Костя Цзю: «К счастью, до драк в нашем шоу не доходило»

0

Легенда российского и австралийского бокса, популярный тренер, ресторатор, автор книг, а с недавнего времени и ведущий нового шоу «Кулинарная дуэль» на телеканале «Домашний» – Костя Цзю рассказал, как избегать скандалов в семье и добиваться успеха во всех начинаниях.

— Что, на ваш взгляд, самое интересное в шоу «Кулинарная дуэль»?

— Когда на кухне оказываются две женщины, возникает некое соревнование, когда эти женщины – мама мужчины и его жена, то становится вдвойне интереснее.

Костя Цзю Кулинарная дуэль
Костя Цзю на съемках шоу "Кулинарная дуэль" Фото: Пресс-служба телеканала "Домашний"

— В программе принимают участие настоящие семьи?

— Да, наши участники – это семьи, здесь все по-настоящему.

— Сложно ли находиться меж двух огней: свекровью и невесткой?

В этой программе я судья, не секундант, и моя главная задача – сохранять нейтралитет. Даже если мне что-то не нравится, я не могу высказывать свое мнение и выступать на стороне одной из участниц. Конечно, так называемые «удары ниже пояса»,  стараюсь пресекать. А вообще каждый раз еще до начала съемок предупреждаю участниц, что главный здесь я, и если говорю «стоп», значит, перепалка должна тут же прекратиться. К счастью, до драк в нашем шоу не доходило. Была пара острых моментов – уж слишком участницы злились друг на друга, но все ограничивалось словами. Для меня выяснение отношений с помощью кулака – только спорт. Считаю, что за пределами ринга это неуместно.

— Как вам процесс съемок? Столкнулись ли вы с какими-нибудь трудностями?

— Интересно, с удовольствием. Думаю, это тот случай, когда первый блин не комом, хотя, безусловно, и с трудностями приходится сталкиваться. Например, я никогда не работал с аудиосуфлером. С одной стороны, подсказки помогают, а с другой, сбивают с собственных мыслей. Нужно полностью доверять человеку, который говорит мне текст, успевать осмыслить слова и тут же их повторить. В любом деле важна тренировка и привычка. Для того чтобы добиться успеха в боксе, я проделал огромную работу. Сейчас я начинаю с нуля, и, конечно, не могу сразу стать профессионалом, но у меня есть интерес и уверенность в том, что все получится. Я стараюсь, выслушиваю критику и пожелания тех, с кем работаю. У нас на «Кулинарной дуэли» сложился очень хороший коллектив, и это облегчает процесс.

— Участницы сами решают, какие блюда будут готовить? Кто первый пробует приготовленное?

— Блюда для приготовления выбирает герой. Здесь все зависит от его предпочтений: он может подыграть маме, выбрав то, что она готовит лучше, или супруге; а может и удивить своим заказом обеих. Блюда пробуем я и герой. Первым на «эшафот» иду я (смеется).

— Можете вспомнить смешные случаи со съемок?

— Мне очень понравился один момент, связанный как раз с заказом блюда. Герой захотел, чтобы мама и супруга сделали роллы «Калифорния». Я, как владелец японского ресторана, знаю, что приготовить их непросто. А мама была совсем далека от темы суши, видимо, даже не видела их, и в итоге у нее получился один здоровый ролл. Вкус, конечно, изменить сложно – ингредиенты стандартные, – но выглядело это очень смешно.

— Есть ли какая-то идея, которую вы хотели бы донести до телезрителя посредством шоу?

— Самое главное – это мир в семье. Мамы должны быть более снисходительны к молодости, молодость должна с большим уважением относиться к мудрости. Людям очень часто не хватает взаимопонимания, мы не слышим друг друга, а надо бы.

Смотрите программу «Кулинарная дуэль» с Костей Цзю на телеканале «Домашний» с понедельника по четверг в 14:00

Посмотрите, что идет по телевизору прямо сейчас