Рома Неваш бегал по лестнице вслед за Сильвестром Сталлоне

0

Наш сегодняшний гость, мужественный и очень талантливый артист Рома Неваш до начала своей сольной карьеры умудрился исполнить 22 000 кавер-версий различных песен.

Рома, спев столько песен, вы, наверное, открыли секрет настоящего хита. А как вы поняли, что музыка — это ваше?

— Уверен, что я понял это, будучи еще в утробе. Да, с уверенностью могу сказать, что музыка — это мое, потому что, когда ты получаешь удовольствие от любимого дела — его поистине можно назвать «своим». А если более простыми словами, то музыкой я занимался с детства, сам учился играть на гитаре, сам разучивал различные песни, исполняя их как дома, так и в караоке, во дворе под гитару. И если посчитать, то в музыке я уже больше 15 лет. Можно ли сказать о том, чем ты с удовольствием занимаешься столько времени, что это моё? Безусловно, да!

Наверное, частый вопрос: фамилия Неваш это псевдоним? Если да, то почему именно такой?

— Да, это псевдоним, я этого не скрываю. Запуская проект Рома Неваш, было важно сделать то, что цепляет не только в музыке, но и даже в названии. Вот даже вы спросили… Хотелось сделать дерзко, цепляюще, интересно, немного загадочно. Неваш… А чей?! Как в том интернет-меме: «Не ваш, вот вы и беситесь».

У вас есть продюсер или вы сами пробиваетесь к вершинам музыкального бизнеса?

— Да, у меня есть музыкальный продюсер — Алексей Стрельцов. Талантливый, молодой, знающий то самое «свое» дело превосходно. Мы начали совместное сотрудничество год назад и, безусловно, можно сказать, что оно уже дает свои плоды. Конечно, мне есть чему у него поучиться с музыкальной точки зрения, за что я ему благодарен. А вообще у нас происходит такой перманентный обмен знаниями, для того чтобы мы могли становиться еще большими профессионалами. Надо сказать, что с Лёшей, помимо партнерских профессиональных отношений, у нас еще и хорошие дружеские отношения, мы общаемся семьями, встречаемся вне рабочей обстановки, и, главное, есть правильное взаимопонимание. Это нам и позволяет создавать музыку с особенным вайбом.

Алексей Стрельцов и Рома Неваш

На кого вы учились и занимаетесь ли чем-то помимо музыкальной карьеры?

— Да, у меня есть высшее образование, даже с красным дипломом по профессии юрист. А дополнительно еще психология управления — учебе я посвятил много времени.

Кроме того, я очень люблю спорт, и именно с ним, помимо музыки, связана последние 10 лет моя трудовая деятельность. Я являюсь директором по продажам в фитнес-сети.

Опишите свои самые яркие эмоции, что их вызывает?

— Я из тех людей, которые все классные моменты считает яркими! Поэтому для меня иногда дождик пошел на улице — так красиво, так душевно, и вот она, яркая эмоция. Ну а если говорить более глобально… Например, запомнилось, как, будучи в США, я бегал по той же лестнице в Филадельфии, что и Сильвестр Сталлоне в фильме «Рокки». Отмечал новый год в Атлантическом Океане (в прямом смысле этого слова) на побережье Флориды. Проехал за рулем Восточное побережье от Нью-Йорка до Кей-Уэста (самая южная точка США). В 26 лет первый раз прокатился на Американских горках. А вообще, каждый день должен быть ярким.

Сколько у вас песен? Сами ли вы их пишете?

— На сегодняшний день написано 7 сольных («Делим», «Аномалия», «Стреляй», «Девочка-Блондинка», «Биг Бэнг», «Туда, где свет» и «На валидоле»), дуэтная песня с Максимом Завидия «Удаляй» и одна песня ТикТок формата «Сенпай». В работе еще несколько композиций, которые увидят свет в этом году.

Музыку пишет Леша Стрельцов, текст я. Потом вместе что-то дорабатываем и по музыке, и по тексту, и на выходе получается конфетка!

Кто для вас является примером среди музыкантов?

—Не создай себе кумира. Я всегда говорил и буду говорить, что каждый музыкант талантлив по-своему. Да, безусловно, есть музыкальные столпы в виде исполнителей, целых направлений музыки, на которые опираются, так или иначе, все. И я не исключение. Но делать «как кто-то» я не хочу.

Как вы видите свою карьеру через 10 лет?

— Я не люблю загадывать так далеко. Вот пройдет 10 лет, посмотрим. Пока надо продолжать развиваться, трудиться, а потом это даст свои плоды – а вот какие они будут, через 10 лет узнаем. Конечно же, хочется быть популярным артистом, собрать свою аудиторию благодарных слушателей, снимать клипы, выпускать альбомы. Очень хочу сняться в кино. Стремлюсь к тому, чтобы через 10 лет, оглянувшись, я понял, что всего этого уже добился и поставил себе новые планы.

Какое свое достижение в музыке вы считаете главными?

—Пока, думаю, что главное достижение в музыке – это приход к созданию сольного проекта Рома Неваш. А вот в рамках этого проекта все достижения еще впереди, я уверен. Но по прошествии года могу сказать, что уже получил несколько музыкальных премий, сняли шикарный клип, хотя я бы даже назвал его короткометражным фильмом – все это относится к музыке, к творчеству и все это я могу называть достижениями.

Ваши родители одобряют ваше занятие музыкой? Возможно, кто-то из них музыкант?

—Да, конечно, одобряют и поддерживают. Мама и Папа по профессии инженеры, закончили Московский автомобильно-дорожный институт. Папа любительски играет на гитаре, а мама окончила музыкальную школу по классу фортепиано. Думаю, совокупно они оба своими музыкальными увлечениями привили мне любовь к музыке. Мама часто дома играла на пианино разные аранжировки популярных композиций и классических произведений. И, конечно же, в юном возрасте я занимался с педагогом по фортепиано.

Как вы относитесь к творчеству Алишера Моргенштерна? И какой стиль в музыке для вас более близок?

—Как я и сказал, каждый музыкант талантлив по-своему. Моргенштерн делает качественную музыку, он нашел свою аудиторию и в этом развивается. Могу только пожелать ему еще больше сил и вдохновения на то, что он делает. Для меня близка целая гамма музыкальных стилей – от рока до регги, от поп-музыки до джаза и блюза.

Есть ли вы в ТикТок и как вы относитесь к этой соцсети?

—Да, безусловно, есть! Отличная площадка для развития, позиционирования себя как артиста, в первую очередь. Я недавно начал развивать его, но, надеюсь, все будет двигаться в верном направлении. Главное – это заинтересовать аудиторию, чтобы на тебя хотели смотреть, ждали нового ролика. Сейчас я усердно работаю над контентом, который буду выкладывать в ТикТок. Конечно же, контент будет в основном касаться моего творчества, но и просто жизни тоже. Так что, ищите меня в ТТ, подписывайтесь, делайте дуэты.

Шоу бизнес для вас, какой он?

— Я хотел бы, чтобы для меня он был менее лицемерным, более прозрачным. А вообще, шоу-бизнес – это постоянна работа, большая и кропотливая, тяжелая и иногда кажущаяся, выполняемой впустую. Но если есть цель, знаешь пути ее достижения и имеешь трудолюбие — как в любой работе, ты достигнешь нужного результата.

И напоследок расскажите о предстоящих релизах, выступлениях, поделитесь с нашими читателями, как вас найти в соцсетях?

—В планах 20-го февраля сделать Второй сольный концерт и написать еще несколько интересных композиций. Пока из того, что можно озвучить, это все!

А в социальных сетях меня можно найти, набрав в поиске Рома Неваш. Подписывайтесь, отмечайте в сторис, слушайте мою музыку и смотрите клипы!

Фотографии предоставлены пресс-службой артиста.