Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Перукуа: «Мой муж не миллионер, как это принято думать, когда речь заходит о русских мужьях, да и я не Наоми Кэмпбелл»

0

Австралийская певица, которая творит в необычном жанре вокальной йоги и проводит тренинги и мастер-классы для женщин по всему миру, рассказала нам в интервью, как нашла своего русского мужа, что больше всего ценит в России и чему не перестает учиться.

— Моя роль в этом мире —  напомнить женщинам о том, что они – хранительницы любви. Женщинам принято отводить роли в обществе, однако я вижу женщину целостной во многих ее воплощениях: она и жена, и мать и любовница, и дочь, и сестра, и все это одновременно. Я всегда поддерживаю матерей, чтобы они не ограничивались только одной ролью, не закрывали свою чувственность. Тогда жизнь наполнена куда более глубокими переживаниями и более глубоким смыслом. Любовь проявляется в разных сферах жизни женщины — в ее детях, ее мужчине, ее творческих проектах, ее доме.

— А какая семья у вас? Как домашние относятся к вашему творчеству?

— У меня международная семья. Я гражданка Австралии, у моей дочери двойное гражданство — Австралии и США, а мой муж – русский.  Я невероятно счастлива с ним! Он поддерживает все мои начинания, проекты и устремления. Он переводит на русский мои концерты и мои семинары. Моей дочери 16 лет, ей нравятся многие мои песни, особенно «Будь Собой» (Be Yourself), которую я записала для нее в в Лос-Анджелесе с музыкальной командой, работавшей с Эйми Уайнхауз, Бейонсе, Кристиной Агилерой. Я обязательно исполню эту песню и 2 июня на концерте в московском Доме Музыки. Дочь гордится тем, что я делаю. У нее хороший музыкальный вкус и я всегда советуюсь с ней, когда мы говорим о современной музыке.

— Как вы познакомились со своим мужем?

— Наша история началась до нашей встречи. (Улыбается) И он, и я звали в свою жизнь настоящую любовь. Он путешествовал по Ближнему Востоку и почувствовал невероятно сильное желание полететь в Индию, как будто он знал, что любовь ждет его там. Я тоже почувствовала этот зов, оставила Австралию и отправилась на сезон в индийский штат Гоа. Там мы и встретились, буквально за пару дней до того момента, когда мне было нужно улетать домой. Ночью после нашей встречи мне приснился он и вся наша будущая

история. На следующий день перед моим отлетом я рассказала ему о своем сне, в нем он представил меня своим родителям и сказал: «Я надеюсь, я представил тебя им как свою невесту».  Я летела домой и думала: «Что я делаю? Я встретила любовь своей жизни и сразу же улетела и даже не знаю как его зовут!» Друзья помогли нам сохранить связь. Мы успели несколько раз пообщаться по скайпу, а потом он пригласил меня на Бали и уже там сделал мне предложение. Все случилось очень быстро, но это не было для меня неожиданностью. Позже, в России, мы оформили свои отношения. (Задумывается, вспоминая слово). В ЗАГСе, да? Это было довольно забавно. Дама с серьезным лицом произнесла речь, смысл которой для меня до сих пор загадка. (Смеется) Затем я сказала на русском «Да», она отдала нам свидетельство о браке, и мы побежали на такси, чтобы поехать на вокзал и отправиться в Санкт-Петербург, где у меня был запланирован концерт. Мы вместе уже пять лет. Мы на самом деле вместе: вместе готовим еду, придумываем, чем заняться, вместе путешествуем, вместе ездим на гастроли. Он не певец и не музыкант, хотя я бы сказала, у него музыкальное сердце. Хоть он не на сцене со мной во время концертов, именно его голос доносится из колонок, когда он переводит мое общение со слушателями. К моменту нашей встречи он был «профессиональным путешественником», проведшим в пути по разным странам и континентам около пяти лет. Он не миллионер, как это принято думать, когда речь заходит о русских мужьях, да и я не Наоми Кэмпбелл. Ему я посвятила песню «Ты прекрасен»  (You Are Amazing), которую тоже исполню на концерте в Доме Музыки.

Перукуа

Перукуа

— Перукуа, вас тоже можно называть профессиональным путешественником. Расскажите о своих любимых странах?

— Россия, бесспорно, моя любимая страна. Сила духа земли здесь невероятная, и теплота сердец русских людей потрясающая. Я обожаю путешествовать по России. Самая запоминающаяся поездка – это десять дней на Байкале. Невероятное место! Потрясающее! Просто космос! Особенно остров Ольхон. В этом году я планирую посетить не менее удивительное место — Алтай. В будущем обязательно полечу на Камчатку. Я буду на Дальнем Востоке, который давно меня манит, в этом году, а вот на Камчатку времени не останется. Поэтому отложим ее на будущее. Как и Крым. Обязательно поеду туда при первой же возможности. В России много красивых сильных мест, которые хочется посетить.  Еще у Индии особенное место в моем сердце благодаря тому, как удивительно хаотично и прекрасно сплетаются в ежедневной жизни древняя культура, красивая природа, яркие одеяния, аромат специй и колоритная музыка. Новая Зеландия, где я прожила четыре года, тоже любима мной за свою девственно чистую мощную первозданную природу.

— Что вам в России нравится?



— Если вы идете по улице в любом городе России, то может показаться, что русские закрытые, недружелюбные, несчастные и даже черствые люди. Но как же это далеко от действительности! Если прикоснуться к сердцу русского человека в искреннем общении, то сразу станет ясно, что русские удивительно сердечные, щедрые, добрые люди. Русские очень смелые люди, и они бесстрашно исследуют как просторы своей страны, так и свой внутренний мир. У вас в стране высоко ценится искусство, и еще более высоко ценится дружба, качество во многом забытое во многих западных странах. Страдания, выпавшие на долю вашего народа, сделали его очень жадным до того, что на самом деле ценно. Не поверхностные западные ценности — деньги, машины и прочие символы бессмысленности бытия, а настоящие – внутренние.  Это невероятно красиво. Это вдохновляет меня приезжать в вашу страну каждый раз. Поэтому каждый раз, когда самолет, на котором я лечу, приземляется в России, я плачу, а когда другой самолет уносит меня за пределы вашей страны, слезы снова наворачиваются на глаза.

Перукуа с супругом

Перукуа с супругом

— А что вы скажете насчет русской кухни?

— Я не гурман. Люблю чистую, натуральную, здоровую пищу, приготовленную с любовью. Из русских продуктов  люблю гречку и квашеную капусту. Я была шокирована, когда увидела ее в Лос-Анджелесе под маркировкой «овощной пребиотик» и по цене 22 доллара за полулитровую банку. Мне нравится ваш кефир и простокваша. Еще я люблю иван-чай – великолепный вечерний напиток. И, конечно, ваш мед — лучший в мире! Обожаю кремовый башкирский! Еще ваши натуральные БАДы для меня большая ценность: мумие, чага, сосновая и кедровая пыльца, боровая матка…

— Перукуа, ваша новая концертная программа «Женщина в любви» про вас?

— Конечно про меня. Но и про каждую женщину, которая придет на концерт. Я писала эти песни именно из состояния любви, для того, чтобы затронуть сердца всех. Если для женщин это прямая передача состояния, то для мужчин это возможность заглянуть в женское сердце, почувствовать все многогранные проявления его любви. Приглашаю всех на концерт! Ведь это торжество любви во всех ее формах и проявлениях!

Загрузка...