Медвежонок Паддингтон: «Я никуда не езжу без любимого мармелада»

0

В январе на экраны выходит фильм «Приключения Паддингтона». Он приехал в Лондон, чтобы обрести семью и стать настоящим английским джентльменом. На пути к этой цели его ожидают невероятные приключения, полные юмора и опасностей. Накануне выхода картины на экран мы встретились с известным медвежонком и узнали, что он любит, за что любит Лондон и многое другое.

— Вы приехали в Лондон учиться английскому языку и британской вежливости. Разве детям и медведям так важно иметь хорошие манеры?

— Уверен, что хорошие манеры нужны всем – не только детям и медведям. Мой друг мистер Грубер, владелец антикварного магазина на Портобелло Роуд, считает, что мир был бы намного лучше, если бы все люди были вежливы друг с другом. Кстати, одна из причин, почему я люблю носить шляпу, — это потому,  что ее можно приподнять для приветствия, когда встречаешь знакомых.

— Какое место в Лондоне вам нравится больше всего?

— Это трудный вопрос – здесь так много красивых и интересных достопримечательностей. Пожалуй, колесо обозрения London Eye (Глаз Лондона), особенно когда начинает темнеть, и вокруг включаются огни. Это волшебно, в такие минуты я чувствую себя везунчиком – ведь я живу в прекрасном городе, непохожем на другие.

— Что вы любите есть на «послезавтраки»?

— В 11 часов утра я почти всегда перекусываю с моим другом мистером Грубером. По пути к нему я обычно —окупаю несколько сдобных булочек, а мистер Грубер делает какао. Зимой мы наслаждаемся нашим завтраком, сидя на мягкой софе в его магазинчике, а летом – в шезлонгах снаружи.

— Как, на ваш взгляд, дети должны обращаться со своими медвежатами?

— Медведи, как и большинство людей, любят компанию, поэтому с ними надо чаще разговаривать. Между прочим, они прекрасные слушатели, и если вы доверите медвежонку свой секрет, будьте уверены – он не раскроет его никому. И вообще своих любимцев надо окружать вниманием. Вот тетушка Люси, когда отправляла меня в Лондон, привязала мне бирку, на которой было написано: «Пожалуйста, позаботьтесь об этом медведе. Спасибо!».  И как прекрасно, что мистер и мисси Браун взяли меня к себе. Главное, что я понял, живя у них: как чудесно иметь друзей и семью, которая о тебе заботится.

— Чем вы обычно занимаетесь вместе с Джонатаном и Джуди?

— Ребята очень заняты, поэтому у нас не получается быть все время вместе. Я очень скучаю по ним, когда они в школе. Мне нравится, когда мы гуляем всей семьей, особенно летом — мистер Браун берет нас на пикник на реке или везет на море.

— Скоро Рождество – вспомните о вашем первом Рождестве в доме Браунов. Было весело?

— У медведей два дня рождения в году, как у королевы, и мой зимний приходится на Рождество. Мне подарили кучу подарков. А на столе было очень много вкусной еды. Правда, в пудинге мне попалась косточка, но Джуди объяснила, что миссис Берд (домоправительница Браунов) всегда кладет в пудинг монетки. Я еще подумал: «Довольно странное место для хранения денег», но ничего не сказал,  я для этого хорошо воспитан.

— А как вы в первый раз принимали ванну?

— Когда я приехал в Лондон, то обнаружил, что здесь все не так, как в Дремучем Перу, где я родился. До тех пор я ни разу не принимал ванну, так что это стало для меня не очень легким испытанием. Мистер Браун был расстроен последствиями моего мытья и сказал, что теперь у него наверняка будут проблемы с … он назвал это страховой компанией.

Не меньше проблем я создал, когда впервые проехался на подземке. Я умудрился застрять в турникете.

— Кстати, вы видели памятник себе на станции Паддингтон?

— Да, видел, но близко не подошел, так как заметил рядом голубя и испугался, что он перепутает памятник с оригиналом и по ошибке приземлится мне на голову.

— А что у вас в чемодане?

— Я никуда не езжу без любимого мармелада, у меня всегда есть баночка в чемодане. Еще там лежит фотография тетушки Люси и мои документы. Внутри чемодана — секретное отделение, но я, конечно, ни за что не скажу вам, что там находится. Ведь тогда это уже не будет секретом!

— Как вы себя ощущаете, снявшись в фильме о себе самом?

— Весьма странно. Я до сих пор удивляюсь, когда случайно вижу свое отражение в зеркале, поэтому не знаю, что буду чувствовать, когда увижу огромную версию мишки Паддингтона на экране. Меня предупредили, что после выхода фильма многие захотят взять у меня автограф. Но медведи не очень сильны в письме, так что надеюсь, люди не будут возражать, если получат отпечаток моей лапы вместо автографа.

Хочешь отправиться по местам медвежонка Паддингтонав Британию — прими участие в конкурсе.