Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

POLINA: для меня честь стать академиком премии «Виктория»!

0

В 2015 году Eminem включил в свой альбом трек певицы и автора песен POLINA «Legacy» и победил в номинации «Рэп-альбом года». Так POLINA стала едва ли не единственной российской поп-исполнительницей, обладательницей Grammy. Теперь певице, завоевавшей немалую популярность в мире, предстоит покорить отечественного слушателя.
Текст: Наталья Пелехацкая

‑ Полина, ты помнишь, как узнала о своей победе?

‑ Я была в Лос-Анджелесе (это мой второй дом). Перед тем, как отправиться на церемонию, я пошла на ланч с моей командой – издателем и менеджером. И вот прямо во время ланча раздаётся звонок, звонит мой адвокат и говорит: «Поздравляю! Теперь ты Grammy-winning автор и исполнитель!» Первые полчаса я никак не могла прийти в себя, это была такая эйфория!

‑ А как получилось, что ты узнала о победе до начала официальной церемонии?

‑ Grammy так устроена, что некоторые номинации объявляются до начала церемонии.

‑ Американская премия Grammy у тебя уже есть, дело за малым – добиться Grammy российской! Как ты думаешь, где будет легче добиться успеха – за рубежом или на родине?

‑ Мои зарубежные треки и клипы «Book Of Love» и «Fade To Love» добились в России огромного успеха на радио и в чартах, а также принесли уже несколько наград! Надеюсь, русской публике также придётся по вкусу мой первый русскоязычный сингл «Джанга». Тем более, что его «крёстным» стал замечательный поэт Михаил Гуцериев, написавший стихи к моей музыке.

‑ А правда, что первоначально песня «Джанга» была записана на английском?

‑ Действительно изначально песня «Джанго» была записана в английской версии как «Tango». Я написала её в Лондоне и показала Михаилу Сафарбековичу, ему песня понравилась, и родилась идея создания русской версии. А через некоторое время он сочинил нереально крутой текст и специально к песне придумал имя «Джанга». Это слово вдохнуло настоящую магию в трек, настолько точно текст передаёт страсть, заложенную в музыке!

‑ Русская публика помнит твой дуэт с Димой Биланом «Пьяная любовь». Кстати, в 2018 году вы исполняли эту песню на церемонии вручения Российской национальной музыкальной премии «Виктория», академиком которой ты недавно стала…

‑ Для меня честь стать академиком премии «Виктория». И да, мне посчастливилось выступать на премии «Виктория» с Димой Биланом с нашей дуэтной песней «Пьяная любовь». А ещё я тогда вручала премию за клип года самому Филиппу Киркорову!

‑ Премия «Виктория», единственная профессиональная музыкальная премия, несколько лет назад учрежденная поэтом и меценатом Михаилом Гуцериевым и продюсером и композитором Игорем Крутым. Единственный в нашей стране аналог Grammy. Следишь ли ты за творчеством своих коллег, ведь теперь тебе как академику предстоит оценивать их творчество. Кто из артистов стал для тебя «Открытием года»?

‑ Я стараюсь следить за всеми мировыми трендами, ведь как автор-исполнитель я работаю и выступаю по всему миру: в Америке, в Англии, в Европе. На музыкальном ринге в России появляется всё больше молодых, самобытных артистов. Мне очень симпатичны такие проекты, как Cream Soda, Morgenshtern, Jony, Tesla Boy и множество других. Выделить кого-то одного я не могу. Я что касается оценки творчества коллег, конечно, буду соблюдать максимальную объективность!

‑ Год выдался сложным. Пандемия, карантин, сорванные гастроли. Чем он запомнится лично тебе?

‑ Я с юных лет живу и работаю в Штатах, и мне редко за эти годы удавалось побыть с семьей. А тут целых несколько месяцев с родителями (мама Полины – певица Анка, прославившаяся в 1990-х годах песней «А ты не лётчик»; отец – художник Руслан Гудиев. – прим. TELE.RU). Тихие, тёплые семейные вечера, без суеты. Мама учила меня готовить, это были настоящие мастер-классы. Наконец, появилось время услышать себя, разобраться в своих мыслях, отмести всё ненужное, почитать, поиграть на фортепиано с своё удовольствие, как в детстве.

‑ А чем, кроме музыки, ты увлечена? Есть ли у тебя какая-то заветная мечта?

‑ Я практически всё время посвящаю работе. Если пишу трек не для себя, то для кого-то ещё. А ещё я разрабатываю некую поп-оперу, проект называется Contessa. Музыку слушаю в основном, когда занимаюсь фитнесом. А целей у меня много. Мечтала освоить стиль танца high heels, в итоге пришлось освоить танец за неделю, специально для клипа «Джанга». Я репетировала день и ночь, но это стоило того! Следующая маленькая цель – наконец, найти время и сдать на права! Чтобы слушать больше музыки и сочинять музыку за рулем! А главная мечта… Она есть, но пусть пока она будет моим секретом!

Фото из личного архива POLINA.

Загрузка...