Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Лидия Арефьева: «Я училась у Василисы Володиной»

После ухода в декрет астролога Василисы Володиной ее место в программе «Давай поженимся» заняла актриса Лидия Арефьева, известная по роли врача-психиатра в сериале «Интерны».  Лариса Гузеева уже сделала новой коллеге комплимент: «Она красива, неглупа и говорит правильные вещи».

0

— Лидия, как вы попали в проект?

Пришла на кастинг за компанию с подругой, не строя никаких планов. Я ведь по первому образованию актриса, и моя профессия для меня на первом месте.  Но  помимо театрального института я окончила Московскую академию

астрологии под руководством Михаила Левина. Эту же школу, кстати, окончила и Василиса Володина. Когда она ушла в декрет, в наше заведение позвонили и  пригласили профессиональных астрологов на кастинг – в их числе оказалась и я. В итоге совершенно неожиданно для себя самой я стала ведущей программы на Первом канале – иначе как провидением это назвать не могу.

— В какой момент вы  решили заняться астрологией? И зачем, чтобы предугадывать будущие роли?

— Актерская профессия коварна тем, что ты всегда пребываешь в состоянии неизвестности, все время ждешь, утвердят тебя или нет, будет работа или нет… И вот на этом фоне, когда в 2009 году грянул кризис и многие кинопроекты закрылись , я , чтобы не сидеть без дела, поступила в академию астрологии. Кстати, до этого я обращалась к астрологам с вопросами  касательно моей актерской профессии – что меня ждет, когда придут большие роли?  И слушая их прогнозы, объяснения, в какой-то момент поняла, что сама могу заниматься этим! Не для того, чтобы открыть кабинет и принимать людей – нет, именно для себя.  Астрологией может заниматься любой – это наука. Здесь не нужно обладать даром или

проделывать  мистические обряды. Все дело в знании. После четырех лет учебы началась практика, во время которой я составляла прогнозы и гороскопы своим друзьям и знакомым и без ложной скромности могу сказать, что у меня хорошо получалось . (Улыбается). Нет ничего приятней, когда твои прогнозы сбываются, потому что ты смог увидеть, предугадать грядущие события! Это безумно интересно. Но прежде всего я верю в Бога. Поговорка  —  человек предполагает, а Бог располагает —  полностью себя оправдывает. Высшие силы нас направляют. Главное – научиться распознавать знаки и прислушиваться к ним. Чем гибче и пластичней человек, тем  ему легче живется.

— Прийти в уже сложившуюся команду всегда определенный стресс. Как вас приняли Лариса Гузеева и Роза Сябитова?


— С Розой мы встречались однажды – она приходила на программу «Доброе утро», которую я некоторое время вела с Петром Марченко. А с Гузеевой мы знакомы не были.  Я волновалась, как меня примут, но страхи не оправдались. Встретили меня прекрасно – без лишних слов дали понять, что я могу чувствовать себя легко и свободно. А программу «Давай поженимся» я, конечно, смотрела. И даже училась у Василисы Володиной – присматривалась, как она работает с картами, на что делает акцент. Но лично мы не знакомы.

Лидия Арефьева и Роза Сябитова

Лидия Арефьева и Роза Сябитова  | ФотоРуслан Рощупкин




— В чем конкретно сейчас заключается ваша работа и насколько она объемная?

— Мне заранее дают необходимые сведения об участниках программы – дату и время рождения. Я анализирую натальную карту каждого из героев, затем совместимость потенциальных жениха и невесты, по итогам делаю прогноз на будущее. Например,  люди могут подходить друг другу по всем параметрам, но если брак у каждого из них просматривается  в разное время, то они не будут вместе, судьба не сведет. В общем, поддается анализу множество самых разных факторов. В качестве первого задания мне нужно было подготовить прогнозы для  пятидесяти человек! Мы ведь

снимаем программу блоками. Я не спала три ночи, честно. Чтобы выполнить большой объем работы профессионально, необходимо время. Я справилась!  А сейчас уже проще, потому что когда есть знание, опыт приходит быстро.  И было очень обидно, когда после первой вышедшей программы кто-то написал на форуме, мол Лидия делает это не сама, наверняка, она читает гороскопы, составленные еще Василисой.  Я хочу подчеркнуть, что это не так! Всю работу я проделываю исключительно сама, без каких-либо помощников. Иначе зачем я здесь? Знаний, которыми я обладаю, мне хватает в полной мере. И самое приятное, когда герои программы говорят мне: «Ой, вы все правильно сказали, все так и было, именно это я и чувствовала!»

— Вы замужем?

— Да, давно и счастливо! Одиннадцать лет в браке. Тогда я не занималась астрологией, потому нашу встречу мне никто не предсказывал. Но жизнь подтверждает, что мы идеально друг другу подходим. Об этом же говорят и наши гороскопы. (Улыбается).

Вам могут понравиться
Загрузка...