизни. И мне кажется, это безумно интересно — в течение многих лет наблюдать за персоной в Сети, смотреть, как человек растет, можно у него чему-то научиться… У меня произошла такая ситуация: помимо того что молодые люди узнают меня на улице и хотят сфотографироваться, теперь они подходят в ресторанах, аэропорту, торговых центрах, в концертных залах — постоянно и везде. Благодарят  за творчество, говорят, что смотрят мои видео в течение многих лет. И тут я поняла, черт возьми, как же это здорово! Осознала: первое — насколько зрители выросли вместе со мной, ведь ко мне подходят ребята, которые уже закончили учиться и где-то постоянно работают. И второе — насколько ценно, когда у тебя получается выстроить и поддерживать связь с людьми на протяжении многих лет.

— Знаю родителей, которые очень напряглись, когда их маленький ребенок стал популярным блогером и начал зарабатывать денег больше, чем взрослые. Даже непонятно, как такого ребенка воспитывать и как большие деньги на нем скажутся, не сломает ли его популярность… А твой папа взял и создал целое агентство! У родителей не было опасений, связанных с твоей ранней известностью? Или сразу сказали «ура, да здравствует» и стали деятельно помогать?

— Мне повезло, мои родители поддерживали меня с самого начала, еще когда я снимала видео дома и дарила потом всем диски с записями на Новый год. И когда стала блогером, поддержали. Исключительно морально. Мы работаем вместе с моим папой уже в течение многих лет. Сейчас у него есть блогерское агентство, до сих пор мы сотрудничаем на многих проектах, и я считаю его самым квалифицированным специалистом в сфере YouTube-проектов в России. При этом я занимаюсь творческой частью — ведением YouTube-канала, созданием контента, идеями для проектов в различных сферах, в том числе и с брендами, а папа занимается документами, техническим вопросами и ведением дел. То есть я отвечаю за творчество, а папа — за бизнес-часть.

Читать далее 

Фото: Юлия Ханина.

Стиль: Александр Челюбеев. Макияж: Ксения Наумова, Марина Журавлева для Л’Этуаль. Прически: Саша Яценко

На Саше: пальто — Puma, топ — Falke, джинсы — Calvin Klein Jeans

Загрузка...