Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Наташа Королева: мы с Сергеем смогли все пережить и пойти дальше, взявшись за руки

0

Наташа Королева стала героиней первого русского выживалити-шоу «Племя», которое 21 декабря стартовало на телеканале Пятница. Певице пришлось выживать в настоящем диком племени на острове неподалеку от Занзибара при полном отсутствии цивилизации. О том, как она решилась на это опасное приключение, какие испытания помогли ей пережить семейный кризис и вернуться обновленной, а также о том, как она планирует наказать обидчиков своей семьи и жить дальше, Наташа откровенно рассказала в интервью.

— С возвращением вас из далекого Занзибара! Как прошла акклиматизация?

— Спасибо, в эту сторону было точно легче, чем когда я улетела на остров. Там для меня все стало невероятным испытанием, даже сложно что-то конкретное выделить.

— И все же какие испытания стали главными за время нахождения в диком племени?

— В жизни для меня очень важна комфортная среда обитания, и потому самым стрессовым было жить одной в хижине, которую мне выделили аборигены племени Бома. Хижина больше напоминала полуразвалившийся хлев для скота. Все остальное – повседневный быт, грязная работа, даже специфическая еда – было не так ужасно, как ночи, проведенные в этом жутком доме. Кроватей у них нет, аборигены спят прямо на земляном полу, но, благо, у меня был  с собой спальный мешок, который входил в ограниченный набор вещей, разрешенных взять с собой.  Так что мешок меня просто спас, в том числе  от всяких ползающих и летающих гадов, которых там великое множество. Но самый главный страх был в том, что хозяин этого дома недавно умер в нем от малярии и дух его все еще продолжал находиться там, по словам соплеменников. Но так как других свободных хижин в племени не было, меня поселили в эту.

фото: пресс-служба телеканала «Пятница»

— Как проходил ваш день в племени?

— Не могу похвастаться, что я жаворонок, скорее сова, но в племени я приучила себя очень рано вставать. Самый первый их ритуал – завтрак, аборигены готовят на огне и едят всего один раз в день, утром. А потом в течение дня перекусывают фруктами, которые там растут на каждом шагу, – ананасы, манго, бананы, кокосы, дети постоянно едят сахарный тростник, как конфеты. Но, видимо, из-за климата есть особенно не хочется, от голода я точно не страдала. Наоборот, там выработалось ощущение, что человеку совсем мало нужно, чтобы насытиться. Поел с утра и зарядился на весь день, единственное, чего хотелось постоянно, – пить. Но вода там специфическая, и я из-за нее даже заболела, у меня произошло обезвоживание. В местной воде, видимо, не хватает полезных веществ, солей и минералов. Это проблема всех островов, там говорят, что воду берут из океана, обессоливают, перерабатывают, и она становится совершенно мертвой. Сколько бы ты ее ни пил, для организма она бесполезна. Я приехала в Москву на грани своих возможностей, похудела на шесть килограммов за две недели, у меня крутило все кости и мышцы, так что пришлось срочно восстанавливаться.

— Как женщины племени вас встретили, не ревновали к своим мужчинам?

— Может, кто-то и ревновал, но я особого внимания на это не обращала, настолько уставала за день. Ведь условием пребывания в племени было то, что я должна была с ними работать весь день. Причем в основном в племени работают женщины, а мужики – те еще лодыри, ничего не делают, все держится на бабах. Я с ними и огороды копала, и рыбу ловила, и охотилась, и еду готовила. Помню, стала спрашивать, где у них можно помыться, принять душ. Мне сказали, что для этого нужно идти на ручей, я надела купальник и вышла к ним, чтобы пойти к ручью. Боже, как они начали махать руками и заталкивать меня обратно в хижину! Оказалось, у них женщинам нельзя оголять тело, и купаются они тоже только в одежде.

фото: Владимир Васильчиков

— А мужчины как на вас реагировали?

— Ну конечно, для них белая женщина – что-то невероятное, они на меня смотрели как на богиню. Эти люди живут в основном инстинктами, и я постоянно чувствовала на себе их звериные взгляды, что, конечно, держало меня в напряжении. Говорят они только на суахили, но мы быстро научились понимать друг друга – язык мимики и жестов универсален. Аборигены все схватывают на лету, и мы прекрасно понимали друг друга без слов. А дети даже выучили русский язык и пели вместе со мной «Маленькую страну». Дети были моими главными друзьями и помощниками, все время ходили за мной, как хвостики. Кстати, у меня не было с собой телефона, был возможен только один звонок в самом экстренном случае, если случится чрезвычайная ситуация и я решу покинуть проект.

— Как я понимаю, вы этим шансом не воспользовались. Но были все-таки ситуации, которые вас напугали, заставили поволноваться?

— Мне нужно было подстроиться под эти экстремальные условия обитания, внедриться в жизнь племени. Но мне трудно было перестроиться, смириться с жизнью в страшной хижине, плюс акклиматизация и обезвоживание. Меня так крутило и ломало, что я перепугалась: «Уж не коронавирус ли у меня? Не дай бог, заражу аборигенов, которые знать не знают, что это такое!» Признаюсь, был момент, когда я думала: «Зачем я вообще во все это ввязалась?» Но я такой человек, что на полпути ничего не бросаю, любое дело довожу до результата, даже если мне очень тяжело. И тут мне хотелось проверить себя, свои возможности и силу духа. Хотя если честно, нам, рожденным в СССР и жившим в тотальном дефиците, не привыкать выживать. Ведь если смотреть с позиции сегодняшнего времени, то мы уже тогда жили в определенных экстремальных условиях и при этом умели радоваться жизни и верить в лучшее. Я вспомнила, как в моем детстве мы сажали картошку на огороде у бабушки, пропалывали ее, потом собирали, делая запасы на зиму. И эти воспоминания мне очень пригодились для жизни в племени.

фото: личный архив

— Вы там вроде и с шаманом пообщались?

— Да, было дело. Аборигены вообще верят в паранормальные явления, мистику и разных духов. А когда находишься рядом с такими людьми, то невольно попадаешь под их влияние и поддаешься массовому психозу. Поэтому когда видишь, что они обходят твою хижину стороной и рассказывают, что в ней находится дух умершего от малярии хозяина, то тоже начинаешь в это верить. Еще у них есть дух Попабава, который по ночам ворует детей. Поэтому они специально уродуют малышей, мажут им брови черной краской, считая, что некрасивого ребенка Попабава не заберет. Кстати, дух этот издает звуки, очень похожие на плач ребенка, и однажды ночью я проснулась именно от такого крика. Сказать, что у меня душа ушла в пятки, – ничего не сказать, страху на меня нагнали будь здоров! Утром первым делом побежала узнавать, все ли на месте, не украли ли кого? А они хохочут: мол, нет, сегодня ночью не дух приходил, а животное какое-то, которое так же кричит. В итоге меня свозили на встречу с шаманом, который рассказал мне много интересного и приоткрыл будущее. Но подробнее рассказать не имею права.

— Стали сильнее после этого проекта? Вам удалось обнулиться, перезагрузиться, как вы того хотели?

— Сильнее, чем была, я не стала, потому что сила в человеке либо есть, либо ее нет. А вот очиститься от грязи цивилизованного мира мне точно удалось. Мы живем вроде бы в цивилизованном обществе, но в нем так много грязи и подлости! А в далекой Африке, в самой гуще джунглей, где действительно грязи по колено (когда там идет тропический дождь, дороги полностью размывает), отношения между людьми гораздо чище и порядочнее. Со мной там произошло полное энергетическое очищение, как будто с меня смыли все плохое, и случилось перерождение. Я словно попала в другую цивилизацию. Плюс помогало отсутствие всякой связи и того информационного потока, что засоряет наш мозг. То количество негатива, что свалилось на нашу семью за последние месяцы, вряд ли будет по силам выдержать большинству людей. Многие просто ломаются в таких ситуациях и уже не поднимаются. И мне, чтобы не сломаться, нужно было найти какой-то очень нетрадиционный выход для очищения. Боженька не оставляет меня, и он увидел, что только таким образом я смогу очиститься и правильно расставить приоритеты. И самое главное – смогу сохранить, а не разрушить благодаря серьезному погружению в другой мир.

фото: пресс-служба телеканала «Пятница»

— Значит, вам удалось победить семейный кризис, случившийся из-за скандальных откровений одной девицы, заявившей об отношениях с вашим мужем?

— Да, благодаря острову и племени я все сделала правильно. Мы с Сергеем прошли через очень тяжелое испытание. Никто и представить не мог, что через 20 лет очень гармоничной и счастливой семейной жизни нас настигнет испытание, созданное очень плохими людьми. Я до сих пор не понимаю, что такого мы им сделали, чтобы подвергнуть нашу семью такой страшной атаке. Хотя теперь я уже знаю, что наша семья была у них «в разработке» и все было сделано целенаправленно. Единственно, что непонятно, – за что?

— Как сейчас складывается ситуация?

— Мы смогли все пережить, во всем разобраться и пойти дальше, взявшись за руки. А теперь этой ситуацией уже занимаются правоохранительные органы. История обязательно будет иметь завершение, и люди ответят по закону за свою подлость.

— Какой главный урок вы вынесли для себя из этой истории за последние месяцы?

—  Эта история показала, что в глобальном смысле мир просто сошел с ума. Пандемия ли так повлияла или что-то нехорошее в атмосфере происходит, но зло сейчас все активнее выходит на передний план. Да, мы все знаем, что добро побеждает зло, рано или поздно, но бывают периоды, когда зло властвует над всем. Мне кажется, что сейчас мы все находимся в каком-то глобальном полюсе зла. Все, что пишут сейчас в СМИ, что показывают по телевидению нашим детям, что транслируют в интернете, – все это настоящая катастрофа, за гранью понимания для людей здравомыслящих. Я не рассматриваю случившееся с нами как сугубо личную ситуацию, произошедшую внутри нашей семьи. Да, в семье может случиться что угодно, но семья должна сама разбираться в своих проблемах, неважно, публичные вы люди или нет. Это наше право, и 23-я статья Конституции должна нас тут защищать. А здесь случилось бессовестное вторжение в личное пространство, да еще с трансляцией на многомиллионную аудиторию на первой ТВ-кнопке страны. И получается, что для воров и подлецов закон не писан.

фото: личный архив

— Теперь вы с Сергеем, наверное, будете осторожнее, ограничите свой круг общения?

— Наш круг общения и так ограничен, он формировался долгие годы, и в него крайне редко могут попасть люди со стороны. Слава богу, наша положительная энергетика отторгает людей, которые с нами не на одной волне. Но тут речь совсем о другом. Когда твою семью берут в обработку, то слабое звено можно найти легко – какую-то болезнь, привычки, слабости. Да что угодно, потому что мы все живые люди, состоим из плоти и крови, у всех нас есть свои слабости, на которых можно поймать любого человека.  Но предвидеть такое нападение невозможно, потому я и говорю сейчас – кто будет следующим? Потому что это серьезная проблема и целый бизнес, где орудует настоящая группировка мошенников. Кстати, буквально на днях СМИ сообщили, что Владимир Владимирович Путин обратил внимание на эту проблему. И теперь Минцифры РФ рассмотрит запрос Общественной палаты о запрете публикаций в СМИ частного контента, добытого незаконным путем. Лично я приложила очень много усилий, чтобы достучаться до правоохранительных органов, привлекала людей из Общественной палаты. Потому что ну сколько можно народных и заслуженных артистов и всех прочих людей поливать грязью и полоскать их имена в скандальных телешоу, выдавая лживую, извращенную информацию?! На примере нашей семьи я могу сказать: все, что говорилось о нас в контексте данной истории, – наглое, сфабрикованное вранье. Ситуация в стране дошла до того, что люди без какого-либо страха лжесвидетельствуют на федеральных телеканалах! И ведь им верят, что самое ужасное! На этой грязной лжи ток-шоу снимают целые сериалы. Когда наша семья была взята в разработку, было запланировано не меньше десяти скандальных программ с «разоблачениями» измен моего мужа и последующих за этим событий. Самое главное для них было – вытащить на ТВ-шоу нас. Вот только ничего у них не получилось, потому что нас невозможно купить никакими деньгами и обещаниями. Мы решили действовать по закону, и, хоть мне многие говорили, что в нашей стране они работают плохо, я верю, что на нашем примере мы докажем обратное. И законы наконец заработают!

— А как вообще с годами меняется отношение к семейной жизни? Лет 10-15 назад вы бы так же отреагировали на подобный скандал?

— Когда вы вместе столько лет, то это главный показатель того, что судьба вас неспроста свела. Сужу по своему опыту, насколько важно, когда люди встречаются и соединяют свои сердца по любви. Это совсем другая история, чем если это происходит по расчету. И вот если сердца соединились по любви, то люди могут пройти любые испытания и семейные кризисы. Любой кризис – это работа над ошибками,  после каждого ты поднимаешься на новую ступеньку, начинаешь чувствовать своего близкого человека по-другому. Кризисы возникают неспроста, когда где-то что-то недоработали, упустили, подрасслабились. В любой семье наступают периоды, когда отношения становятся ровными, малоэмоциональными, скажем так, наступает рутина. Вот этого не нужно допускать, ведь не зря говорят, что болото засасывает. Пусть лучше ваши отношения будут как быстрая река с бурным течением, периодически даже со штормами, потому что встряски друг другу тоже нужно устраивать. Такие моменты становятся проверочными – когда вы понимаете, стоит ли продолжать жить дальше вместе или чувства настолько остыли, что лучше разойтись. Жизнь ведь одна, и нужно прожить ее в любви и радости, а не тратить на человека, который к тебе равнодушен. Поэтому я считаю, что любой кризис показывает паре, насколько мужчина и женщина нужны друг другу, осталось ли в них то, что когда-то их объединяло.

с мужем, фото: личный архив

—  Как вы научились не ревновать Сергея, учитывая специфику его профессиональной деятельности и работу стриптизером?

— Я же понимала, за кого выхожу замуж, и 20 лет назад смотрела на мир без иллюзий. Я сразу знала, что Сережа парень видный, с потрясающей сексуальной харизмой, да еще работает в такой неоднозначной сфере, где его всегда окружают женщины. Потому сразу отдавала себе отчет, с кем связываю свою жизнь и от кого рожаю ребенка. Видимо, я была к этому готова и знала, как правильно выстроить отношения, чтобы прожить с этим человеком 20 лет.

— Дайте нашим читательницам совет, как перестать ревновать.

— Это правда очень непросто. И большинство женщин меня могут не понять. Потому что в большинстве семей взаимоотношения выстраиваются как в диком племени, откуда я только вернулась, – на инстинктах. Но если у дикарей это логично, потому что они живут в первобытной среде, то мы-то находимся в социуме и должны уметь контролировать свои эмоции. А многие ведут себя отнюдь не разумно, не мудро, придерживаясь позиции: «Если мужик изменил, то прощать такое нельзя!» И хочется сразу задать вопрос: «А может быть, проблема в чем-то другом?» Посмотрим на ситуацию еще с одной точки зрения – моногамия и полигамия. Мужчина – охотник по своей природе и физиологии, ему присуще охотиться, неважно, он в племени сейчас находится или в костюме «Армани» едет на деловую встречу. А многие женщины еще считают, что раз вышла замуж, то все, теперь он мой, никуда не денется, можно расслабиться. В общем, если вы хотите сохранить семью, то надо включать мудрость и не рубить сплеча. Ведь, как известно, лучшая жена – слепая, немая и глухая. Так что в каких-то ситуациях стоит быть слепой, в каких-то – немой, а в каких-то – глухой.

— Чего лично вы никогда не смогли бы простить мужчине?

— Предательства. Когда человек предает даже не телом, а душой. Тело – это не предательство, это физиология и животный инстинкт. А вот когда человек предает душой, дальше уже ничего не будет, разбитую чашку не склеить и прощать нет смысла. Если человек предает в душе, тут уже трудно что-либо исправить и нужно собирать чемодан – либо свой, либо партнера. И тогда в твою жизнь придет другой, более достойный человек.

с мужем, фото: личный архив

— Вся страна уже живет новогодним настроением, а когда оно появляется у вас?

— Честно говоря, я с удовольствием поскорее провожу уже этот 2020-й,  слишком уж много он принес негативного в нашу жизнь. Я очень надеюсь на 2021-й, год Быка, ведь это мой год! И я верю, что наконец-то возьму Быка за рога, а он даст мне силы и много позитива, чтобы зарядить мой аккумулятор, чтобы я и дальше могла раздавать положительную энергию и волны позитива. Встречать Новый год буду дома, в Москве, в кругу семьи и самых близких людей. Мне очень важна атмосфера, снег, елка, так что ни на какие моря я не поеду.

— Сын Архип какими успехами радует? Как его учеба в Высшей школе экономике?

— Вуз, конечно, сложный, Архип сейчас как раз сдает сессию, но он старается, учится хорошо. Архип у нас японист, востоковед, увлекся этим в 10 лет, сам выбрал направление, которое наверняка откроет ему какие-то невероятные горизонты в будущем. А все остальное, чем он занимается, – поет, пишет песни – это просто хобби.  Сейчас занялся еще пол-дэнсом – акробатика на шесте, довольно сложный вид спорта. Я хотела попробовать, но сын сказал: «Мама, ты, наверное, не справишься без подготовки». Там действительно нужны очень сильные руки и ноги, Архип после первых тренировок весь в синяках приходил. Но сыну нравится пробовать все новое, он себя ищет в разных направлениях, старается максимально реализоваться в том, чем увлекается.  Я ему говорю: «Занимайся всем, чем хочешь, но главное, чтобы твои хобби не мешали учебе».

с сыном Архипом, фото: личный архив

— В этом году 30 лет вашей самой известной песне «Желтые тюльпаны». Что бы вы сказали сегодня той 17-летней девочке, какие напутствия дали из 2020-го?

— Я бы сказала ей: все, что ты сделала, ты сделала правильно. Ты большая молодец, и мне за тебя не стыдно! А за то, что вроде бы такая легкомысленная песня про желтые тюльпаны стала символом целого поколения, я от всего сердца хочу сказать: спасибо вам, мое поколение, за вашу любовь! Ваша любовь дает мне крылья и силы выдержать все то, что происходит в моей жизни.

фото: личный архив

Досье

Родилась: 21 мая 1973 года в Киеве (Украина)

Образование: Киевское эстрадно-цирковое училище по классу вокала; ГИТИС (актерский факультет).

Семья: замужем за Сергеем Глушко (Тарзаном), сын Архип (18 лет).

Карьера: певица, актриса, телеведущая, Заслуженная артистка России. Народная любовь и известность пришли к Наташе в 1990 году с песней «Желтые тюльпаны», написанной Игорем Николаевым (был супругом певицы в 1992–2001 гг.), после этого вышли также ставшие хитами «Дельфин и русалка», «Первый поцелуй», «Подсолнухи», «Маленькая страна»» и мн. др. Выпустила 10 сольных альбомов, множество синглов и видеоклипов.

Загрузка...