Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Павел Савинков: «Прибавление в семье изменило меня к лучшему!»

0

Павла Савинкова можно назвать неофициальным лицом телеканала ТНТ4. Зрители не теряют интерес к культовому ситкому «Счастливы вместе», где актер играет Толика Полено, а теперь на телеканале появится еще один популярный проект с участием Павла — режиссерская версия сериала «Улица».

Актер рассказал «ТН», что изменилось в его жизни между двумя знаковыми проектами, почему дорожит улицей, на которой вырос сам, и «Улицей», в которой снимался, а также сравнил двух своих самых известных персонажей — Толика Полено и Андрея Никольского.

— На телеканале ТНТ4 вас теперь можно увидеть сразу в двух проектах — «Счастливы вместе» и «Улица». Между сериалами прошло больше 10 лет, что изменилось в вашей жизни за эти годы?

— Мне кажется, внутренне я вообще особо не поменялся. Наверное, за собой этого не замечаешь, но не могу сказать, что за эти 10 лет у меня произошел какой-то немыслимый личностный рост, или открылись все чакры, и я стал совершенным человеком. Самое главное событие за эти годы — это прибавление в семье, даже два раза! И это точно изменило меня к лучшему.

Фото: представлены пресс-службой ТНТ4

— Зрители любят возвращаться к любимым сериям «Счастливы вместе» и «Улицы». А бывает так, что вы пересматриваете фильмы и сериалы, в которых играли?

— Надо каким-то особым нарциссизмом обладать, чтобы этим заниматься (смеется). А я в принципе очень самоедливый человек и вряд ли буду когда-нибудь специально это делать. Но если вдруг случайно натыкаюсь на «Счастливы вместе» и «Улицу», всегда испытываю очень теплые чувства, сразу вспоминаю множество замечательных людей, которые работали на этих проектах, и прекрасную атмосферу на съемках. Забавно, что если вижу кусочек «Улицы», то мгновенно могу понять, что это за сцена, какая сюжетная линия, даже вспоминаю, что происходило в этот день на площадке. А со «Счастливы вместе» иногда случаются моменты искреннего удивления! Порою думаешь: что это за сцена такая? А это кто? Я что ли? Некоторые эпизоды вообще не узнаешь. Но в любом случае, про оба этих проекта я могу сказать совершенно точно — с большим теплом вспоминаю время съемок и всех, кто был к ним причастен!

— Это правда, что ваша коллега по «Улице» Леля Баранова приобщила вас к Инстаграму?

— Да, в какой-то момент она завела мне Инстаграм практически насильно! Когда вышла «Улица», у ребят, которые к тому моменту достаточно активно вели эту социальную сеть, резко возросло количество подписчиков. Зрители общались с ними, задавали разные вопросы и многие спрашивали, а где же Андрей? У меня не было на тот момент Инстаграма, и заводить его я не собирался. Но у Лёли была на этот счет своя точка зрения! Она, несмотря на свой юный возраст, очень разумный человек. В общем, она сначала мне его завела, а потом убедила вести. Сказала, что каждому уважающему себя современному актеру нужно иметь личный аккаунт, чтобы поддерживать контакт с аудиторией. И теперь я периодически выкладываю какие-то фотографии, чтобы зрители понимали, что я ещё живой и всё у меня нормально (смеётся).

— Приходилось читать какие-то совсем дикие сообщения в директе?

— Удивительно, но хейтеров у меня там было совсем мало! Один человек матом выразил свое отношение к Толику Полено, причем непонятно, в позитивном или негативном ключе. И одна женщина сказала, что очень я ей не нравлюсь как артист. Написала в комментариях, мол, если раньше не знала, что ответить на вопрос «какой ваш самый нелюбимый актер», то сейчас с уверенностью может сказать, что это я (смеется). В целом, я не очень понимаю, почему ей было так важно донести до меня свое мнение. Но, надеюсь, ей полегчало после этого. Этим и хорош Инстаграм и прочие соцсети — она высказала накипевшее, а мне пофиг. Все довольны!

Фото: представлены пресс-службой ТНТ4

— Чему вас еще научила «Улица», помимо ведения Инстаграма?

— Чтобы меня там кунг-фу или еще чему-нибудь подобному обучили, такого, конечно, не было. Проект «Улица», по сравнению с сериалом «Счастливы вместе», оказался очень непростым, с актерской точки зрения. Мой персонаж более сложный, чем тот же Толик Полено. Поэтому пришлось немало поработать. Андрей сильно от меня отличается. Он более взрослый, побитый жизнью, в нем больше драмы. Работать было не просто, но очень интересно. Поэтому «Улица» мне много дала в плане профессионального роста.

— Когда прочитали сценарий первых серий, верили, что проект выстрелит?

— Честно говоря, я вообще до последнего не верил, что буду сниматься в сериале. Первые пробы, по моим ощущениям, прошли очень плохо, хотя автор идеи и режиссер Жанна Кадникова утверждала, что все было хорошо. Сам же я думал, что это провал и для меня участие в проекте уже закончилось. Спустя несколько месяцев позвали на фотопробы. Я подумал, может, пока сфотографируют меня, но роль кто-то другой будет играть. Потом уже звонят, говорят, что скоро будем начинать. А я до сих пор поверить не могу! Потом бац — уже стою на площадке. Поэтому мне даже и в голову не приходило подумать над тем, выстрелит «Улица» или нет.

— С 4 февраля ТНТ4 показывает режиссерскую версию «Улицы», которая будет немного отличаться от оригинала. Что бы вы изменили в сериале на месте режиссера или сценариста?

— Я с таким большим уважением отношусь к труду ребят, которые все это писали и снимали, что даже если бы такая крамольная мысль мне закралась, то не посмел бы ее высказать. Они все очень крутые профессионалы. Даже когда у меня были сомнения по сюжету, они своей работой мне доказывали, почему именно так все и должно быть. Например, был один момент, когда я совсем не понимал мотивацию и поведение своего персонажа. Условно говоря, 85 серий проблем не было, а на 86-ой вдруг запутался, что происходит. Я очень заморачивался насчет этого, переживал и подходил к сценаристам за помощью. Они пытались объяснить, но у меня в голове все равно что-то не складывалось. Но потом, когда я отсматривал серии, которые были у меня под вопросом, удивлялся, насколько круто и, главное, правильно все получилось.

— На съемках часто меняли сценарий в последний момент, чтобы реагировать на события реального мира. С этим возникали какие-то сложности?

— В этом смысле я достаточно подвижный, поэтому даже если по ходу съемок сценаристы и креативные продюсеры правили мой текст, то проблем не было. Тем более, что предлагали они всегда дельные вещи. А если тебе было где-то некомфортно или у тебя появлялись какие-то предложения, ребята адекватно это воспринимали и всегда шли навстречу. Главное, чтобы это было на пользу проекту… или хотя бы не во вред (смеется).

— Вы часто бываете в месте, где выросли? Какие при этом ощущения?

— Мне эта тема вообще очень близка. Я вырос в Красногорске, это ближайшее Подмосковье. И даже когда жил ещё там, я часто ходил из нашей новой квартиры, куда мы переехали, в старую коммуналку, где прошло моё детство. Это для меня было некое место силы, я подпитывался там положительными эмоциями, которые шли будто из детства. Не то чтобы у меня как-то плохо складывались дела на новой квартире, но, когда я грустил или хандрил, всегда знал, где мне найти сильнейшее лекарство. До сих пор дорожу этим местом.

— С друзьями детства удалось сохранить отношения?

— К сожалению, совсем нет. Мне иногда рассказывают какие-то страсти, например, что кого-то из друзей детства уже не стало. И это, конечно, несколько шокирует.

— Кроме Москвы, есть ли в России любимый город или место?

— Я в силу профессии достаточно часто ездил с театром по гастролям, и какие-то города оставили позитивное впечатление. Но, к сожалению, из-за большого количества поездок, всё они слились в один. Поэтому часто посещает чувство «дежавю» — приезжаешь в город и испытываешь полное ощущение, что уже здесь был, но не помнишь ни черта! Вот из всех стран СНГ почему-то я хорошо запомнил Минск. Там всегда знаю, где нахожусь и куда могу пойти. Возможно, потому что гуляю только по центральной улице (смеётся).

— В театре вы играете до сих пор или окончательно остановили выбор на кино?

— После окончания института я сначала играл в труппе театра имени Моссовета, но потом, как раз из-за съёмок сериала «Счастливы вместе», был вынужден уйти. Нужно было репетировать спектакль и параллельно сниматься. Я попросил, чтобы кто-то вместо меня репетировал, когда я не могу, но режиссёр не пошёл навстречу. Честно говоря, совсем не жалею об этом. Сейчас участвую в антрепризных спектаклях, езжу с ними по стране. Мне нравится играть на сцене, это совершенно другие эмоции. Вообще, для разнообразия это прекрасно — и сниматься, и играть спектакли. Хорошо, когда всего много.

Загрузка...