Ольга Медынич: «Маскировать беременность получалось плохо — щеки выдавали»

0

С 29 февраля на СТС стартовал финальный сезон сериала «Светофор» о трех закадычных друзьях и их семьях. За годы съемок не только главные герои обзавелись детьми, но и сами актеры: у Дмитрия Миллера (Эдик) родились двойняшки Марианна-Дарина и Алиса-Виктория, у Александра Макогона (Сева) и Ольги Медынич (Олеся) — сыновья. В интервью актриса рассказала о принципах воспитания, долгожданном переезде в Москву и, конечно, любви к «Светофору».

— Оля, вы несколько лет играете роль Олеси в сериале «Светофор». А когда все только начиналось, предполагали, что проект станет долгоиграющим?

— Нет, никто об этом не думал. Мы же несколько раз прощались со «Светофором», но по какому-то волшебному стечению обстоятельств сериал возвращается, чему мы только рады. Мы все сдружились и приходили на площадку как к себе домой. И сейчас с коллегами постоянно пересекаемся на каких-то вечеринках, в гости друг к другу ходим. В общем, всегда на связи.

— Какие традиции успели сложиться на площадке за время работы?

— В конце каждого сезона, после завершения съемочного периода, у нас самые замечательные банкеты, так называемые шапки. К этому дню наши продюсеры — Леша Акимов и его супруга — умудряются сделать отдельный фильм, смонтированный из неудачных кадров. И всегда получается безумно веселое видео, которое кажется нам, актерам, раз в десять смешнее самого сериала. (Смеется.) Мы собираемся все вместе и дико хохочем. Поверьте, я на многих «шапках» была, но лучше наших не видела.

— Что изменилось лично в вашей жизни за время, пока снимались восемь сезонов «Светофора»?

— Для меня этот проект в какой-то степени стал судьбоносным. Я исполнила давнюю мечту — переехала из Питера в Москву. Оказалась каким-то предателем своего родного замечательного города. Мне дома всегда не хватало солнца и бешеного ритма, а вот Москву я полюбила сразу, когда впервые побывала здесь подростком. Образно говоря, Питер для меня — это дядя, к которому классно приехать в гости, но ненадолго. А Москва — такая дурная, сумасшедшая и хаотичная мамаша, которая может принять или нет, наказать или, наоборот, вознести на вершину, но все равно к ней тянет.

Слева направо, вверху:  Ирина Низина, Антонина Комиссарова, Ольга Медынич; внизу: Александр Макогон, Дмитрий Миллер, Джемал Тетруашвили. Фото: СТС

— Между вами и вашей героиней Олесей можно провести параллель? Например, вашего сына тоже зовут Димой, как и в сериале. Это совпадение?

— Так вышло. (Улыбается.) Отец ребенка остановился на этом имени, а я и не возражала. У нас вообще получилась забавная ситуация: мы с Олесей беременели по очереди. «Светофор» стал единственным проектом, на который я согласилась, узнав о своем интересном положении. Я снималась до восьмого месяца. Все обещали меня холить и лелеять, поэтому я была не против. Что смешно, Олеся, которая по сюжету, наоборот, уже родила, вдруг превратилась в колобок: живот-то мы маскировали, а вот грудь и щеки все равно никуда не денешь. (Смеется.)

— Сына на площадку с собой берете?

— Если я на гастролях, с ним остается моя мама, которая живет с нами, она мой главный помощник и великая няня. В остальных случаях я таскаю Диму везде, как рюкзак. (Улыбается.) Когда ему было несколько месяцев, мы с ним полетели в Крым, я там снималась, затем была Испания, Турция — в общем, малыш уже успел посмотреть мир. Я не из тех мам, которые сюсюкаются с детьми, боятся путешествовать с ними. Мне важно, чтобы ребенок не рос тепличным созданием.

— Хотите, чтобы мальчик с детства привыкал к самостоятельности?

— Да, считаю, что это правильно. Кстати, приведу в качестве примера такой случай. Одна женщина как-то попробовала весь день повторять себе то, что обычно говорит своему ребенку. Через два часа она поняла: так

и с ума сойти можно. То есть на собственном опыте убедилась, какой это стресс — постоянно слышать в свой адрес замечания: не делай того, не ходи туда, так нельзя, быстро положи на место и так далее. Я стараюсь по минимуму ругать сына. В нашей семье правило: только если ситуация действительно представляет собой опасность, предостерегаю Диму, делаю замечание. Все остальное терпимо — не стоит постоянно одергивать детей.

— Есть подарки, которые не доставляют вам удовольствия?

— Цветы! Я к ним равнодушна, честно. С моей стороны это не кокетство, просто не вижу смысла покупать букет, который через несколько дней завянет. Жалко ведь.

А вообще люблю сюрпризы. И уверена: чтобы получить подарок мечты, достаточно озвучить свое желание. (Улыбается.)