Мигель: «Я фактически живу на проекте «Танцы»

0

Каждую субботу зрители канала ТНТ наслаждаются самыми разнообразными танцевальными номерами  в рамках проекта «ТАНЦЫ». Участники шоу борются за звание лучшего танцора России и главный приз – 3 000 000 рублей. Одним из наставников шоу является хореограф, продюсер, танцор и режиссер Мигель. Мы поговорили с ним о сложностях работы в таком масштабном проекте, об отличиях западного взгляда на хореографию и о планах на Новый год.

— Мигель, почему вы выбрали себе такой псевдоним?

— Так зовут моего отца. Он – кубинец.

— Вы виделись со своими папой?

— С папой виделись. Была очень трогательная встреча – он в прошлом году приезжал сюда ко мне на месяц. Жил вместе со мной и с мамой. Это была первая наша встреча – мы впервые видели друг друга вживую.

— Вы рассказываете, что с детства любите танцевать. Близкие поддерживали вас в этом деле? Никто не говорил вам: «Немужское это занятие, займись чем-то стоящим»?

— Мама, как только услышала про мое желание танцевать, сразу же начала меня знакомить с этим искусством. Я пересмотрел весь репертуар Большого театра в 5 лет, ходил по многим другим театрам. Бабушка меня приучала к хорошей музыке, а мама — к хореографии,  она и сама танцевала в детстве и юношестве. Танцы – это ее несбыточная мечта.

— Кого из современных американских артистов вы бы назвали профессиональными танцорами?

— Безусловно, это Джастин Тимберлейк, Бейонсе. Вообще, много таких людей. Когда-то такой была Бритни Спирс, хотя сейчас все совсем плохо (улыбается). Но она была профессиональной танцовщицей, действительно много пахала, чтобы так двигаться и не отличаться от своего балета.

Шоу Танцы

Шоу Танцы

— На Западе для танцора больше возможностей. Никогда не было желания уехать в США и попробовать себя там?

— Поскольку я очень рано забросил танцевать – не было. Я начал развиваться как хореограф, как режиссер, а здесь достаточно возможностей для этой профессии.

Читайте биографию Мигеля >>>

— Есть ли различия в подходе к хореографии там и здесь?

— Конечно, различия огромны. На Западе хореография считается таким же важным элементом номера, как и вокал, как и декорации, костюмы. Соответственно, танцоры и вокалисты являются равноправными участниками шоу. Там нет таких конкретных разделений: вот этим надо загоняться поменьше, потому что я не танцор, я – певец. У нас же совсем не так.

— Вы считаете, что вы строгий судья на проекте?

— Я считаю себя честным судьей. Если я не скажу человеку правду, кто еще это сделает? Самая большая ошибка людей – когда они начинают льстить либо говорить неправду. Они ведут человека не по правильному пути. Он может зарыться в каких-то непонятных вещах и погубить себя. Мы ведь ответственны за тех, кого приручаем.

— Бывает, что обсуждаете с Егором Дружининым профессиональные моменты и ссоритесь на этой почве?

— Мы не ссоримся, мы спорим на этой почве. Это две разные вещи. Творческих споров, конечно, не может не быть. Это в основном касается репетиций, генеральных прогонов, когда надо принять решения по картинкам, по видео, по свету. Но в основном это предложения, исходящие от нас, не споры.

— Какой отдых вы предпочитаете? Где были последний раз?

— Перед началом работы над проектом «ТАНЦЫ» ездил, как всегда, на Мальдивы,  только там я по-настоящему отдыхаю. Жил в маленьком домике, видел только море и себя в отражении иногда – люблю отдыхать один, когда ничто не отвлекает. Были только я и Playstation.

Шоу Танцы

Шоу Танцы

— Расскажите про свои ощущения от проекта сейчас, когда он в разгаре. Не устаете ли, не жалеете ли, что взялись за такой масштабный проект?

— Ни капельки не жалею. Устаю очень — мы здесь фактически живем – я вчера первый раз после начала концертов выехал в город посмотреть кино.  У меня непонятные ощущения от проекта – я одновременно и счастлив до безумия, и очень сильно переживаю за шоу.

— Довольны ли вы ребятами, которых отобрали?  На кого из участников делаете ставку?

— Ни на кого из участников не делаю ставку. Всеми доволен, всех люблю очень сильно.

— У вас уже есть планы на Новый год? Где и с кем планируете его встречать?

— На Новый год поедем с мамой к папе на Кубу, и там будем отмечать.

«Танцы», ТНТ, по субботам, 21:30

Посмотрите, что идет по телевизору прямо сейчас