Марика: «Сын не вытягивает из меня энергию, а заряжает ей, вдохновляет!»

0

Постоянный комментатор рубрики «look» в журнале «ТЕЛЕНЕДЕЛЯ» дизайнер Мария Кравцова рассказала о том, как ее изменило рождение ребенка, почему она переехала в США и как непросто ей дается держать себя в форме.

Мария, вы сейчас постоянно проживаете в США. Как вы приняли решение уехать туда?

— Решение далось мне относительно легко. Такая временная смена декораций связана с бизнесом моего мужа. И даже роды в США не были самоцелью. Но раз уж наш сын родился здесь, то мы не стали упускать возможность в первые месяцы жизни побаловать его мягким солнцем и океанским бризом. А скоро все вместе полетим домой в Москву, по которой я ужасно соскучилась!

С какими сложностями вам пришлось столкнуться? Может, что-то было для вас непривычно?

— Ужасно не люблю врать и сейчас не стану. В бытовом плане Америка очень удобная страна, да и климат здесь на Юге довольно приятный. Бабушки и дедушки прилетают регулярно и даже друзья меня частенько навещают, так что от

отсутствия душевного общения я тоже не страдаю. Последнее время я порой позволяю себе выбираться на концерты своих кумиров, которые, к сожалению, редко добираются до нашей страны.

Я продолжаю активно развивать свой проект диетического питания D—Light, поэтому иногда приходится бодрствовать ночами, чтобы не пропустить московский рабочий день.

Ну и, конечно, самая большая неприятность заключается в том, что моему супругу довольно часто приходится улетать от нас. Но и это испытание для нашей семьи уже почти позади!

Вы как дизайнер обращаете внимание на то, как одеты люди на улицах в США. Расскажите, в чем отличие между культурой одеваться у нас и у американцев? Что вам сразу бросается в глаза?

— Здесь люди одеваются гораздо проще и реже выглядят неуместно. Например, в супермаркете сложно встретить мадам на шпильках и при вечернем макияже. Хотя на улицах фриков, конечно, хватает. Но они скорее симпатичные, чем отталкивающие.

Марика Мария Кравцова
Марика Фото: Из личного архива Марики

Вы сами как-то поменяли свой стиль одежды, став мамой, переехав в США?

— Да! В моем гардеробе появились вещи отличного качества за 8 долларов! Я всегда смешивала дизайнерскую одежду с масс-маркетом, и теперь делаю это с огромным удовольствием.  Моя одежда стала в основном ярче, что связано не только с общими тенденциями, но и с климатом, образом жизни и приподнятым настроением!

Вы уже прокомментировали наряды многих звезды в нашем издании, какое у вас сложилось впечатление о наших артистах: пользуются ли они возможностями, которые у них есть, чтобы хорошо выглядеть?

— Могу сказать, что выглядят все очень хорошо. Многие даже слишком. Косметология и парикмахерское искусство у нас в стране на высоте, и звезды эти достижения используют в основном на благо. А вот что касается одежды, то есть люди со вкусом, критичные к себе,  и те, которым стоит повнимательнее смотреть в зеркало. Обе породы встречаются и у нас, и за рубежом…и среди знаменитостей, и среди простых людей.

А у вас бывали модные промахи?

— Бывали?! Мне сейчас кажется, что лет до 25 я всегда была одета неуместно! А потом я постепенно отказалась от стиля «все лучшее сразу», от «бельевых» мотивов в одежде, от головокружительных каблуков по случаю и без и от попыток перещеголять всех в оригинальности. Поэтому сейчас меня скорее можно застать некстати без макияжа и в кроссовках, чем в Dolce&Gabbana у полки с бакалеей!

Как вас изменило материнство?

— Это сложно описать. Предположим, Земля решила вращаться вокруг Альфы Центавра вместо Солнца. Шучу, конечно.

Младенцы пробуждают в нас самих малышей. А дети всегда чище и лучше взрослых. Надеюсь, именно это со мной и произошло. Помноженное на любовь в тысяча миллиардной степени!

У вас есть няня или вы справляетесь сами?

— Я все ждала того момента, когда устану и скажу: «Всё! Мне нужна няня!», но он так и не наступил. Сын не вытягивает из меня энергию, а заряжает ей, вдохновляет! Огромное спасибо хочу сказать своей маме и маме мужа за внушительную помощь в воспитании внука! Семья — великая сила!

Поддерживаете ли вы отношения дружеские с Павлом Волей?

— У нас хорошие ровные отношения, но, боюсь мы оба слишком заняты сейчас своими делами, чтобы находить время для общения!

Как вам удается сохранять форму?

— Стройность стоит мне определённых усилий! Я не морю себя голодом, но питаюсь дробно. А мое меню можно подсмотреть на сайте diet-light, так как даже здесь я в качестве шпаргалки использую программу 1500 кКал! Правда иногда в дополнение балую себя свежими морепродуктами, которые буквально сами плывут в тарелку!

Спортом занимаетесь?

— Много раз в течение жизни я пыталась полюбить йогу, но время для этой практики пришло только сейчас. Каждое утро я начинаю с гармонизирующих упражнений, и жизнь, поверьте, становится лучше!

Пару раз в неделю играю в теннис, иногда выхожу в море на доске «для ленивых» (Stand Up Paddle). Ну и, конечно, много-много гуляю с малышом!